Pesanan Souvenir Tumblr dari Toko Haezel Grafika Bekasi Belum Ada Tindak Lanjut

Halo semua,

Di kolom ini saya hanya ingin menyampaikan pengalaman bertransaksi dengan toko/nama usaha “Haezel Grafika”

Kronologi:

1. Pada tgl. 21 Oktober 2021 saya mewakili perusahaan melakukan transaksi pemesanan souvenir Tumblr senilai Rp. 800.000,- kepada Haezel Grafika kemudian terjadi kesepakatan untuk melakukan pembayaran DP 60% dari nilai transaksi tsb

2. Pihak Haezel Grafika mengkonfirmasi bahwa pembayaran sudah diterima ke rekening BCA No: 554068**** atas nama Sdr. R** F** I*** dan pihak Haezel Grafika menyanggupi untuk menyelesaikan barang pesanan tsb pada hari selasa berikutnya (tanggal. 22 Nov 2022)

3. Setelah lebih dari 2 hari menunggu, kami menghubungi pihak Haezel Grafika untuk menanyakan apakah barangnya sudah selesai diproses, ternyata tidak ada jawaban yang memuaskan dan mereka berdalih bahwa mereka sedang melakukan ekspansi usaha/toko

4. Saya tidak suudzon dan terus menunggu kabar berikutnya, namun hingga hari ini SP saya buat, tidak ada tanggapan sama sekali dan saya mengganggap Haezel Grafika telah melakukan usaha penipuan/penggelapan dana konsumen/pelanggan yang telah disepakati bahwa pesanan akan diselesaikan sesuai dengan chat whatsapp tsb

5. Bukti-bukti chat terlampir dan saya akan terus membuka kasus ini ke media sosial agar tidak ada lagi korban-korban berikutnya yang mungkin saja nilai transaksinya lebih besar daripada yang saya alami.

Silakan sebarkan dan saya siap bertanggungjawab apabila SP atau isi berita yang saya tulis tidak benar atau palsu/menyudutkan pihak-pihak yang dimaksud di atas. Semoga menjadi pembelajaran dan tidak terulang di kemudian hari

Sementara ini pihak Haezel Grafika belum memberikan tanggapan apapun dari chat whatsapp, google business, instagram dan media sosial lainnya dan belum ada itikad baik untuk menyelesaikan permasalahan ini.

Solikhin
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:29    Rata-Rata: 3.7/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

19 komentar untuk “Pesanan Souvenir Tumblr dari Toko Haezel Grafika Bekasi Belum Ada Tindak Lanjut

  • 10 November 2022 - (21:48 WIB)
    Permalink

    Maaf mas, saya dari pihak management haezel grafika atau lebih tepatnya adalah pemilik. Bisa wa saya mas apabila ada terkait kendala dari management toko saya. Wa saya 085157023559

    5
    44
    • 11 November 2022 - (17:09 WIB)
      Permalink

      Haduh buang saja jauh² karyawannya bermain main seperti itu mas, itu kayak virus.
      Dia bisa nularin yang lain. Hanya uang receh tapi nama perusahaan bisa hancur, dan kredibilitasnya jadi diragukan.
      Mas susah susah bangun brand ini tapi di hancurkan orang dalam sendiri.
      Kayaknya ni bocah bisa jadi korbannya gak cuma satu ini, bisa gali lubang tutup lubang. Karena ditempatku dulu ada kasus mirip gini, auto pecat dah…

  • 10 November 2022 - (22:54 WIB)
    Permalink

    itu si tampaknya tidak ada inisiatif tokonya pak, sebaiknya diberi ultimatum. misal 50% pesanan harus jadi 1 minggu sebelumnya dan perlu didatangi tokonya, jangan chat whatsapp

  • 11 November 2022 - (06:12 WIB)
    Permalink

    Saya mendukung penuh penulis atas perbuatan tidak menyenangkan dan bisa jadi sebagai penipuan Dichat sudah jelas.

    sebaiknya laporkan saja kepihak berwajib 1x24jam tidak ada informasi selanjutnya. Semangat pakkkk! saya jadi bapak pasti gedeg juga.

