Capek dengan Kartu Kredit Bank Mega

Saya sudah capek, tiap tahun selalu kejebak anual fee Bank Mega. Jadi siklus awalnya mau tutup, karena sudah tidak dipakai dan capek telepon untuk penghapusan annual fee. Karena munculnya annual fee, jadi saya sadar kartu ini sudah tidak pernah dipakai lagi.

Entah berapa tahun lalu, saya berniat tutup kartu ini  dan saya telepon ke CS-nya. Singkatnya saya disuruh belanja untuk penghapusan annual fee mereka. Maka belanjalah saya, tapi ternyata setelah bayar tagihan, saya lupa untuk tutup kartu kredit bank ini. Sampai akhirnya ada tagihan annual fee lagi dan terus seperti itu.

Tahun ini kejadian tersebut ulang tahun lagi. Saya mau tutup karena kartu ini tidak dipakai juga, tapi akhirnya harus BELANJAAAA lagi pake kartu tersebut (tidak ada opsi lain). Apakah Bank Mega bisa bantu untuk cari jalan keluar permasalahan ini? Masa Bank Mega gak bisa bedain penghapusan annual fee untuk kartu yang masih dipakai
dengan penghapusan annual fee untuk kartu yang akan ditutup?

Sebaiknya jangan perlakukan konsumen seperti itu untuk penutupan kartu yang sudah tidak pernah dipakai. Dengan mempersulit tentu akan mengurangi respek kepada bank yang bersangkutan. Apakah Bank Mega bisa baik hati bantu masalah saya?

Tri Yunita
Bandung, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Kartu Kredit Bank Mega:
[Total:196    Rata-Rata: 1.7/5]
Tanggapan Bank Mega atas Surat Ibu Tri Yunita

Kepada Yth. Redaksi mediakonsumen.com Redaksi yang terhormat, Sehubungan dengan surat yang disampaikan oleh Ibu Tri Yunita di mediakonsumen.com (03/01), dengan...
Baca Selengkapnya

85 komentar untuk “Capek dengan Kartu Kredit Bank Mega

    • 4 Januari 2023 - (07:09 WIB)
      Permalink

      Ternyata memang mereka gunakan keteledoran clientnya sendiri ya.
      Makasih masukannya

      • 4 Januari 2023 - (07:12 WIB)
        Permalink

        Memang sebaiknya anda dtg langsung ke bank tsb, sybegitu, bolak balik sampai 3 x untuk melakukan penutupan

        • 4 Januari 2023 - (07:50 WIB)
          Permalink

          terima kasih untuk masukannya , saya memang butuh banyak masukan dan info untuk hal ini.

          • 4 Januari 2023 - (10:39 WIB)
            Permalink

            Jgn mau disuruh belanja buat hapus annual fee, annual fee yg ditagihkan itu adalah annual fee utk 1thn kedepan jd klw memang mau tutup kartunya ya tdk perlu byr annual feenya krn kan kartunya akan ditutup ibaratnya bayar member gym buat 1thn kedepan klw kita nggak mau member gym tsb buat apa dibayar toh biaya membernya.

          • 9 Januari 2023 - (08:50 WIB)
            Permalink

            sabar kak 🙂

      • 4 Januari 2023 - (08:08 WIB)
        Permalink

        Inilah bank Mega , bank terburuk yg saya kenal , taunan muahaaal , suruh bayar dulu , bln depan dikeditkan kembali , dan zonk ..
        Kalau nutup mega sebaiknya ke kantor , dan minta bukti tertulis .

        13
        • 4 Januari 2023 - (08:34 WIB)
          Permalink

          tanggal 30 Desember 2022 kemarin saya sudah ke kantornya , karena kl tlp pake nomer pribadi saya ternyata mahal.
          dikantornya saya juga dihubungkan via tlp ke orang yang nanganin kartu kredit.
          engga ada option untuk penutupan kartu yang dorman (engga dipake)
          Harus belanja sebesar 1 juta dulu , tagihan di bayar , lalu proses tutup lagi.

          maksut saya untuk siklus diatas , ada fee 3% , waktu dan uang juga tenaga yang sebaiknya mereka bantu simple kan client untuk kartu yang tidak dipakai.

          untuk ini , kemungkinan kl bank mega ada RDN , saya berfikir ulang untuk menggunakannya

          • 4 Januari 2023 - (18:31 WIB)
            Permalink

            Masih bagus kl kartu nya msh aktif.. pengalaman sy.. malah kartu baru yg belum di aktivasi sama sekali juga muncul tagihan annual fee nya.. saat di komplain.. disuruh belanja..

