Keluhan Surat Pembaca Gojek Membuat BPJSTK Mitra, Padahal Mitra Bukan Karyawan 4 Oktober 2024 Echo 17 Komentar Akun Pengguna, BPJS Ketenagakerjaan, Customer Service, Driver Gojek, GO-JEK, GoJek, Kemitraan bisnis, Ojek Online, Transportasi online Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Hari ini saya kaget melihat notifikasi SMS tentang keikutsertaan BPJSTK oleh Gojek yang dananya dipotong dari GoPay, sedangkan saya sudah tidak melakukan transaksi GoSend driver lebih dari 1 bulan. Mau hapus akun, tapi tidak bisa. Saya tidak ada sangkutan dengan pihak Gojek dalam bentuk apapun kecuali pengambilan order GoSend. Sampai muncul notifikasi ikut BPJSTK, saat hendak dihapus tidak bisa. Saya tidak mau SLIK saya bermasalah gara-gara GoSend yang tidak jelas. Harga tidak manusiawi, tetapi ingin hapus akun tidak bisa, malah dipaksa ikut BPJSTK seperti karyawan. Ingat, mitra bukan karyawan. Saya mohon bantuan melalui Media Konsumen untuk meluruskan hal ini. Kalau tidak, pihak Gojek bisa melakukan hal yang sama kepada driver-driver lainnya. Eko Budhiarto Tangerang Selatan, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
825 Oktober 2024 - (03:10 WIB)Permalink Parah Gojek, ini pungli. Alias pungutan liar. Login untuk Membalas
males5 Oktober 2024 - (09:19 WIB)Permalink bisa baca ga itu di SS kedua ada tulisan PRG, JKK, JKM, artinya hanya program Jaminan Kecelakaan Kerja & Jaminan Kematian yang didaftarkan dan gabisa dicairkan, bukan JHT. ini program lama, gw driver gojek juga.. Login untuk Membalas
Abo Cah5 Oktober 2024 - (10:08 WIB)Permalink datang ke kantor gojek, minta putus hubungan mitra. urusan begini jd pinter yah, ga mau disebut karyawan, kemaren2 ribut THR padahal bukan karyawan. 1 Login untuk Membalas
dhan5 Oktober 2024 - (10:12 WIB)Permalink @males Itu statusnya harus karyawan deh kl.gak salah. Sementara driver kan mitra diluar karyawan. Kalaupun asuransi misal kecelakaan kerja dalam hal ini yg berhubungan dengan driver, sdh ada asuransi dari SWDKLLJ dan ABB. Kalau gojek mungut/motong dengan dalih disuruh BPJSTK. itu mengada2 alias akal2an bisa ambil cuan dr mitra.1 Login untuk Membalas
Yubi5 Oktober 2024 - (21:15 WIB)Permalink Iuran BPJS TK ada 2 jenis: pekerja Penerima Upah (PU) dan pekerja Bukan Penerima Upah (BPU). Untuk PU, iuran ditanggung oleh pemberi kerja. Untuk BPU, iuran ditanggung mandiri oleh si anggota BPJSTK. Driver Ojol termasuk BPU karena hubungan dengan Gojek sebagai mitra (bukan karyawan). Buat TS, supaya iuran nggak dipotong otomatis ke gopay, sebaiknya lapor ke BPJS (bukan ke Gojek), ganti metode pembayaran. Jika ingin berhenti keanggotaan juga bisa lapor ke BPJS. Mungkin seperti itu. Login untuk Membalas
Shin Chan5 Oktober 2024 - (13:46 WIB)Permalink Itu TS daftar program BPJS-TK tanggal 13 Maret ada sms pendaftaran berhasil. Kalo ga daftar ya ga akan dipotong. Opsional mau ikut atau tidak. 1 Login untuk Membalas
EchoPenulis artikel5 Oktober 2024 - (20:25 WIB)Permalink saya mau hapus akun tidak bisa. pdhl tidak ada masalah cuma tidak mau lagi ada embel2 gojek dengan harga yg g manusiawi alasan satu arah(gosend same day). saya mau hapus akun tidak bisa begitupun gopay nya mau di hapus tidak bisa. saya pakai gopay y krn gojeknya. 1 Login untuk Membalas
