Selisih Berat Emas Akibat Pegadaian Input Top Up Tabungan Emas pada Tanggal Berbeda

Selamat siang, saya ingin mengajukan keluhan atas transaksi top up tabungan emas. Saya melakukan transaksi dan transfer pembayaran pada tanggal 17 April 2024 sebesar 8 gram. Namun transaksi baru diinput tanggal 18 April 2024 dan hanya sebesar 7,92 gram, karena ada kenaikan harga emas pada tanggal itu.

Saya merasa dirugikan, karena saya membayar sebesar 8 gram, tetapi karena kelalaian dari pihak Pegadaian saya hanya menerima 7,92 gram.

Saya telah menghubungi WhatsApp resmi Pegadaian dan bahkan mengirim email untuk komplain tentang transaksi tersebut. Namun jawaban yang saya terima dari hari ke hari sama, yaitu masih dalam proses.

Sudah hampir sebulan, tetapi komplain saya tidak kunjung ditanggapi. Saya minta untuk segera benar-benar ditindaklanjuti dan diselesaikan. Saya hanya menuntut hak saya. Terima kasih.

Deassy Sandra
Pati, Jawa Tengah

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Tanggapan perihal “Selisih Berat Emas Akibat Pegadaian Input Top Up Tabungan Emas Pada Tanggal Yang Berbeda”

Dengan hormat, PT Pegadaian menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas ketidaknyamanan yang dialami Ibu Deassy Sandra terkait kendala Top Up...
Baca Selengkapnya

16 komentar untuk “Selisih Berat Emas Akibat Pegadaian Input Top Up Tabungan Emas pada Tanggal Berbeda

  • 21 Mei 2024 - (18:21 WIB)
    Permalink

    Mungkin bukan salah input kak, pesanan kakak baru berhasil diproses keesokan harinya setelah harga emas berubah.. emang pegadaian ini menjengkelkan

  • 21 Mei 2024 - (19:47 WIB)
    Permalink

    Transaksi pembayaranmu aja udah jam 22:03:39 (10 malam) di tgl 17 April.
    Mbok ya pakai logika.

    1
    2
  • 22 Mei 2024 - (04:51 WIB)
    Permalink

    Seperti tertera dipemberitahuan pembayaran dari pegadaian bahwa batas waktu pembayaran sampai tanggal 18 April 2024 pukul 00.58 WIB berarti kan kalau saya transfer pukul 22.03 masih masuk batas waktu pembayaran.

    1
    3
    • 22 Mei 2024 - (10:22 WIB)
      Permalink

      buat pencerahan..

      Selamat malam Bapak/Ibu @twilaughsparkle, mohon maaf atas kendala yang terjadi. Untuk aplikasi Pegadaian digital dan syariah digital adanya pemeliharaan sistem, setiap pukul 22.00-02.30 untuk menjaga keamanan data nasabah. Silakan dapat melakukan transaksi setelah pukul tersebut.-Bobi

      sumur: twitter

  • 22 Mei 2024 - (05:26 WIB)
    Permalink

    Itu batas waktu pembayaran virtual account nya bu yang sampai jam 00.58, nilai emas yang di pake adalah harga keesokan harinya kalau transaksi jam segitu

  • 22 Mei 2024 - (07:14 WIB)
    Permalink

    Iya saya tau kalau itu batas waktu pembayaran virtual account dan saya tau juga kalau pelayanan pegadaian digital dari jam 05.00-22.00. Saat saya transaksi pukul 21.58 jadi masih dalam batas waktu walaupun mepet. Distruk pembayaran ada batas waktu seperti yang saya sebutkan jadi apakah salah anggapan saya kalau transaksi saya sudah masuk tanggal 17 karena tidak masalah saya transfer jam 22.03 karena ada toleransi sampai pukul 00.58 WIB

  • 22 Mei 2024 - (07:31 WIB)
    Permalink

    rugi buka tabungan emas pegadaian tu, zonk pas mau dijual ga bisa semua emasnya, disisain 0.5 gram ga bisa dijual, pas ditanya udah begitu ketentuannya, nyesel dah ntar bu, mending nabung tunggu duit cukup terus beli emas fisik

  • 22 Mei 2024 - (07:55 WIB)
    Permalink

    Salah satu alasan kenapa diajaran agama saya menabung emas mesti dengan fisiknya. Biar tidak terjadi seperti ini.

    Anyway, semangat yah.

    2
    1
  • 22 Mei 2024 - (08:08 WIB)
    Permalink

    mekanisme pembelian emas onlen seperti ini sama hal nya seperti pembelian reksa dana di bibit , pluang dll

    di mana mereka ada jam cut off nya
    pembelian hingga jam sekian akan masuk proses hari ini
    melebihi itu akan diproses esok hari
    hal tersebut tentu saja akan mempengaruhi harga per unit nya

    Sebaiknya TS memahami dahulu jam jam transaksi yang bisa diproses hari itu jga
    apalagi TS payment nya dilakukan di malam hari yang notabene pasti diproses esok hari

  • 22 Mei 2024 - (17:17 WIB)
    Permalink

    Terima kasih saya ucapkan kepada pihak pegadaian atas tindak lanjutnya atas keluhan saya sehingga per hari ini Rabu, 22 April 2024, keluhan saya terselesaikan dengan baik.

    1
    3

 Apa Komentar Anda?

Ada 16 komentar sampai saat ini..

Selisih Berat Emas Akibat Pegadaian Input Top Up Tabungan Emas pada Ta…

oleh Deassy Sandra dibaca dalam: 1 menit
16