          • 5 Januari 2023 - (06:28 WIB)
            Permalink

            Waduh mba, kebetulan bbrpa waktu lalu saya coba2 mengajukan cc mega di online. Terus dpt wa akan ditlp untuk konfirmasi, tapi tdk ada tlp. Dan senin kmrn tgl 2 kata mama saya ada yg visit kerumah dari bank mega. Nanyain apa benar ini rumah saya? Mama saya jwb iya dan lgsng tlp saya karna takutnya orang penipu atau apalah. Nah setelah itu saya tunggu tlpnya tidk ada yg tlp sama sekali dan kmrn tba2 dpt wa konfirmasi bhwa cc saya sdh mau diantar kealamat yg pertama saya ajukan. Tapi sepertinya saya tdk ada niat mau pakai, setelah baca ini kenapa jadi takut ya nantinya akan muncul AF apabila tdk digunakan. Saya jga gak tau bunga dari bank mega itu brapa persen

          • 5 Januari 2023 - (07:19 WIB)
            Permalink

            kak lian , nah itu aneh lagi rasanya kartu blm diaktifin udah ada AF nya.
            skr memang harus pilih2 dari pada repot di ujung.
            pilih produk dari bank yang kita percaya saja

          • 5 Januari 2023 - (07:24 WIB)
            Permalink

            kak pindy untuk pemakaian aktif dan diawal saya rasa enggga akan ada masalah.
            untuk saya kartu bank mega selama bisa kita gunakan aktif itu engga akan ada kendala. (saya uda pake 9 tahun lebih kartu bank mega ini)

            nah masalah ini bakalan muncul dan ribet juga mengandung emosi2 , makan waktu , tenaga saat saya mau nutup kartu kredit mega ini.

        • 4 Januari 2023 - (21:04 WIB)
          Permalink

          Hal ini sama dgn yg sy alami, kk sy gak aktif tp tiap th ada biaya AF, sudah mau tutup
          Kemana hrs sy datangi dimana alamat bagian penutupan kk nya. Mohon infonya

          • 5 Januari 2023 - (07:03 WIB)
            Permalink

            halo kak Boy , kalau saya awalnya tlp ke mega centre 08041500010 , tapi biayanya lumayan dan untuk proses penutupan n penghapusan biaya kk say aitu engga cukup tlp 1x (harus berulang2 sampai saya apal dgn ob kantor bank mega) , jadi saya ke cabang bank mega terdekat dan tlp tlp bagian kartu kredit melalui cabang tsb.

            kemarin ada rekan yang bilang bagian kk ada di kuningan jakarta , kl kak boy di jkt bisa ke kantor bank mega di kuningan

      • 4 Januari 2023 - (13:56 WIB)
        Permalink

        Saya penguna CC Mega dulunya sperti itu tapi 2thn lalu saya complain dan g pernah tagihan annual fee lagi tiap tahun baru. Saya skarang cc UOB masih aja ada tagihan annual fee mungkin akan segera tutup jika tetap membayar annualfee.

        • 4 Januari 2023 - (17:02 WIB)
          Permalink

          ola kak Joutie , makasih masukannya kak.
          update saya hari ini udah bisa tutup kartu kredit bank mega, memang butuh waktu dan tlp yang berulang sampai ketemu dgn CS Vega yang baik & engga ribet.

          iya betul sekali , annual fee memang mengganggu apalagi jika kita engga pakai cc tersebut.
          Setelah kejadian ini , saya kl ada produk dr bank mega ya harus pikir panjang dulu sebelum pake produknya , walaupun tabungan sekalipun hehehehehehe.

      • 4 Januari 2023 - (17:29 WIB)
        Permalink

        Bu, bank Mega ini gampang hapus anual fee tanpa syarat. tinggal telpon ke bagian penutupan kartu bilang minta hapus AF. langsung di hapus tanpa syarat belanja. kalo telpon cs biasa di kasih syarat belanja dll.

        3
        1
        • 4 Januari 2023 - (18:14 WIB)
          Permalink

          oh berarti saya kemarin salah , saya tlp ke CS bagian kartu kredit .

          tapi hari ini saya uda lolos setelah tlp berkali2 , ada CS yang bisa bantu tutup dengan tanpa drama panjang.
          sebelum2nya kl dialihkan ke bagian kartu kredit , sangant menyulitkan harus ini itu ini itu banyak buntutnya,
          tapi saya ambil kesimpulan kak , selama kita tlp dan belum ketemu dengan CS yang bisa bantu, kita harus tlp terus2an.

          Sebelom ini penuh emosi saya untuk urus masalah saya ini. dan engga ada habis2nya saya disuru belanja terus

        • 5 Januari 2023 - (06:29 WIB)
          Permalink

          Nomor penutupan kartu itu brpa ya mba kalau boleh tau ? Jaga2 saja sih saya takut tdk diaktifkan tapi muncul tagihan AF

          • 5 Januari 2023 - (07:04 WIB)
            Permalink

            ini nomernya kak mega centre 08041500010

          • 9 Januari 2023 - (08:53 WIB)
            Permalink

            iya kemarin Cs nya suruh saya belanja 1 jt utk penghapusan AF nya.
            tapi saat ini kartu sudah ditutup tinggal nunggu email dr bank nya kak.
            jadi untuk bank ini kl mau tutup kita harus super rajin tlp bagian CC nya ..
            rajin dan makan waktu , sampai kita ketemu CS yang bener2 baik mau LANCARIN kebutuhan kita untuk penutupan kartu kredit kita .

