Hati-hati Berbelanja di Akun Instagram Streetstuff.co

Hati-hati bila berbelanja di Instagram apalagi dengan iming-iming harga murah. Saya baru kemarin tertipu oleh akun IG @streetstuff.co yang menawarkan harga second branded dengan harga murah ternyata zonk. Semoga dengan adanya artikel ini bisa membantu konsumen yang lain agar terhindar & bersama me-report akun tersebut.

Kronologi: Kemarin saya order barang dengan total 250.000. Setelah transfer, pelaku meminta saya mentransfer lagi uang 300.000 lagi dengan dalih untuk aktivasi member baru. Karena merasa janggal, jadi tidak mau dan meminta retur tapi pelaku tidak mau dan terus memaksa transfer uang yang 300.000 tadi.

Harapan saya semoga pelaku segera tertangkap karena ternyata korbannya sudah banyak.

Yunita
Kota Samarinda

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

11 komentar untuk “Hati-hati Berbelanja di Akun Instagram Streetstuff.co

  • 7 April 2024 - (13:09 WIB)
    Permalink

    Seharusnya kamu arahin supaya si “seller” ini ngejual barangnya di marketplace seperti toped/bukalapak/bli2/shope/zalora/lazada. Kalau dia gak mau, dijamin 99,9% penipuan.

    Sangsi bakal balik lagi duitnya mengingat hukum di kita itu hanyalah berupa himbauan ke masyarakat. Kalau untuk mengejar pelaku rasanya gak mau, masih ada kasus yg lebih besar dr masalah ini.

    3
    1
  • 7 April 2024 - (18:39 WIB)
    Permalink

    Kalo kena tipu via IG atau FB kira2 yg mau respon siapa coba? Apa pihak sosmed mau bantu balikin duitnya?

    1
    1
  • 7 April 2024 - (23:15 WIB)
    Permalink

    Klo uda tertipu cenderung bijak menasehati dan memperingati orang lain
    Klo belum ketipu ga Akan mengenal mk..

  • 8 April 2024 - (00:34 WIB)
    Permalink

    ini udah tahun 2024, masih aja belanja diluar marketplace. tahun jebot aja mesti pake rekber. Lah ini…?

  • 11 April 2024 - (10:37 WIB)
    Permalink

    Tujuan saya menulis review ini agar tidak ada yg tertipu lagi seperti saya & korban lainnya.
    Jadi saat search akun tersebut sudah pasti muncul review ini juga cmiiw
    Sampai sekarang akunnya masih ada ga hangus malah ngiklan terus 😂

    Sudah membuat review seperti ini saja masih ada teman” yg polos dan untungnya dm di akun ig saya 😅

  • 18 April 2024 - (19:31 WIB)
    Permalink

    Untung ga dilanjutkan transfer kak. Next time jgn mau kalau ada embel2 seller ga punya shopee, tokped, bukalapan dll, atau biasanya seller yg alesan lagi ngedevelop web sendiri.

 Apa Komentar Anda?

Ada 11 komentar sampai saat ini..

Hati-hati Berbelanja di Akun Instagram Streetstuff.co

oleh sora dibaca dalam: <1 menit
11