Setor Tunai BNI, Uang Tertelan tapi Saldo Tidak Bertambah

Yth. CS BNI,

Pada tanggal 22 Januari 2021 pukul  14:25:38, saya melakukan setor tunai di ATM setor tunai BNI CRM ID: S1IMKSR015 Jl. Sultana Hasanuddin Kab. Gowa, Sulawesi Selatan. Uang saya sudah masuk ke mesin, tapi saldo saya tidak bertambah.

Setelah sekian kali saya melakukan setor tunai via ATM, baru kali ini terjadi masalah seperti ini. Padahal uangnya saya butuhkan hari itu juga. Saya sudah menghubungi BNI Call, tapi harus menunggu 14-20 hari kerja untuk pengecekan dan pengembalian saldo ke rekening, dengan ID Pelaporan: 12353678731.

Mohon pelayanan BNI ditingkatkan, untuk permasalahan seperti ini prosesnya terlalu lama. Sampai saat ini saya masih menunggu info saldo saya masuk ke rekening. Terima kasih.

Ahmad Rizaldi
Kab. Gowa, Sulawesi Selatan

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Setor Tunai ATM Bank BNI:
[Total:6    Rata-Rata: 1.8/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

12 komentar untuk “Setor Tunai BNI, Uang Tertelan tapi Saldo Tidak Bertambah

    • 28 Januari 2021 - (20:26 WIB)
      Permalink

      Sabar pak, ditunggu aja prosesnya pasti uangnya kembali. Prosedurnya emang begitu menunggu 14 hari kerja paling cepat. Saya sudah 2x pernah mengalaminya dan saldo normal kembali.

      • 27 Januari 2022 - (20:01 WIB)
        Permalink

        Saya juga kmren setor tunai di atm BNI uang setoran PPOB loket di tanggal 06 januari 2022 uang masuk saldo gk nambah mau langsung lapor cs kata security gak terima antrian lagi dan di arahkan untuk telp call centre katanya max 14 hari kerja tapi sampai tanggal skrng 27 januari 2022 blm ada kepastian masih di suruh nunggu sementara itu uang setoran dan jumlah nya lumayan ,dari cs katanya itu dari vendor ATM lagi customer jadi bingung gitu klo di lempar lempar sementara tidak ada kepastian jawaban, padahal laporan sudah jelas dan kalo sampai lewat dari janji 14 hari kerja itu menunggu apa lagi ya ? Uang orang do tahan tahan ,jadi pengen pindah bank nanti nya soalnya kasus yang sama di bank mandiri cuma 3 hari selesai teman loket saya mengalami nya …

    • 29 Januari 2021 - (12:22 WIB)
      Permalink

      Terima kasih. Saldo saya sdh masuk hr ini setelah dihubungi Langsung oleh Call Centre BNI

    • 22 September 2021 - (16:47 WIB)
      Permalink

      kemaren saya juga ngalami 800rb saya setor tunai eror tp saldo tetep tdk bertambah dan saya hubungi call center suruh nungguin 14 hri kerja. lama banget prosesnya…. seatem perlu di perbaiki lagi. padahal uang itu untk bayar listrik… kalau 14 hari saya yg d rugikan

    • 1 November 2021 - (16:18 WIB)
      Permalink

      Saya juga ni mengalami hal yg sama pada tanggal 30/10/2021 sudah melakukan setor tunai sebesar Rp.800000 struknya keluar namun saldonya tdk bertambah,, saat hubungi callcenter d suruh mnunggu 14 hari kerja, mohon kiranya untuk pihak BNI pelayanan perlu d tingkatkan,karena saya bekerja jauh dari Bank sehingga perlu respon via online saja

    • 16 November 2021 - (11:08 WIB)
      Permalink

      Sy Amri, juga sampai sekarang uang tidak masuk ke saldo, sewaktu sy setor tunai di ATM BNI cabang kuala tanjung, sy udah lapor ke kantor cabang BNI dan harus menunggu 14 Hari,, itu adalah waktu terlama bagi saya,
      Jdi sy mohon uang sy segera dapat kembali atau masukkan ke saldo sy,
      Sy jga berharap kedepan supaya kinerja diperbaiki

      • 16 November 2021 - (18:59 WIB)
        Permalink

        Kalau sudah hub. CS dan dibuatkan laporan ditunggu sj bro pasti nanti saldonya kembali kok

    • 8 Juni 2022 - (15:29 WIB)
      Permalink

      Sama sy hari ini juga setor tunai tapi saldonya gk bertambah….di bni kcp gambir jalan kebon sirih jakarta pusat

  • 16 Agustus 2021 - (11:43 WIB)
    Permalink

    kasusnya sama dengan saya, tanggal 15-08-2021 setoran saya berhasil, namun saldo tidak masuk. yang paling menjadi kendala adalah, uang yg distorkan tersebut adalah uang untuk pembayaran kontrakan & modal usaha, sedangkan pemakaian uang tersebut akan dipakai 16-08-2021. ya allah, lama sekali prosesnya.

  • 13 Desember 2021 - (09:34 WIB)
    Permalink

    Baru hari ini saya mengalami, dengan nominal yg lumayan banyak, struk yg keluar juga sm spt postingan ini, sdh lapor ke cs dan dibuatkan pengaduan, semoga tdk harus menunggu selama itu karena uang mau dipakai

  • 29 Mei 2022 - (08:11 WIB)
    Permalink

    Saya juga mengalami setor tunai uang masuk saldo tetap saya lakukan pengaduan suruh nunggu 14hari kerja itupun hari sabtu dan minggu ditambah hari libur nasional bukan termasuk hari kerja.kenapa pelayanan bni seperti ini.uang itu sangat2 saya butuhkan ditahan tahan sampai kian lama.kapok dah.sangat mengecewakan.itu uang sangat2 saya perlukan trus seperti ini merugikan to jadinya.

 Apa Komentar Anda mengenai Setor Tunai ATM Bank BNI?

Ada 12 komentar sampai saat ini..

Setor Tunai BNI, Uang Tertelan tapi Saldo Tidak Bertambah

oleh Ahmad Rizaldi dibaca dalam: <1 menit
12