Hati-hati dengan Pinjol Danaku (Doku Kas dan DOKU)!

Tanggal 21 Agustus 2021 kemarin saya mencoba sebuah pinjol dari aplikasi yang saya download di Google Play yang bernama Danaku.

Aplikasi ini banyak mendapat feedback buruk di Google Playstore. Awalnya saya hanya berniat mencoba, eh ternyata dapat transferan. Namun salahnya adalah, saya mengajukan 2 produk pinjaman yaitu Doku Kas dan DOKU (yang secara sistem mereka sudah disetujui), tetapi yang saya dapat cuma 1 transferan.

Sebenarnya saya hanya ingin mengajukan 1 produk saja, karena saya gak butuh 2 waktu itu. Namun dasar aplikasi ini sepertinya menjebak konsumen, dengan tidak memunculkan tombol setuju sebagai tindak lanjut ketika kita mengklik produk mereka. Berikut screenshot bukti laporan ini:

Tolong bantu laporkan aplikasi ini ke Google Playstore supaya dihapus saja!!!

Eddy Suwito
Bandung, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Danaku:
[Total:62    Rata-Rata: 1.4/5]
Tanggapan DOKU atas keluhan Saudara Eddy Suwito

Dear Redaksi Mediakonsumen.com, Menanggapi artikel yang muncul pada tanggal 25 Agustus 2021 dengan judul “Hati-hati dengan Pinjol Danaku (Doku Kas...
Baca Selengkapnya

52 komentar untuk “Hati-hati dengan Pinjol Danaku (Doku Kas dan DOKU)!

  • 25 Agustus 2021 - (11:02 WIB)
    Permalink

    Wuih, pinjam 910 ribu, harus balikin 1,4 juta dalam waktu 7 hari, alias bunga 55% per minggu! 😈

  • 25 Agustus 2021 - (11:16 WIB)
    Permalink

    Enakk y kerjanya Setan Kredit.. Kasih duit bunga gede per minggu pula.. Drpd bisnis jual beli gk pasti untung. Ini mah lintah darat online cepat kaya yg usaha kyak gini..

    • 26 Agustus 2021 - (15:19 WIB)
      Permalink

      Beginilah ikan sedang makan ikan kecil, ikan besar makan ikan sedang

  • 25 Agustus 2021 - (12:50 WIB)
    Permalink

    Ga usah bayar lah. Tapi siap aja jadi artis, pasang muka tembok seminggu udah diem tuh. Jgn respon wa dr DCnya, jgn blokir juga. Diemin aja..

      • 26 Agustus 2021 - (18:27 WIB)
        Permalink

        Saya dulu cari duit jajan dr pinjol ilegal, sekarang mah tobat. Jadi semua ancaman sudah saya rasakan.. Sekarang malah kangen diteror, hp sepi ga ada DC neror.. 🤭

        2
        2
  • 25 Agustus 2021 - (16:51 WIB)
    Permalink

    trik usilin lintah online ( pinjol)

    instal aplikasinya , jangan di buka, close playstore , buka playstore lagi kasih rating 1 dengan komentar himbauan lalu report aplikasi lalu DELETE

    11
  • 25 Agustus 2021 - (18:17 WIB)
    Permalink

    mirip sama surat pembaca 1 lagi yg malah apply 1 pinjol langsung muncul 4 pinjol sekaligus
    benar-benar jebakan mengerikan nih

  • 25 Agustus 2021 - (22:01 WIB)
    Permalink

    pinjol skr ngeri, kita coba” masukin data siapa tau kita pas butuh mendesak kita klik, eeeh gak taunya main TF tanpa konfirmasi masuklah uang ke rekening dasar bangsat pinjol, mana wkt cm 7 hari klengeer byrnya, tp gini kok didiemin yg ktnya diawasi OJK

    7
    1
    • 26 Agustus 2021 - (15:15 WIB)
      Permalink

      Pinjol ilegal setiap bulan di hapus sama OJK , masalah nya mereka ganti nama dan bikin baru lagi,

    • 26 Agustus 2021 - (20:50 WIB)
      Permalink

      Ya rasakan, makanya jgn miskin, kerja yg giat, tipikal manusia yg mengharap bansos buat hidup haha

      1
      5
  • 26 Agustus 2021 - (03:15 WIB)
    Permalink

    Hati2 juga dengan aplikasi Dana cair,,, mirip betul dengan aplikasi ini,, tenor 7 hari… Penagihan nya tidak manusiawi

    Sangat di sayangkan banyak aplikasi pinjol ilegal yg ada di play store.