  • 3 Januari 2023 - (17:42 WIB)
    Permalink

    Kalau kronologinya demikian, ya setelah annual fee dikreditkan balik… Anda harus segera habiskan saldo lebihnya dan benar2 minta tutup, jangan tunggu lama atau mepet penagihan annual fee tahun berikutnya.

    Karena keluarga saya juga ada beberapa cc mega, ya kebetulan dipakai. Ada satu atau dua yang minta hapus gak perlu belanja sama sekali, ada juga yang gak bisa, harus belanja.
    Masalahnya kan beda dengan penulis, di atas ceritanya jarang atau nyaris gak pernah dipakai ya berat kalau diteruskan. Sebaiknya minta tutup saja segera setelah reversal annual fee dan saldo dipaskan nol.

    • 4 Januari 2023 - (06:48 WIB)
      Permalink

      Ya itu kesalahan anda sendiri knp gak tutup kk setelah annual fee dihapus? Udah mending bank Mega bisa hapus annual fee dengan syarat belanja, ya kalo gak mau ribet, yaudah bayar aja annual fee nya, dan langsung tutup kalo dah lunas ccnya, simple

      5
      4
      • 4 Januari 2023 - (07:18 WIB)
        Permalink

        Betul .. itulah yg saya tulis diatas ada andil lupa dan teledor nya saya.

    • 4 Januari 2023 - (07:16 WIB)
      Permalink

      Iya , yg saya sayangkan mereka tidak bisa membedakan permintaan penutupan kartu yg dipakai dan tidak dipakai.
      Untuk kasus yg saya alami saya merasa ditodong untuk belanja ATAS KETELEDORAN Dan kelupaan saya.

    • 4 Januari 2023 - (07:30 WIB)
      Permalink

      Aneh bener, kalo emang mau ditutup karena gak dipakai knp gak langsung ditutup aja saat annual fee pertama kali dihapus setelah belanja?? Lupa kok sampai setahun dan baru koar2 lagi saat muncul annual fee tahun berikutnya. Gw bkn org bank mega, tetapi aturan KK di semua bank spt itu, nasabah yg wajib inisiatif menutup sendiri. Selain itu gimana caranya bank bisa membedakan annual fee KK yg digunakan atau tidak?? Di sistem database bank tdk mengurusi hal2 tsb sbb tdk ada nilai tambah buat bank nya

      1
      5
    • 4 Januari 2023 - (07:52 WIB)
      Permalink

      Iya , yg saya sayangkan mereka tidak bisa membedakan permintaan penutupan kartu yg dipakai dan tidak dipakai.
      terimakasih masukannya , saya memang lagi butuh banyak masukan untuk ini

      1
      1
      • 4 Januari 2023 - (12:43 WIB)
        Permalink

        Update ya kalau bisa nutup.. saya mau nutup juga sampe samperin bank nya tapi katamya untuk masalah cc mereka g ada pengurusan ditempat.. via telfon doang yang ribet nya minta ampun.. saya rasa mereka samperin kerumah cuma untuk kasus telat bayar.

        • 4 Januari 2023 - (16:53 WIB)
          Permalink

          kak Hardiman , saya hari ini bisa tutup dengan samperin kantor bank mega terdekat (sebelumnya saya kesini juga setelah tau kl tlp pake hp mahalnya ampoun)

          dan untuk kali ini penutupan berhasil , saya ambil kesimpulan dari pengalaman ini..
          untuk tutup kartu melalui tlp kita memang harus tlp tlp tlp terus sampai kita ketemu dengan CS yang baik hati dan mau bantu lancarkan kita utk penutupan kartu kredit.

          {lebih dr 1x tlp nya} sebelom tlp siapin diri kita untuk engga terpancing emosi .
          karena ada kemungkinan kita berhadapan dengan CS yang menyebalkan& tidak membantu.

          Hari ini saya pas ketemu dengan CS namanya mbak vega , Cs ini kayaknya harus di kasih penghargaan , selain engga mancing emosi , mbak vega bener2 bantu lancarin penutupannya 🙂

        • 5 Januari 2023 - (18:49 WIB)
          Permalink

          Iya apalagi kalau beli terus pakai cicilan…
          Dulu kayaknya tanpa adm … sekarang iseng iseng mau cicil 3x begitu muncul tagihan ada biaya adm yang lumayan kalau dihitung prosentase dengan harga barang… maunya hemat e… malah kena adm… habis tu berapapun gak pernah lagi tak cicil, atau telat bayar hmmmmm jangan sampai ya hahaha

          • 6 Januari 2023 - (06:24 WIB)
            Permalink

            wah program cicilan nya serem juga ya

          • 4 Januari 2023 - (16:55 WIB)
            Permalink

            makasih masukannya kak Elif ..

