Gimmick Status Pengiriman J&T Cargo Gudang Surabaya

Saya memesan barang di Shopee dengan no. resi 200652341293 menggunakan J&T Cargo. Saya cek barang dalam perjalanan dari gudang Surabaya menuju J&T Cargo 046A Surabaya tanggal 16 September 2024 jam 06.48, tapi sampai hari ini, 17 September jam 17.30, belum ada perubahan status.

Saya cek ke J&T Cargo 046A, ternyata barang itu masih di gudang Surabaya, dan keterangan di sistem itu palsu karena hanya di-scan dan barang belum dikirimkan ke J&T Cargo 046A.

Saya cek ke gudang Surabaya, ternyata barang itu hanya di-scan dan tidak dikirim karena kendaraan sudah penuh! Kalau memang sudah penuh, ya jangan di-scan barang sudah dikirim! Kalau seperti ini, sama saja dengan penipuan!

Tolong dipikirkan kembali jika mau mengirimkan barang, lebih baik jangan pakai J&T Cargo! Saya sudah kapok pakai ekspedisi ini.

Dian Nanda Birawa
Surabaya, Jawa Timur

Tanggapan perihal “Gimmick Status Pengiriman J&T Cargo Gudang Surabaya”

Kepada Yth. Bapak Dian Nanda Birawa, Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian dan masukan Anda mengenai status pengiriman yang tidak...

9 komentar untuk “Gimmick Status Pengiriman J&T Cargo Gudang Surabaya

• 19 September 2024 - (08:15 WIB)

Gimmick status mbahmu, wong anda sendiri yg tidak paham.

“Saya cek barang dalam perjalanan dari gudang Surabaya menuju J&T Cargo 046A Surabaya tanggal 16 September 2024 jam 06.48”

Sudah jelas kan, masih dalam perjalanan. Kl statusnya sudah sampai 046A tapi ternyata belum ada juga barangnya, itu baru namanya gimmick.

• 19 September 2024 - (08:19 WIB)

Ada mbahnya j&t cargo nih..
      Saya sudah hubungi langsung ke 046a dan itu barang cuma di scan doang tapi belum dikirim kesana.
      Saya cek juga di j&t gw Surabaya ternyata sama Mbah, itu barang cuma discan tapi kagak dikirim,karena muatannya udah penuh.
      Lain kali lebih cerdas ya Mbah, maklum udah tua 😁

• 19 September 2024 - (15:23 WIB)

Lha anda sendiri yg gjdjdk, itu statusnya masih dalam “perjalanan”, artinya belum sampai. Ngerti?

• 22 September 2024 - (23:16 WIB)

Bisa jadi dia orang outlet nya, makanya ngomong gitu. Mirip-mirip lah sama Indah cargo, ada oknumnya juga tapi tidak ada tindakan serius dari perusahaan.

• 19 September 2024 - (11:28 WIB)

Pihak shoope dan j&t cargo Surabaya sudah menghubungi dan menjelaskan secara detail dan lengkap tentang permasalahannya.
      Intinya masalah ini sudah selesai.
      Semoga masalah ini tidak terjadi lagi.

Terimakasih.

• 22 September 2024 - (17:08 WIB)

Ya elah, J&t lagi. Emang ekspedisi paling buruk, paket saya aj dari tanggal 6 September sampai sekarang belum sampe. Customer servicenya engga guna di mintain bantuan, kebanyakan bakarnya menggunakan template pesan singkat. Padahal mereka itu manusia, tapi berasa ngomong sama robot atau AI. Sampe sekarang barang cuma bolak balik DP dan WG.

• 23 September 2024 - (08:57 WIB)

Untuk pengiriman cargo emang jngan berharap gercep krena beda treatmentnya sama yg non cargo.

Hrus bnyak2 sabar krena SLAnya pasti lebih lama. Saran si jngan pke cargo klo mau buru2 dpakai barangnya.

Gimmick Status Pengiriman J&T Cargo Gudang Surabaya

oleh Dian nanda Birawa dibaca dalam: 1 menit