Keluhan Surat Pembaca Dana Saya Masih Tertahan di Midtrans 1 Oktober 2024 Rendi Rendi 1 Komentar Customer Service, Fintech, Midtrans, Payment Gateway, Penarikan dana tertahan, Uang digital Ikuti kami di Google Berita Saya baru saja membuat sebuah akun Payment Gateway dari PT. Midtrans dan telah terverifikasi dengan status siap digunakan. Setelah memperoleh status terverifikasi, saya pun mulai mencoba menggunakan layanan tersebut untuk menerima pembayaran. Tiga pembayaran pertama mendarat dengan sukses di akun Midtrans saya. Masalah mulai muncul ketika saya akan melakukan penarikan dana saya. Akun yang semula berstatus aktif dan terverifikasi mendadak berubah menjadi “dalam review” dan tidak bisa melakukan penarikan dana. Saya mencoba melapor ke CS dan diminta melakukan validasi rekening. Pihak Midtrans semula hanya meminta saya menandatangani addendum sebagai syarat agar akun saya bisa digunakan kembali dan disuruh menunggu prosesnya dari 2-5 hari kerja. Setelah menunggu sekian lama, saya mencoba menanyakan kembali kepada layanan pelanggan tentang kelanjutan akun saya, dan saya kembali diminta menjelaskan serta diminta kembali menjelaskan alur detail transaksi secara berulang-ulang. Padahal saya sudah memberikan penjelasan secara rinci, namun setiap kali saya memberikan penjelasan dan dokumen, saya tetap disuruh menunggu selama 2-5 hari kerja. Hal ini terus berulang-ulang dan sungguh menjengkelkan. Oplus_0 Saya hanya ingin mengambil dana di Midtrans yang memang menjadi hak saya, tapi hingga saat ini dana tersebut tetap tidak bisa dicairkan. Semoga melalui Media Konsumen ini pihak Midtrans bisa memberikan kejelasan atas dana saya yang belum mereka bayarkan. Terima kasih. Rendi Tasikmalaya, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Rendi RendiPenulis artikel2 Oktober 2024 - (09:11 WIB)Permalink Sampai saat ini uang saya belum bisa dicairkan, dan tiket laporan via email pun tidak ditanggapi sama sekali oleh pihak PT. MIDTRANS Login untuk Membalas