  • 26 Agustus 2021 - (05:37 WIB)
    Permalink

    Pinjol lagii…. Pinjol lagii…. Hadeuhh. Aneh… Segitu beritanya sdh kemana mana dan selalu menyeramkan, kok masih ada saja yg jatuh ke pelukan pinjol…

  • 26 Agustus 2021 - (06:24 WIB)
    Permalink

    Penggandaan uang modern,coba kalo dukun yang melakukan penggandaan uang pasti dah ketangkep tuh,…

  • 26 Agustus 2021 - (14:44 WIB)
    Permalink

    Aduh pak, pinjol jangan d coba-coba. Mau cuma iseng. Mau emang butuh. Berat pertanggungjawaban nya. Selain kalau telat data kita pasti d sebar, kalau bayar sesuai tgl pun pasti akan d teror agar pinjam lagi. Belum lagi keamanan data kita, bisa jadi dia pindahkan k pinjol lain yg tiba-tiba transfer terus minta d balikin. Kan apesnya berkali-kali.

    • 26 Agustus 2021 - (15:11 WIB)
      Permalink

      Nasib udah 60 juta orang Indonesia terjebak dengan pinjaman online !!!

      1
      11
    • 26 Agustus 2021 - (23:04 WIB)
      Permalink

      Biarin aje nih orang gak usah dinasehatin. Omongannya aje kasar gak tau dari bangsa mana

  • 26 Agustus 2021 - (21:38 WIB)
    Permalink

    Ini orang stres kali ya, melebar kemana2 omongan nya, sok iya bilang kafir, mentok nya pinjol jg buat makan haha

    2
    3
  • 26 Agustus 2021 - (21:49 WIB)
    Permalink

    Kasian bapak proklamator dia tidak tahu yg paling menikmati hasil karya dia adlaah preman

  • 26 Agustus 2021 - (23:23 WIB)
    Permalink

    Dari screen shoot yang ditampilkan, i…kan sudah anda lunasi. Dan terima kasih himbauannya…

  • 27 Agustus 2021 - (10:22 WIB)
    Permalink

    Saya setuju dengan ts untuk menghapus semua pinjol di Indonesia..
    priok komentar pak presiden “hapus semua pinjol legal dan ilegal” sama seperti statement presiden waktu hapus pungli di priok

  • 27 Agustus 2021 - (14:56 WIB)
    Permalink

    ini penulis artikel kok malah jadi Toxic gini…
    sampe bawa2 agama dan lain2…

    ini maksudnya mau komplain di mediakonsumen apa gimana ?

    4
    1
  • 27 Agustus 2021 - (15:48 WIB)
    Permalink

    Ini MK ga ada admin yg ngawasin atau minimal ada tombol lapor supaya pembaca bisa lapor kalau komen udah menyimpang kemana2 bawa SARA.

    7
    1
    • 27 Agustus 2021 - (16:56 WIB)
      Permalink

      mungkin adminnya ada… mungkin adminnya woles… mungkin bot…

      yang bisa dipastikan hanyalah: setiap mau kirim komentar, selalu muncul informasi ini:
      “Komentar Anda sedang menunggu moderasi.”

  • 3 September 2021 - (10:54 WIB)
    Permalink

    mau tanya ya, utk Customer Service Doku Kas di no tlp brp ya? sy tiba” di sms tagihan padahal ga pinjem dan ga ada dana masuk

 Apa Komentar Anda mengenai Danaku?

Ada 52 komentar sampai saat ini..

Hati-hati dengan Pinjol Danaku (Doku Kas dan DOKU)!

oleh Eddy Suwito dibaca dalam: <1 menit
52