Paket J&T Tidak Ada Pergerakan Pengiriman

Saya dulu termasuk yang sering menggunakan J&T dan alhamdulillah paketnya selalu cepat dan tanpa masalah. Namun baru kemarin saya dibuat kecewa berat oleh J&T, karena paket saya dengan nomor resi: JT1869552213 tidak ada pergerakan sama sekali selama seminggu. Lalu bagaimana paket mau sampai jika gerak saja tidak?

Paket sudah diam sejak tanggal 5 Mei 2021 selama seminggu di Pontianak. Padahal paket itu ingin digunakan bersama untuk lebaran. Ok, saya tidak masalah jika paket akan dikirim lebih lama dari biasanya. Asalkan ada progress tiap hari di sistem tracking J&T.

Saya telepon kepada CS tidak diangkat. Email tidak dibalas. Hanya Twitter dan WA saja yang ada respon. Itupun jawaban mereka semua sama “Kami akan bantu follow up lebih lanjut”. Sampai kapan Anda menjawab seperti itu?

J&T tiap hari promosi dengan embel-embel tanpa ada libur lebaran. Kenyataannya di lapangan? Sangat jauh berbeda, berarti J&T membohongi konsumen. Ke depannya saya tidak akan lagi menggunakan kurir ini. Mohon pertanggungjawaban Anda segera!

Terima kasih. Salam hangat.

Irfan Rofiansyah
Denpasar, Bali

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai J&T Express:
[Total:31    Rata-Rata: 2.2/5]
Tanggapan J&T Express atas Surat Pembaca Bapak Irfan Rofiansyah

Sehubungan dengan surat pembaca Bapak Irfan Rofiansyah dengan judul “Paket J&T Tidak Ada Pergerakan Pengiriman” , kami ingin meminta maaf...
Baca Selengkapnya

Loading...

11 komentar untuk “Paket J&T Tidak Ada Pergerakan Pengiriman

    • 13 Mei 2021 - (08:40 WIB)
      Permalink

      Itu srg terjadi di JT…tiba2 kurirnya bisa nongol didepan pintu,,,,srg sayz alami,,,,mungkin malas update,,tp selama ini estimasi selalu tepat sih

  • 12 Mei 2021 - (11:59 WIB)
    Permalink

    Iya mas sama aja, punya saya estimasi dtg tgl 9 kmaren,
    Tp ya ane sabar aja sih asal barang sampe aja nanti, apa lagi meliat kondisi yg menjelang lebaran kyak gini

  • 12 Mei 2021 - (13:13 WIB)
    Permalink

    Paket saya juga dikirim seller dari tgl 2 mei, juga tidak ada pergerakan sampe hari ini.. udah komplin di tokopedia tapi masih di suruh tunggu untuk proses investigasi .. mau komplin keseller tidak mungkin karna pengakuan dan bukti barang udah dikirim.. jadi bingung sama J&T layananya gini gini amat.. T_T

  • 13 Mei 2021 - (08:37 WIB)
    Permalink

    Sdr Irfan,,anda selama ini gunakan JT no problem,,gara2 cuma 1x anda lgs putus hubungan,,emang sih kesal juga,,brg utk lebaran,,,,tp tetap tabah,,kadang2 di tracking ngak ada update,,tiba2 kurirnya udah di depan pintu

    • 13 Mei 2021 - (08:46 WIB)
      Permalink

      woiii dah baca berita belum tentang JNT yg terbaru?
      coba dah cari cek di google. Bru utarakan pendapat anda di sini…

  • 13 Mei 2021 - (08:53 WIB)
    Permalink

    ini chiu miu yg bilang sabar2 apa antek2 JNT ya?
    paket yg dikirm pakai kurir lain sebelum lebaran itu dah pada sampai tuh kaya ID express, si cepat dll. cuma butuh waktu 3-5 hari…
    pakai alasan lebaran lg. Fix berarti chiu miu gak baca berita atau emang orang JNT 😀

    • 14 Mei 2021 - (14:06 WIB)
      Permalink

      Pake jasa kirim sicepat halu aja sumpah nyampenye lbh cepat dari estimasi paling lambat 3 hari padahal biaya ongkirnya lbh murah bahkan kalo pake voucher ongkirnya Rp 0.dulu awalnya aku juga pake j&t tapi sejak kurir langgananku berhenti kerja dan diganti yg baru ada aja masalahnya.
      Ini real pengalamanku padahal tempat tinggalku termasuk jauh dikabupaten sambas Pontianak.

    • 14 Mei 2021 - (14:17 WIB)
      Permalink

      surat pembaca itu untuk umum, wajar komennya pasti ada positif dan negatif, pro dan kontra.
      jangan selalu menganggap yang kontra itu pasti karyawannya perusahaan yang dikomplain…

  • 29 Mei 2021 - (11:52 WIB)
    Permalink

    Kasusnya sama banget seperti saya. Paket dikirim tgl 5 dari Surabaya tujuan GRESIK (JAWA TIMUR) tgl 6 sampe di Gresik ga ada pergerakan hingga tgl 10 konfirmasi ke CS untuk segera di kirim krn batas dari e-commerce sampai tgl 13. Hampir tiap hari telp JNT hingga tgl 12 pihak JNT menyuruh saya untuk memberikan informasi ke pembeli agar perpanjang garansi dan pembeli sudah setuju. Garansi diperpanjang hingga sampai tgl 17. Selama masa itu saya tetap push JNT untuk kirim dan hingga sampai tgl 17 tetap ga ada pergerakan. Akhirnya oleh TIM JNT yang bernama NAJWA MEMBERIKAN JANJI kepada saya untuk proses AUTOCLAIM dan katanya TELAH DISETUJUI OLEH JNT CABANG GRESIK DAN JATIM. dan selama masa itu juga hampir tiap hari berhubungan terus dengan NAJWA untuk menanyakan lebih lanjut perihal yang telah dijanjikan yang tak kunjung usai. dan HINGGA SAMPAI DETIK INI tgl 29 MEI, dari jam 10 hingga sampai jam 12 per 15-30 mnt saya telp untuk menanyakan kelanjutannya CS yg menghubungkan saya ke agen selalu bilang agen yg bersangkutan berbicara dengan cust lain… SUNGGUH KONYOL ALASANNYA. ENTAH ITU SEBUAH ALASAN / MEMANG BERBICARA DENGAN CUST LAIN HANYA TUHAN DAN NAJWA YG TAU. #DramaJNT #badservice

 Apa Komentar Anda mengenai J&T Express?

Ada 11 komentar sampai saat ini..

Paket J&T Tidak Ada Pergerakan Pengiriman

oleh irfan dibaca dalam: 1 min
11