            Hari ini saya berhasil tutup CC saya.
            saya ambil kesimpulan dari pengalaman ini..
            untuk tutup kartu melalui tlp kita memang harus tlp tlp tlp terus sampai kita ketemu dengan CS yang baik hati dan mau bantu lancarkan kita utk penutupan kartu kredit.

            {lebih dr 1x tlp nya} sebelom tlp siapin diri kita untuk engga terpancing emosi .
            karena ada kemungkinan kita berhadapan dengan CS yang menyebalkan& tidak membantu.

            Hari ini saya pas ketemu dengan CS namanya mbak vega , Cs ini kayaknya harus di kasih penghargaan , selain engga mancing emosi , mbak vega bener2 bantu lancarin penutupannya 🙂

  • 4 Januari 2023 - (08:16 WIB)
    Permalink

    Bank Paling ribet apalagi DC nya wkwk manusia gila semua itu. Tonton aja Chanel YouTube yg bahas bank ini baca kolom komentar nya

    • 4 Januari 2023 - (08:24 WIB)
      Permalink

      saya setuju dengan kata “RIBET”nya .
      oh ada ya di utube ? tadinya saya pikir ingin pake jasa bank ini , tapi dengan ini saya juga harus berfikir panjang lagi.
      terimakasih untuk masukannya

      • 4 Januari 2023 - (09:09 WIB)
        Permalink

        Yup mbak makanya bank nya sepi kayak kuburan Saya udah pernah bertarung dengan orang2 bank ini jg DC nya. Mereka tidak akan dengan mudah melepaskan CC sama nasabahnya. Kalo bisa sampe mati lah pake CC dia. Itu prinsip mereka

        • 4 Januari 2023 - (09:25 WIB)
          Permalink

          makasi infonya kak .. iya ya saya pas tlp bagian kartu kredit dr banknya juga sepi , gak ada satpam.
          Hanya ada office boy yang bukain pintu dan bantu saya terhubung sama bagian kartu kredit via tlp , cs dan tellernya pun engga keliatan setelah jam makan siang pun hanya office boy itu yang terlihat dan bantu saya , sampai saya pulang.

          • 4 Januari 2023 - (10:34 WIB)
            Permalink

            CC bank ity beda bagian ma bank nya mbak. Kalo mau datengin ke bagian CC nya mbak. Atau kalo mau penutupan ke bagian colection nya. Beda gedung. Coba klik di mpas colection Mega. Soalnya kalo ke Bank yg buat nabung ga bakal di layani dan ga memuaskan hasilnya.

        • 4 Januari 2023 - (10:42 WIB)
          Permalink

          iya kak Strobo RFP , kemarin saya ke bank mega yang di jl cihampelas , memang tidak ada bagian kusus kartu kredit .. dan di bantu ama mas baik OB disana suru tlp, lalu di bantu ama mas OB itu di sambungkan.
          lama juga sih konek ke operatornya.

          mereka bilang, mereka bisa bantu di cabang bank mega manapun jd kmrn saya datang ke cabang yang terdekat..
          saya gak kebayang kl saya harus ke bank yang ada bagian kartu kreditnya trus jaraknya jauh banget .

          ini sudah beberapa tahun rantai makanannya seperti ini..

          • 4 Januari 2023 - (10:59 WIB)
            Permalink

            Lah iya kan gak dimana mana bank satu ini sepi. Kasian saya sama pegawai nya kayak ngemis2 minta nasabah. Ohya Untuk bagian CC itu ada di JKT teh Yunita di jln Kuningan setiabudi . Semua di hadle dari pusat. Saya peduli sama org2 yg bahas bank ini.

          • 4 Januari 2023 - (15:00 WIB)
            Permalink

            Oh iya sampe hrs terima bukti surat penutupan kk ya + ada via email jg & bln berikut nya kl bs cek ojk hy memastikan aja

        • 4 Januari 2023 - (11:16 WIB)
          Permalink

          waduh kl ke jakarta jauh banget itu bagi saya , kak Strobo RFP.
          iya kasian juga kl sepi dari nasabah retail.

          tapi rasanya engga semestinya dipersulit juga ya untuk nutup kasrtu yang engga dipake.
          untuk cek/liat record pemakaian, pembayaran juga rasanya bagi CS harusnya bisa.

