Daftar TikTok Seller, Malah Dapat OTP dari Pinjol Easycash untuk Verifikasi

Dear Media Konsumen,

Saya daftar TikTok seller, tapi kemudian saya mendapat kode OTP untuk verifikasi dari SMS dari Easycash. Awalnya saya gak nyadar (karena saya lihat pesan pop up di layar hp), jadi kode OTP dari Easycash saya masukkan ke TikTok seller, verifikasi pun berhasil.

Ketika saya cek pesan, saya baru nyadar kok SMS-nya dari Easycash? Kemudian saya download aplikasi Easycash untuk membuktikan apakah benar Easycash yang pinjol itu. Saya masukkan nomor hp saya, dan saya dapat SMS verifikasi Easycash yang sama. Pada gambar yang saya lingkari: SMS verifikasi TikTok seller, yang di bawahnya SMS verifikasi Easycash.

Saya takut data saya disalahgunakan, saya sudah lapor ke CS masing-masing perusahaan, tapi jawabannya nano-nano. Saya sudah minta penghapusan akun yang baru saya daftarkan tadi untuk pembuktian. Namun saya malah terus ditelepon pihak Easycash untuk promosi (bot).

Pada saat daftar akun TikTok seller, saya lampirkan KTP, makanya saya agak was-was bilamana ada oknum Easycash dan TikTok seller yang kerja sama (gak masuk akal, tapi saya juga gak bisa menjelaskan kenapa saya dapat verifikasi dari aplikasi yang berbeda).

Mohon bantuannya jika ada yang mengalami kasus seperti saya. Terima kasih.

Ratna Sari
Pekanbaru, Riau

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai TikTok Seller:
[Total:52    Rata-Rata: 1.7/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

19 komentar untuk “Daftar TikTok Seller, Malah Dapat OTP dari Pinjol Easycash untuk Verifikasi

  • 21 Agustus 2022 - (08:21 WIB)
    Permalink

    Cukup toped, bl,shopee, lazada, sudah lbh dr cukup,tidak usah berurusan dgn yg tidak jelas.

    17
    2
  • 21 Agustus 2022 - (09:04 WIB)
    Permalink

    Itu anda pasti klik ad tiktok seller yg notabene buka website tiktok. Tapi ad yg dipasang di mesin pencari google deretan atas. Bisa aja dipasang oleh penipu karna penipu skrg sdh kluar duit dulu

    11
    • 24 Agustus 2022 - (07:57 WIB)
      Permalink

      Semoga masalahnya cepat terselesaikan, kasus ini sama dengan yang saya alami, tapi bukan seller tiktok tapi ada email dari Microsoft yg menyatakan email saya di hack dan harus ganti password, tapi di akhir ada SMS kode otp dari easycash disitu saya sadar loh kok easycash dan saya tidak masukkan kode otp nya. Cuma ya tetap rasanya was2 takut tiba2 ada DC nagih pinjaman padahal saya gak pernah pinjam apalagi instal aplikasi pinjol, semoga kita semua diberi perlindungan Allah SWT dari pinjol2 jahanam

  • 21 Agustus 2022 - (09:47 WIB)
    Permalink

    Kalau menurut saya itu terjadi karena TikTok Seller dan EasyCash menggunakan jasa sms notification yang sama. Jadi mereka pakai pihak ketiga untuk mengirimkan SMS notifikasi, dan ada kesalahan sistem waktu kirim SMS notifikasi ke Anda. Dulu saya pernah main pinjol jadi sedikit paham soal itu.
    Kemungkinan kedua bakal ada jasa pinjam duit di Tiktok seller yang difasilitasi Easycash. Cuma belum launching aja.

