Order Shopee Mall Edwin, Dikirim Merk Something, 2 Kali Shopee Mall Kirim Barang Beda Merk

Setelah beberapa waktu yang lalu saya buat surat terbuka yang pertama di link bawah ini:

Sekarang saya mengalami kejadian yang sama di ShopeeMall dengan seller yang berbeda,

Tanggal 4 April 2021 saya order di Edwin Jeans ShopeeMall nomor pesanan 2104045GPY4N76. Thread tersebut memang mystery box size 28 random design ladies, bukan random merk, jelas di thread-nya. Namun yang saya terima celana merk SOMETHING, padahal saya beli di ShopeeMall EDWIN.

Sebagai konsumen saya sangat merasa dirugikan, karena sudah terjadi 2x di seller ShopeeMall dalam waktu yang berdekatan. Saya sampai bingung bagaimana Shopee memberi peraturan kepada seller-seller ShopeeMall terhadap kejadian pertama sampai harus berulang. Sebagai konsumen saya berhak menerima barang ASLI merk EDWIN dari ShopeeMall EDWIN, bukan merk lain.

Sucianingrum Sekar Pradami
Bekasi, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Edwin Shopee Mall:
[Total:11    Rata-Rata: 1.4/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

8 komentar untuk “Order Shopee Mall Edwin, Dikirim Merk Something, 2 Kali Shopee Mall Kirim Barang Beda Merk

  • 10 April 2021 - (17:31 WIB)
    Permalink

    Ya namanya juga misteri kok komplain? Kecuali ditulis dgn jelas celana edwin, nah itu br komplain. Mungkin saja itu merk baru dr edwin. Atau merk baru yg diakuisisi oleh edwin. Bagi saya itu aneh.

    2
    2
    • 10 April 2021 - (18:12 WIB)
      Permalink

      kan seller nya edwin… jelas informasinya random model , tidak ada info random merk…. kalau seller edwin punya produk baru ya harusnya dia buat akun shopee mall dengan nama baru dong… kalau
      bagi anda aneh… tapi itu bagi saya hak saya sebagai konsumen

      2
      4
  • 10 April 2021 - (18:05 WIB)
    Permalink

    Seller menggunakan bahasa marketing yg ambigu, biar bisa bohongin konsumen. Dimana2 kalo mistery box ya sama merk. Mystery box Xiaomi dikirim Advan ada yg mau terima walaupun sama2 hp ?
    Setau saya Sorabel udah bangkrut dari tahun kemarin, jadi bisa dipastikan Berybenka beli barang likuidasi dan dijual dengan modus mistery box tadi.
    Ya lain kali mungkin ga usah beli mistery box, dariada ketipu lagi. Ga yakin Shopee bisa bertindak, kasih aja bintang 1 tuh seller

    1
    1
    • 10 April 2021 - (18:17 WIB)
      Permalink

      terima kasih banyak om…. saya buat ini agar shopee bisa bener serius policy nya ke seller shopee mall yang nakal kek gini… soalnya selama ini beli mysteri box aman2 aja di shopee…

    • 12 April 2021 - (02:27 WIB)
      Permalink

      Kek gini aja di posting 不不不,, kek buzeRp aja lu

      Kalau merasa gak sesuai ya dikembalikan, mau yang pasti ya langsung beli toko offline

      Hal biasa itu mah kalau belanja online .. kan udah jelas belanja disana kalau gak sesuai bisa dikembalikan .. #jadiPembeliKokbegok

      • 12 April 2021 - (05:11 WIB)
        Permalink

        ini shopee Mall… bukan hal yang harus dibiasakan untuk seller shopee Mall, kalau anda biasa beli seller biasa ya jangan samain klo beli di seller shopee Mall?…, saya post disini supaya shopee bisa policy seller shopee Mall…
        liat suatu kasus dari sisi baiknya… saya sedang diskusikan hall ini dengan shopee untuk jalan keluarnya… terima kasih netijen

 Apa Komentar Anda mengenai Edwin Shopee Mall?

Ada 8 komentar sampai saat ini..

Order Shopee Mall Edwin, Dikirim Merk Something, 2 Kali Shopee Mall Ki

oleh Pradami dibaca dalam: 1 menit
8