          BTW saya uda pegang kartu ini sudah diatas 9 tahun , nutup nya butuh lama sekali
          terlalu bertele2 dengan annual fee nya

          • 4 Januari 2023 - (13:18 WIB)
            Permalink

            Walah dah 9 thn. Kalo bisa di tutup aja ga usah pake kartu kredit lah teh. Buat pembelajaran kita kalo CC ini ga bikin bagus. Penutupan CC itu caranya ribet teh. Pelunasan,trs bukti pelunasan bawa ke bagian CC. Di depan orang itu kartu nya di hancurkan atau di musnahkan.

        • 4 Januari 2023 - (21:28 WIB)
          Permalink

          Hati hati juga sama biasa overlimit nya..bahkan seribu rupiah pun kita kelebihan..biaya nya 250 rb..paling mahal deh pokoknya dari semua bank yg ada 🤕

          • 5 Januari 2023 - (07:06 WIB)
            Permalink

            makasi masukannya kak saidatun

  • 4 Januari 2023 - (08:29 WIB)
    Permalink

    Sy juga mengalami hal yg sama thn 2020 sy sudah telp utk tutup dan sudah tdk sy gunakan lg cc nya , tapi tiba2 thn 2022 sy terima email lg ttg anual fee dan bertambah terus tiap bln nya , lalu sy hub lg pihak bank , tapi malah sy di minta mengajukan permohonan baru atas nama istri sy , sy jadi bingung krn sy mau tutup , tapi hrs ajukan permohonan baru ….?

    • 4 Januari 2023 - (09:00 WIB)
      Permalink

      pak Freddy , kita senasib sepertinya ..
      Silkus saya juga uda berulang beberapa tahun , dan memang keteledoran saya setelah belanja dan bayar saya lupa , dikarenakan saya bekerja sekaligus mengurus rumah tangga .. sampai ada tagihan annual fee tahun berikutnya baru tersadar, kartu bank ini masih blm di tutup.

      Kemarin sata tlp bagian CC pake tlp bank mega di jln cihampelas juga operator CC tersebut seperti gila masih menawarkan ini dan itu .. padahal sudah jelas tujuan saya mau tutup kartu kredit itu..
      Memang geram dan emosi rasanya jika lawan bicara hanya bisa kasih solusi yang menguntungkan mereka saja , menawarkan kartu tambahan dan penawaran2 lain yang membuat hati kita berkata ” ini orang gila udah tau kartu mau ditutup masih seperti ini”

      Dilain sisi , saya kasian sama pegawai dibalik tlp itu yang di arahkan oleh atasannya jadi seperti itu.

      Sistem dibuat oleh manusia , bisa di rubah dan bisa digunakan untuk alasan yang baik.

      Sebaiknya mereka tidak gunakan untuk kelalaian clientnya . .
      malah harus nya dibantu dengan baik , ini menurut pendapat saya.

      • 4 Januari 2023 - (09:54 WIB)
        Permalink

        sy dr tahun 2019 atau 2020 lalu sy (tdk ingat) sudah telp utk tutup rek cc dan sudah sy lunasi semua kewajiban sy dan sejak itu sdh tdk ada email apapun sy terima , tapi th 2021 tiba2 sy terima email penagihan fee cc … yg sampai skrg berlipat lipat jadi nya dan sy sdh telp kembali tapi penyelesaian nya sy hrs mengajukan kartu tambahan atas nama istri …. bingung jadi nya hrs lapor kmn nich …..?

        • 4 Januari 2023 - (10:27 WIB)
          Permalink

          pak Freddy kayaknya harus tlp tlp terus ke bank ini , atau tulis surat komplain ke situs ini.

          Dari komen yang masuk ke sini.
          saya rasa memang banknya/ sistemnya ribet.

          CS cc bank nya pun engga mengerti tentang konsumennya , memaksakan sistem yang mereka anut.
          dengan itu ..
          kita sebagai konsumennya seperti engga dianggap.

          kita pemilik kartu kredit yang tidak bermasalah , bisa dengan mudah jadi punya masalah , kalau Bank mega engga perbaiki layanan nya, untuk membantu penutupan kartu yang tidak dipakai..
          Karena sistem yang sekarang berjalan terbukti tidak membantu untuk melancarkan nasabahnya yang ingin menutup kartu kredit yang sudah tidak pernah dipakai

          annual fee dan lain2 menjadi batu sandungan bagi pemakai kartu yang banyak kerjaan …… dan keadaan LUPA karena kesibukan nasabahnya seakan menjadi kesalahan NASABAH. (alaminya manusia tetap bisa lupa)

          Akan baik sekali penilaian nasabah, kl bank mega ini setidaknya MENGERTI kebutuhan nasabah yang ingin menutup kartu nya.. dilancarkan.

          • 4 Januari 2023 - (10:45 WIB)
            Permalink

            hehehehehehe 🙂
            Ngelus dada ya kak kita , saya masih berharap bank nya masih bisa bertransformasi jd problem solver bagi nasabahnya ..

