Susahnya Pembukaan Rekening Bank BRI melalui Website Resmi Buka Rekening BRI

Tanggal 25 Januari 2023 lalu, saya ingin membuka rekening Bank BRI melalui website resmi Buka Rekening BRI. Ketika saya memilih tabungan yang saya pilih, saya harus mengisi data utama untuk membuka rekening Bank BRI. Saya mengalami kendala “compare name failed“, setiap kali saya ingin melanjutkan ke tahap selanjutnya. Padahal data yang saya masukkan sudah sesuai dengan KTP.

Saya sempat menanyakan perihal permasalahan ini ke call center Dukcapil pusat untuk menanyakan perihal data diri saya sudah sesuai dengan KTP atau tidak. Jawaban dari Dukcapil pusat mengatakan bahwa data diri saya sudah sesuai dan aktif.

Hari ini saya mencoba untuk mendatangi kantor unit cabang BRI terdekat untuk menanyakan perihal permasalahan tersebut ke sekuriti. Namun dari pihak sekuriti BRI mengatakan bisa dicoba besok lagi melalui website resmi Buka Rekening BRI.

Saya sudah menanyakan perihal permasalahan ini melalui media sosial Twitter Bank BRI. Jawabannya, saya disuruh datang ke unit cabang terdekat untuk dilakukan pengecekan dan pembukaan rekening baru. Namun ketika saya sampai di unit cabang terdekat, mereka mengatakan bisa dicoba besok lagi.Ā Bagaimana solusi ini dapat terselesaikan?

Terima kasih.

Afif Azzam Anung Praja
Pemalang, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Bank BRI:
[Total:10    Rata-Rata: 2.5/5]
Tanggapan PT Bank Rakyat Indonesia Atas Surat Bapak Afif Azzam

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada Bank BRI dan mohon maaf atas kekurangnyamanan yang Bapak...
Baca Selengkapnya

13 komentar untuk “Susahnya Pembukaan Rekening Bank BRI melalui Website Resmi Buka Rekening BRI

  • 28 Januari 2023 - (07:53 WIB)
    Permalink

    Kalo dapet keterangan gitu waktu regis baiknya konfirmasi ke Dukcapil dulu deh, bukan cuma nama saja yg dicek tapi semua data yg diperluin buat buka rekening online harus sesuai yg kedaftar di Dukcapil & e-KTP termasuk tgl lahir, Ibu, alamat sampe kode pos dll. Semoga ngebantu

    • 28 Januari 2023 - (10:20 WIB)
      Permalink

      Sudah saya tanya melalui semua media sosial dukcapil pusat melalui telepon juga sudah dukcapil pusat juga mengatakan bahwa data yang saya berikan dari mulai nama, nik, no KK, nama ibu, tanggal lahir sudah benar dan aktif saya juga sudah konfirmasi melalui dukcapil kabupaten saya juga data sudah sesuai

    • 28 Januari 2023 - (10:24 WIB)
      Permalink

      Saya sudah tanya security bank untuk membuka secara manual tapi security bank menyarankan saya untuk membuka rekening bank secara online kalau gagal di suruh buka besok lagi

    • 29 Januari 2023 - (13:40 WIB)
      Permalink

      Bukannya td ibu bilang dr security d sarankan besok lgi mencoba..kan itu saran gak harus d ikuti. Karena mngkin mreka ada target untuk pmbukaan scara online.. “bilang aja enggak sudah bikin lewat CS saja kalo melalui online tidak bisa.”.kan uda beres masalahnya..aneh deh…makanya hidupnya pean d persulit sama yg d atas lawong masalah gini aja d up..yg ribet itu anda sendiri…šŸ™

      • 28 Januari 2023 - (14:06 WIB)
        Permalink

        Coba bikin lewat tokopedia, pilih menu keuangan terus pilih buka rekening. Kebetulan rekeningnya yg bisa dibuka bri juga britama. Mana tau problem solved.

  • 29 Januari 2023 - (14:32 WIB)
    Permalink

    Bisa konfirmasi ke scuritinya aja .mintak antrian dan bilang mau update data nik membawa KK sama KTP kalo saya gitu ..biasanya KTP nya baru atau pernah ganti KTP (nik) biasnya gitu

  • 30 Januari 2023 - (08:27 WIB)
    Permalink

    Lah sdh ke kantor cabang knp gak bikin manual sj. Mungkin dikira sekuriti g mau antri. Kdng antrian bri cabang melelahkan. Coba cek kekuatan sinyal. Sy kmrin buat mlm2 trkrndala sinyal. Akhirnya pagi2 sy buat langsung jadi. Sekalian bikin akun brimo. Hari berikutnya langsung ke kantor cabang ambil butab sm kartu atm. Cpt.

  • 30 Januari 2023 - (09:23 WIB)
    Permalink

    Terimakasih atas sarannya permasalahan sudah terselesaikan dengan baik. Oleh pihak bank & saya

  • 31 Januari 2023 - (20:30 WIB)
    Permalink

    Security BRI paling koplak dibandingkan BNI dan Mandiri, atau bank Swasta. Harus agak ngotot nasabah hehe.

    Agak oot saya malah susah cari kartu ATM Britama X baru buka rekening. Disuruh pake BRImo aja. Padahal ga semua hal bisa pake BRImo apalagi kalo ke luar negri.

 Apa Komentar Anda mengenai Bank BRI?

Ada 13 komentar sampai saat ini..

Susahnya Pembukaan Rekening Bank BRI melalui Website Resmi Buka Rekeniā€¦

oleh Afif dibaca dalam: 1 menit
13