    12
    • 22 Agustus 2022 - (04:08 WIB)
      Permalink

      Masuk akal juga kalau Tiktok mau bikin pinjol juga nebeng easycash. Kalau begitu saya akan ganti nomor hp yang dicantumkan ke Tiktok dengan nomor yang tidak didaftarkan dengan WA. Tau tau No kita sudah dibikinkan akun easycash secara otomatis seperti yang dialami penulis. Ngeriiiiii

    • 21 Agustus 2022 - (14:50 WIB)
      Permalink

      Saya gak pernah main tiktok..punya akunnya aja baru Karna saya murni mau bisnis…dan gak salah juga orang lain yang main tiktok selagi itu bearmanfaat untuk mereka…

      11
      2
      • 21 Agustus 2022 - (18:48 WIB)
        Permalink

        Duh bangsat kalian pinjol, semua apk mau kalian susup. Besok2 akun PUPNS utk data para PNS juga kalian susup.

        Negaraku tdk aman lagi. 😭

        7
        2
    • 22 Agustus 2022 - (05:17 WIB)
      Permalink

      Semua kalangan sudah main TIK TOK Bosss…. Entah itu untuk Narsis, Promosi, Edukasi, bahkan Bisnis. Dari kalangan biasa sampai pejabat tinggi pun udah main TIK TOK.

  • 22 Agustus 2022 - (05:14 WIB)
    Permalink

    Untungnya kode OTP itu hanya untuk pendaftaran saja, bukan untuk pengajuan pinjaman. Terimakasih sudah berbagi pengalaman, semoga bisa bermanfaat bagi kita semua…

    • 22 Agustus 2022 - (06:52 WIB)
      Permalink

      Serem juga tuh…. Harusnya Adan jangan masukkan kode verifikasi OTP. Dan coba ke polisi melaporkan TIKTOK dgn pasal dugaan penyalahgunaan dokumen elektronik ilegal. Karena TIKTOK sudah membagikan dokumen anda kpd pihak ketiga tanpa izin anda

  • 22 Agustus 2022 - (07:54 WIB)
    Permalink

    Kok bisa begitu ya? Sekelas tik tok tapi menakutkan proses pendaftarannya.. Thanks informasinya

  • 22 Agustus 2022 - (10:45 WIB)
    Permalink

    anda terkena phishing, anda diarahkan ke sebuah halaman yang tampak seperti halaman tiktok seller namun bukan, anda seolah mengisi data untuk daftar tiktok seller namun kenyataannya anda mengisikan data anda ke easycash

    ini banyak dilakukan terutama untuk mendapat data email dan password k suatu website, namun kali ini tidak untuk mendapat data anda untuk di retas, tapi untuk anda daftar pinjol

    • 22 Agustus 2022 - (14:10 WIB)
      Permalink

      Sangat jelas saya daftar disitus resmi kk…saya bisa membedakan mana situs palsu dan yg asli karna saya pernah belajar keamanan data..saya alumni teknik informatika..saya lapor ke media konsumen untuk sharing pengalaman dan sebagai bukti kalo terjadi yg tidak di inginkan saya punya history pernah lapor tentang kasus ini..terimakasih atas masukannya kk…

  • 30 Agustus 2022 - (21:15 WIB)
    Permalink

    Aplikasi Tiktok Seller itu aplikasi K0MUN15 !. Marketplace parah, mana mudah menghubungi agent cs/call center jika ada keluhan/ada masalah terkait penjualan di TT (bandingkan dengan si ijo, si biru, maupun si oren mudah kan terhubung dengn pusat bantuan?). Sedangkan seller sudah dibebani adm per transaksi Rp.2k + 1% komisi adm + pencairan H+7. Benar-benar komunis.
    Pemberian poin hukuman ke toko u/ masalah-masalah yang di cari-cari. Atau aturan-aturan yang tidak fair. Coba aja di telisik, mana ada aturan produk/toko undangan di marketplace sejenis. Jika ada produk yang dilarang-larang juga dong buat semua seller.
    Barangkali pihak @BNN perlu melakukan test urine itu ke CO atau pembuat keputusan di TIKTOK SELLER INDONESIA, apakah bikin aturan buat seller lagi pada Sakauw, sehingga penerapan aturan sangat jauh dari prinsip-prinsip keadilan.

 Apa Komentar Anda mengenai TikTok Seller?

Ada 19 komentar sampai saat ini..

Daftar TikTok Seller, Malah Dapat OTP dari Pinjol Easycash untuk Verif…

oleh ratna dibaca dalam: 1 menit
19