        • 4 Januari 2023 - (14:21 WIB)
          Permalink

          pak Freddy , kayak nya untuk penutupan kartu kredit mega kita memang harus tlp berulang2 , 1x TLP engga cukup.

          saya sarankan tlp nya di bank nya aja , krn kl pake tlp hape kita , tagihannya jadi gede utk tlp ini .

          kartu mega saya hari ini berhasil tertutup di bantu dengan mbak nya, setelah tlp tlp dan tlp sampai ketemu CS disana yg baik hati , bantu untuk penutupan kartu.

  • 4 Januari 2023 - (09:07 WIB)
    Permalink

    Betul saya juga kapok pake CC bank mega, penawaran gencar tp utk penutupan sangat dipersulit, pilihan terakhir adalah penutupan kartu via telp sambil saya marah2.. baru deh di proses.. tp pastiin sblm telp tdk ada tagihan 1 rupiah pun di CC’y

    • 4 Januari 2023 - (09:16 WIB)
      Permalink

      terimakasih masukannya kak .. saya juga kenapa ya emosi kl tlp bank mega ini .
      saya pernah tutup 1 CC bank lain saya engga seribet ini . malah di bantu , cmn di tanya alasan penutupan doang.. lanjut proses penutupan yang lancar >> di cc bank lain

  • 4 Januari 2023 - (10:17 WIB)
    Permalink

    saya penggguna cc mega udah 10 thn. sangat jarang dipake belanja. Kalo masalah annual fee, saya selalu menghubungi call center, untuk penghapusan, kalo pernah dipakai walau 1 x, akan diberi penghapusan annual fee bulan depan di kreditkan. namun bila tidak ada pemakaian, harus belanja 500 rb, tp saya gunakan untuk pembayaran listrik, internet dan pdam rumah saya…sudah lebih 500rb, lalu saya bayarkan cepat, supaya jangan ada bunga.
    demikian pengalaman saya menggunakan cc mega

    • 4 Januari 2023 - (10:35 WIB)
      Permalink

      terima kasih sharingnya kak , kali ini saya disuru belanja 1 juta untuk penghapusan annual feenya
      kayaknya yg kelupaan saya di tahun lalu , seinget saya saya harus belanja lebih dr 1 jt.

      Ternyata untuk penghapusan annual fee kartu yang aktif lebih murah ya , dibandingkan saya yang ingin tutup kartu dan penghapusan annuall feenya harus belanja 1 jt

      Terimakasih sharingnya kak PDGI

  • 4 Januari 2023 - (10:19 WIB)
    Permalink

    Saya jg prnh pake CC Mega awal nya gk minat tp karena di paksa marketing nya terus akhir nya coba aja, di janjikan bunga tahunan nya 2 tahun free tp 1 thn pertama sudah kena suruh bayar, sy komplain tp gk di tanggepin akhirnya malas bayar biar lah kena BI checking gpp, tim penagihan maupun pihak ketiga gk ada etika klw nagih, terakhir pihak mega mohon2 suruh bayar separoh aja dari sisa tagihan, sy tetap ngotot bayar sesuai yg sy pakai, gk ada jalan tengah sampe skrg gk di tagih lagi ya sudah lah hehehe

    • 4 Januari 2023 - (11:05 WIB)
      Permalink

      kok gitu ya ..
      jadi ini annual feenya memang bisa jadi rantai kusut , dengan situasi apapun

  • 4 Januari 2023 - (10:54 WIB)
    Permalink

    Sebenernya sih di bikin simple aja,.. setelah tlp untuk pembebasan annual fee dengan syarat di blanjakan misalkan min belanja 1jt ya ikutin aja, blanjain untuk pembayaran listrik/tlp masa iya ga ada pengeluaran itu tiap bulan, atau belanja keperluan bulanan, setelah di belanjakan catat di kalender HP anda untuk PENGINGAT pembayaran kk mega nya, setelah pembayaran Buat Lagi Pengingat di kelander HP anda bulan depan untuk PENUTUPAN kk mega nya, simple ga pke ribet dan ga pake lupa klo kita pasang pengingat di HP, sya rasa HP nya juga udh ada pengingat di kalendernya, pakai Smart Phone pengguna nya juga harus Smart, gunakan sebaik mungkin HP kita untuk memudahkan hidup ini, jgn di bikin ribet,… sya pribadi malah minta pembebasan annual fee tanpa syarat belanja, dengan alasan kk mega jarang/ga pernah di pakai dalam 1thn ini, apalagi 2 thn kemaren sya alasan ga pernah di pakai karena covid yg semua pasti rasakan kalau keuangan sedang tidak baik² aja…. alhasil dengan sya alesan begitu 2thn ini sya di bebaskan untuk annual fee tanpa syarat.