    13
  • 11 November 2022 - (08:40 WIB)
    Permalink

    Nah tuh ada tanggepan dr pemilik usahanya langsung.
    Biasanya yg gak beres itu anak buahnya. Ya gak jauh lah dengan CS marketplace negeri wakanda 🤣.
    Okeh semoga terselesaikan dengan baikm

  • 11 November 2022 - (09:12 WIB)
    Permalink

    Bod*h sih ini toko .. kalau emang beneran dagang.
    Urusan cm ratusan ribu, nama toko jadi jelek …

    10
  • 11 November 2022 - (14:13 WIB)
    Permalink

    Maaf untuk case dengan customer sudah clear dan sudah ada mediasi dan penyelesaian 🙏🙏🙏..
    Memang salah saya tidak terlalu waspada dengan management saya sendiri. Sekali lagi saya atas nama Haezel Grafika (pemilik) minta maaf atas kerugian dan tidak bisa terealisasinya orderan pelanggan saya.
    Terima kasih

    21
    3
    • 11 November 2022 - (15:41 WIB)
      Permalink

      Butuh duit banget sepertinya si admin, ada orderan gak masuk akal diterima jg, saya yakin tidak tercatat, uangnya saja masuk ke rekening bukan pemilik.

  • 11 November 2022 - (15:47 WIB)
    Permalink

    Jadikan ini sebagai pembelajaran dan pengalaman anda, hati” dalam berbisnis jangan terlalu percaya dengan karyawan anda, dan kalau sudah masuk media konsumen masyarakat jadi ragu dengan toko anda

  • 11 November 2022 - (18:17 WIB)
    Permalink

    Untuk kasus ini sudah selesai dan clear, tinggal tunggu pihak dari penulis saja mau takedown statement atau tidaknya karena kesepakatan akhir yg di tempuh adalah pengembalian dana dan sudah kita realisasi tinggal tunggu feedback dari pihak penulis 🙏🙏🙏🙏

    3
    2
    • 13 November 2022 - (22:09 WIB)
      Permalink

      Nambah cerita saja Saya pernah buat surat pembaca dan akhirnya juga mereka minta di take down dan cuma dikembalikan dananya.. ya sudah terlanjur saya tulis pak kalo mau ya buat senggakan atau penjelasan di surat pembaca.

  • 12 November 2022 - (10:18 WIB)
    Permalink

    Customer tetep di rugikan banyak walaupun ada pengembalian dana.Ingat komitmen,amanah dan kejujuran tidak ternilai harganya.Pemilik usaha perlu jelaskan juga di sini alasan kenapa pesanan customer tidak dikerjakan dan kenapa setiap customer nanya tidak di respon.

  • 13 November 2022 - (07:59 WIB)
    Permalink

    Wah, kalo nama perusahaan udh masuk media konsumen bisa jelek deh kecuali ada tanggapan balik dari penulis (ts), dan penulis memberikan tanggapan yg positif thd respon perusahaan, itu akan mengembalikan nama baik perusahaan

  • 14 November 2022 - (00:37 WIB)
    Permalink

    Yg paling sakit itu di chat tapi gk di bls, atau cmn di read, serasa sangat di rendahkan sama orang yg cmn read doang, ane tau rasanya karna ane jg pernah ngalamin (padahal yg di chat punya tanggung jawab yg harus dipenuhi)

  • 26 November 2022 - (21:07 WIB)
    Permalink

    Dear Pembaca / Netizen Yang Budiman dan Terhormat,

    Melalui kolom komentar ini saya pribadi menyampaikan terima kasih banyak atas dukungan saudara/i untuk permasalahan yang saya hadapi, alhamdulilah kasus ini sudah diselesaikan oleh pihak penjual/seller (Haezel Grafika, Attn: Bapak Rezeki via sambungan telpon dengan solusi pengembalian dana sepenuhnya) meskipun ada kekurangan dan ketidakpuasan yang kami alami, namun kami ikhlas dan memaafkan kesalahan pihak penjual.

    Dengan ini saya nyatakan permasalahan telah selesai dengan mufakat.

 Apa Komentar Anda?

Ada 19 komentar sampai saat ini..

Pesanan Souvenir Tumblr dari Toko Haezel Grafika Bekasi Belum Ada Tind…

oleh Solikhin dibaca dalam: 1 menit
19