Agen BRIlink Salah Transfer ke Sesama Rekening BRI

Assalamualaikum wr. wb.

Kepada Yth. Bank BRI
di Tempat,

Sebelumnya kami ucapkan terima kasih kepada Media Konsumen yang bersedia memuat surat kami. Melalui surat ini kami memohon bantuannya, atas kesalahan transfer dana yang kami lakukan ke sesama rekening Bank BRI.

Pada tanggal 29 Oktober 2022 pukul 22:19, dari nomor rekening 38690105150**** a.n. Mochamad Roji Rahmatulloh (saya sendiri) ke nomor rekening 4846010210***** a.n. Le** Le** sebesar Rp4.662.000. Yang seharusnya kami transfer ke nomor rekening 4846010210***** a.n. Sanw** (nasabah/user).

Saya sendiri adalah mitra dari BRI terdaftar sebagai agen BRILINK. Kami sudah membuat laporan di cabang Bank BRI setempat, menghubungi call center BRI 14017 dengan ID pelaporan nomor: 42760698 dan mengirimkan surat pernyataan bermeterai melalui nomor WHATSAPP resmi dari BRI Namun hingga saat ini masih belum ada kejelasan terkait laporan kami.

Di sini saya juga ini meminta maaf kepada pihak terkait, karena kelalaian saya membuat berbagai pihak menjadi repot. Kami memohon dengan sangat kepada Bank BRI segera menindaklanjuti laporan kami, dan dapat membantu sebagai mediator dengan pihak penerima salah transfer.

Serta jika Ibu Le** Le** selaku pihak penerima salah transfer membaca surat kami ini, kami memohon itikad baiknya untuk mau mengembalikan apa yang sudah menjadi hak kami, mengingat uang tersebut sangat berarti bagi keluarga kami.

Atas bantuan dan pengertian semua pihak kami ucapkan terima kasih.

Wassalamualaikum wr. wb.

Mochamad Roji Rahmatulloh
Pendeglang, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian Anda!
[Total:43    Rata-Rata: 3.4/5]
Tanggapan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. atas Pengaduan Bapak Mochamad Roji Rahmatulloh

Sebelumnya kami sampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Bank BRI. Terkait dengan laporan yang Bapak Mochamad Roji...
Baca Selengkapnya

13 komentar untuk “Agen BRIlink Salah Transfer ke Sesama Rekening BRI

  • 15 November 2022 - (17:41 WIB)
    Permalink

    Mungkin lain kali sebaiknya kalo transaksi lebih teliti lagi aja, soalnya kan namanya agen brilink lebih sering transaksi harusnya paham dong kalo ada layar konfirmasi sebelum transaksi dilakukan. Jadi kedepannya bisa cek dulu supaya gak salah. Terus setau saya sih kalo udah bikin laporan yaa tunggu dulu hasilnya, gak perlu ribut di media Online karena kesalahan pribadi. Hehe

    15
    5
    • 15 November 2022 - (17:58 WIB)
      Permalink

      Iya ibu ananta .. saya manusia biasa bu,pernah sakit pernah lupa pernah jatuh.. saya khilaf dan saya bingung karena kesalahan saya berdampak sekali ke keuangan saya.. udah saya coba menunggu dari pihak BRI dan saya sangat menghormatinya.. media ini adalah sebagian ikhtiar saya bu bukan untuk tujuan untuk ribut2.. ini murni kesalahan saya,dan saya mengakuianya mungkin karna sikon kelelahan..

      17
      1
    • 21 November 2022 - (20:16 WIB)
      Permalink

      Saya BRILINK juga pernah salah transfer 3.800.000 dan saya sudah melaporkan keBRI namun sampai saat ini uang tersebut belum kembali, malah sebaliknya nomor pelaporan dianggap selesai sedangkan permasalahan belum selesai, namanya juga manusia salah transfer karena faktor kecapean bukannya tidak teliti mohon bantuannya untuk pihak terkait BRI terima kasih

    • 23 November 2022 - (22:28 WIB)
      Permalink

      Bagaimana dengan kejadian salah transfer tetapi si penerima salah transfer adalah nasabah BRI yang punya tunggakan pinjaman sehingga dana kita di autodebit pihak BRI. Kejadian saya alami salah transfer 25.000.000 dan sudah melaporkan ke bank BRI Cabang namun tidak ada etikad dari BRI untuk membantu mediasi sedangkan si penerima lokasinya sangat jauh. Sedangkan bukti pengakuan si penerima via wa dan nomor laporan 40402942…ada pernah alami dan bisa kasoh solusi apakah saya harus minta bantu ke media…

  • 15 November 2022 - (20:00 WIB)
    Permalink

    Untuk menghubungi ibu Le-Le anda butuh nomor telepon atau alamat. Untuk mengetahuinya anda harus menghubungi pihak bank. Untuk membuka data nasabah pihak bank butuh jaminan dan surat keterangan kepolisian.

    Peluang mediasi jauh lebih besar jika anda lapor polisi, bukan lapor Media Konsumen.

    6
    6
    • 17 November 2022 - (05:40 WIB)
      Permalink

      Tidak bisa apapun itu bank wajib menjaga privacy dan keamanan data nasabah sama aja bobol dong , kalo terjadi kejadian seperti ini yang lapor bank bersangkutan disertai bukti bukti dan bank biasanya akan memediasi ya bukan mengembalikan karena transaksi itu dianggap sah.

      2
      1
      • 22 November 2022 - (12:43 WIB)
        Permalink

        Bisa di kembalikan tp yg mengembalikan pihak penerima bukan banknya
        Pihak bank hanya menghubungi penerima jika ada salah TT dan di minta untuk mengembalikan ke pemiliknya dan di kasih waktu beberapa hari untuk datang ke cabang pembuatan rekeningnya
        Karena saya pernah terima dana orang salah transfer

    • 22 November 2022 - (12:41 WIB)
      Permalink

      Betul itu jika SDH ada surat dari kepolisian bisa minta data2 penerima uang salah transfer /minta no hp nya
      Saya sendiri pernah ngalamin juga orang salah transfer jesaya tp saya TDK tahu KLO ada yg transfer sekitar 1/2bln saya di hub pihak bank jika tgl sekian ada salah TT nominal sekian besoknya saya langsung ke bank untuk pengembalian dana ke pemiliknya waktu dari b*i ke b*c

  • 17 November 2022 - (12:21 WIB)
    Permalink

    Alhamdulillah dàna sudah kembali.. kami ucapkan terima kasih kepada pihak2 yang terkait BRI dan nasabah penerima dana,maaf kami sudah merepotkan .. pengalaman ini jadi pembelajaran bagi kami agar harus hati2 dalam keadaan apapun.. dan kepada media konsumen kami ucapkan terima kasih 🙏🙏🙏

  • 23 November 2022 - (22:12 WIB)
    Permalink

    Bagaimana dengan kejadian salah transfer tetapi si penerima salah transfer adalah nasabah BRI yang punya tunggakan pinjaman sehingga dana kita di autodebit pihak BRI. Kejadian saya alami salah transfer 25.000.000 dan sudah melaporkan ke bank BRI Cabang namun tidak ada etikad dari BRI untuk membantu mediasi sedangkan si penerima lokasinya sangat jauh. Sedangkan bukti pengakuan si penerima via wa dan nomor laporan 40402942…ada pernah alami dan bisa kasoh solusi apakah saya harus minta bantu ke media…

 Apa Komentar Anda?

Ada 13 komentar sampai saat ini..

Agen BRIlink Salah Transfer ke Sesama Rekening BRI

oleh Muhamad dibaca dalam: 1 menit
13