    • 4 Januari 2023 - (11:25 WIB)
      Permalink

      ada dong pengeluaran tsb kak , tapi uda di handle sama bank lain 🙂

      wah , makasi banyak kak masukannya
      Ternyata memang CS kartu kredit bank mega beda2 ngasih syaratnya ya..
      Diatas ada yang annual fee bebas cmn belanja 500rb , kaka nya free, saya 1 jt (sama2 engga pakai aktif kartunya) , yang bedain hanya saja saya minta penghapusan untuk penutupan kartu.
      ini menarik , aneh kenapa seperti ini bedanya.
      iya bener kak , bank dan semua orang pada tau kl kondisi rata2 banyak orang yang sedang “tidak baik2” .. termasuk saya

      • 4 Januari 2023 - (12:55 WIB)
        Permalink

        Tergantung nego nya sih, kan CS biasanya sebelum itu lihat tracking transaksi kita, klo misalkan benar ga ada pemakaian setahun belakangan ini pasti di kasih keringanan bahkan free, awal nya sya alasan minta tutup kk mega karena karena keberatan biaya nya annual fee nya dan juga kk ga pernah di pakai, nah nnti CS di lihat ternyata memang ga pernah di pakai, jadi di putuskan bebas annual fee asalkan harus belanja dlu 1jt/500rb tapi sya tetep keukeh tutup dengan alasan masih keberatan, nah baru deh CS kasih keputusan lagi untu di bebaskan full annual fee nya asalkan sya setuju tdk di tutup kk mega nya,… sya sdh 2thn seperti itu, tinggal tahun ini blm mengajukan pembebasan annual fee krna blm ada tagihan annual fee nya.

        Andaikan thn ini sya ajukan pembebasan annual fee nya dengan syarat belanja dlu, ya tinggal alihkan belanja kebutuhan bulan ini pakai kk mega dulu, bln depan di bayar, Tidak lupa pakai pengingat di kalender HP supaya ga lupa.

        • 4 Januari 2023 - (14:23 WIB)
          Permalink

          siapp makasi masukannya kak … akhirnya hari ini saya berhasil tutup kak.
          setelah tlp yang berulang2.
          kemungkinan harus ketemu CS yang baik hati baru lancar penutupannya… makasiii banyak utnuk masukannya 🙂

  • 4 Januari 2023 - (12:37 WIB)
    Permalink

    Kartu kredit itu manfaatnya cuma sedikit, bunga gede, annual fee mahal, biaya denda besar. Karena itu kartu kredit saya tutup. Jiwa raga menjadi tentran.

  • 4 Januari 2023 - (12:56 WIB)
    Permalink

    Sy punya CC bank Mega sdh 2 thn sy blm aktifkan dari awal..
    Memang sy ga niat ambil cuma marketing nya maksa sy kasian.
    2 x ada tagihan anual fee ..sy ga mau byr karena tdk aktif..akhirnya memang dihapuskan ..sy minta di tutup walau blm aktif..susah nya minta ampun,..sampe skrg.
    Begini begitu..cape sy debatnya.
    CC bank lain klw mau tutup ga seribet ini..
    Pikir2 dulu klw mau gunakan CC bank Mega…mana anual fee nya besar banget tdk sebanding dgn limitnya.

    • 4 Januari 2023 - (14:28 WIB)
      Permalink

      iya betul banget kak , bang mega ini sulit sekali untuk penutupannya.
      hari ini saya berhasil tutup setelah tlp yang berulang2

      kemungkinan kita memang harus tlp terus sampe ketemu CS penutupan kartu kredit bank mega yang berhati baik dan tidak mempersulit.

      saya sarankan untuk pemegang kartu kredit bank mega yang mau di tutup , untuk tlp aja terus berulang karena 1x tlp engga akan mempan.. sampai ketemu dgn CS yang baik hati.
      tlp nya jangan pake hp pribadi tapi memalui kantor bank mega, karena 1x tlp dr hp kita utk nutup kartu kredit bank mega membutuhkan biaya yang lumayan di tagihan hp.

  • 4 Januari 2023 - (12:56 WIB)
    Permalink

    Sekedar sharing..
    Apabila Anda benar-benar ingin melakukan penutupan kartu kredit, ketika Anda ditanya alasan penutupannya, bilang saja Anda baru saja di PHK dan tidak mampu bayar tagihan lagi. Dan apabila CS nya tetap memaksa, Anda bilang saja, “Apabila saya gagal bayar, Anda mau tanggung jawab?” dan bilang kalau ucapan ini Anda rekam..
    100% pasti diterima penutupan kartu kreditnya.. Selamat mencoba..

    • 4 Januari 2023 - (14:35 WIB)
      Permalink

      saya hari ini berhasil nutup kak hehehehe lega kayak abis lulus ujian.

      jadi memang kita harus tlpin terus , engga bisa tlp 1x doang.
      sampai kita ketemu ama CS yang baik mau bantu tutupin , kemungkinan juga CS nya ada yang engga paham dan engga bisa ngerti perbedaan tutup kartu.

      saya makasi banyak untuk masukan dr kakanya 🙂

      • 4 Januari 2023 - (23:21 WIB)
        Permalink

        Yakin udah tertutup mbak CC nya? Kalo bisa minta bukti pelunasan dan penutupan CC. Soalnya pernah ada artikel udah di tutup eh brp lama nongol lagi tagihan. Minta Surat bukti pelunasan aja mbak biar kuat

        • 5 Januari 2023 - (07:12 WIB)
          Permalink

          iya ini kak strobo , saya lagi nunggu , katanya bakalan dikirim email
          kmrn saya uda catet no laporannya , tinggal nunggu kl email engga dateng 1 bulan ke depan …. tlp tlp tlp tlp tlp tlp lagi terus.

          kl nutup kk nya kan kita kudu tlp tlp tlp terus , ada kemungkinan kl email engga dikirim , kita harus lakukan hal yang sama : tlp tlp tlp terus.

          saat ini kelihatannya memang apapun dgn bank ini ya harus tlp tlp tlp tlp tlp terus

          • 5 Januari 2023 - (07:18 WIB)
            Permalink

            Sip mbak semangat.. kalo ga ngasih atau di persulit ya jalan terakhir bikin pengaduan ke OJK. Banyak kok tutor nya via browser aja.

          • 5 Januari 2023 - (07:31 WIB)
            Permalink

            kaka Berreta M9 .. oh bisa ya ngadu ke OJK ?
            kl ngadu ke ojk itu , ojknya respon engga kak ? saya baru tau kl kita bisa lapor ke OJK

    • 4 Januari 2023 - (17:11 WIB)
      Permalink

      hehehe iya kaka Marc , engga semua kecanggihan bisa bantu kita pada akhirnya.

      untung banget saya bisa belajar sharing dengan yang lain di media konsumen ini , sebelomnya saya bingung berhari2 .. browsing2 eh ketemu media konsumen ini , jd bisa saling sharing dan berbagi informasi.

  • 6 Januari 2023 - (13:41 WIB)
    Permalink

    Pengalaman sm Bank Mega, brp bln lalu saya mau tutup CC nya sampe minta ampun ribetnya itu tlp ke cs, berbelit2 ditawarin gratis iuran tahunan lalu diminta jgn ditutup tp kartunya di non aktifkan aja. Saya ttp ngotot dan mrh2 kekeuuhh mau nya ditutup, setelah 2minggu kemudian saya tlp lg utk memastikan sdh ditutup atau blm kartunya dan mnta surat penutupan nya. Lbh baik klo mau tlp hrs isi pulsa yg bnyk krna pasti akan berbelit2 itu cs ngomong nya.

    • 7 Januari 2023 - (07:39 WIB)
      Permalink

      mirip2 kita bu 🙂
      iya betul banget , kl mau engga jebol kita tlp via kantor bank mega terdekat bu .. saya kemaren juga gitu.
      bolak balik tlp pake hape gak mempan , jd saya bolak balik ke kantor banknya.
      Makan waktu , ini kalau ada nasabah sakit mau tutup CC bank mega kemungkinan uda pingsan duluan , ditengah proses penutupannya.

  • 7 Januari 2023 - (05:41 WIB)
    Permalink

    Bank terparah se-Indonesia
    Jangan pernah berurusan sm mega bikin emosi mulu sm CS nya yg kayak pengemis

    • 7 Januari 2023 - (07:36 WIB)
      Permalink

      iya sih pak Putu kebanyakan cs nya bikin emosi , saya tanya2 juga memang bank mega susah sulit ribet sekai untuk penutupan CCnya .. kudu extra sabar.

      • 7 Januari 2023 - (08:23 WIB)
        Permalink

        Iya bu… Saya kasusnya sm kaya bu yunita saya ngomel2 sm cs katanya ga bs tutup cc krn thn kemarin sdh di bebaskan AF nya saya emosi dan sempat lepas kendali ngomongnya.. Meskipun saat itu ga ada keputusan cc di tutup.
        Tapi beberapa hari kemudian saya terima email cc saya berhasil di nonaktifkan. Galakin aja bu maki2 cs nya siapa tau bs seperti saya😆

        • 7 Januari 2023 - (13:25 WIB)
          Permalink

          Saya sempet marah² juga itu pak di tlp .
          Uda abisin pulsa+ emosi + cape + kudu belanja +buang² waktu terlalu banyak.
          Tp pd akirnya kmrn bisa ditutup , itu juga kl kita pas²an ketemu cs yg baik hati (jarang cs mrk yg baik)

 Apa Komentar Anda mengenai Kartu Kredit Bank Mega?

Ada 85 komentar sampai saat ini..

Capek dengan Kartu Kredit Bank Mega

oleh yunita dibaca dalam: 1 menit
85