Dj6 Oktober 2024 - (00:25 WIB)Permalink klo udh ga mau jd mitra driver gojek lg mah cukup ga usah login aplikasi gopartnernya lg dan uninstall aplikasi gopartnernya aja. Skrg Gojek jg lg mengadakan pembersihan akun2 mitra driver yg udh lama ga aktif koq, akunnya nanti akan disuspend dan di PM sementara. BPJSTK kgk ada hubungannya dgn SLIK bang, klo ente ga bayar2 itu iuran BPJSTK nya ga masalah, ga akan mempengaruhi SLIK ente, palingan cuma BPJSTK ente yg statusnya jd ga aktif dan ga akan bs digunakan klo ente membutuhkannya sama halnya kyk BPJS kesehatan. BPJSTK itu semacam asuransi bkn pinjol, yg ga ada hubungannya sama sekali sama SLIK. Ente ketakutan kgk bs minjem dipinjol lg ya? 😁 2 Login untuk Membalas
Shin Chan6 Oktober 2024 - (09:03 WIB)Permalink Diatas Anda bilang DIPAKSA ikut BPJS-TK padahal Anda sendiri yang daftar. Jadi sebenarnya permasalahan Anda adalah ingin tutup akun. Kalau mau hapus akun : Dalam 30 hari kalender tidak aktif menyelesaikan trip = akun dinonaktifkan sementara. Dalam 90 hari kalender tidak aktif menyelesaikan trip = mitra dianggap mengundurkan diri / dinonaktifkan selamanya / putus mitra. 3 Login untuk Membalas
Mario5 Oktober 2024 - (19:46 WIB)Permalink anda kan kerja nyari Cuan d jalan .. Rp. 16.000 / bulan gk papa lah… buat meringankan beban Keluarga, takut nya di jalan pas ambil orderan anda di Lindes Truk, ada asuransi BPJS kematian dan kecelakaan utk ahli waris 2 Login untuk Membalas
Komunikasi6 Oktober 2024 - (07:49 WIB)Permalink MOHON PINTAR BUNG, BPJSTK ADA DUA PENERIMA UPAH DAN BUKAN PENERIMA UPAH YANG DI DAFTAR GOJEK BUKAN PENERIMA UPAH, ARTINYA BUNG BUKAN KARYAWAN TAPI MITRA🤣, LAGIAN ITU ASURANSI HANYA UNTUK KECELAKAAN DAN MENINGGAL SADAR KITA DIJALAN SANGAT BERPOTENSI KECELAKAAN, SEMOGA INFORMASI INI BERMANFAAT, 1 1 Login untuk Membalas
Sad6 Oktober 2024 - (08:07 WIB)Permalink Masuk ke aplikasi bpjstk coba utak Atik untuk pembayaran mungkin bisa di putus Login untuk Membalas
Anjelino6 Oktober 2024 - (15:19 WIB)Permalink Hal sepele seperti ini harusnya bisa diatasi mandiri, apa gunanya Gojek punya call center, sudah coba telepon ? kalaupun anda mau tidak menggunakan aplikasi Gojek driver tinggal masuk aplikasinya disana ada menu hapus akun, jika belum bisa hapus akun disana akan ada tertera penyebab tidak bisa hapus akun. ini saya kasih step² nya 1. Telepon customer service Gojek untuk pemutusan BPJSTK jika anda keberatan biarpun mungkin anda tidak sengaja mendaftarkan 2. Setelah selesai pemutusan BPJSTK, buka aplikasi GoPartner lalu cari menu hapus akun, ikutin langkah² yang ada baca baik² Sesimple itu Login untuk Membalas
Irfan7 Oktober 2024 - (06:43 WIB)Permalink Klo kata saya mah bang dah bagus itu ikut bpjs dengan program JKK dan JKM, baca dulu deh manfaat nya. Iuran juga cuman 16.800 perbulan, sedangkan abang narik sehari jiha bisa dapat segitu. Login untuk Membalas
Dunia Gozali7 Oktober 2024 - (09:02 WIB)Permalink ikut nyimak walau BPJSTK itu disetor ke pemerintah bukan di taruh di saldo perusahaan gojek nya #imho Login untuk Membalas
Kendjie9 Oktober 2024 - (07:05 WIB)Permalink Aduan di media konsumen makin hari diisi oleh orang yang gak mau Mikir, pemalas, dan SDM rendah,bukan konsumen yang benar-benar dirugikan, tapi yang unjuk ke******an Login untuk Membalas
anjen10 Oktober 2024 - (15:45 WIB)Permalink Heran gue kemarin demo driver dari semua kalangan mitra aplikasi ojol, minta di jadikan karyawan atau di buatkan regulasi agar di samakan dengan karyawan tapi gak mau ada potongan ini itu dari perusahaan. Lah gimane kalo soal lu udah di potong biaya aplikator yang gede ya itu kebijakan aplikator, tapi kalo mau jadi karyawan atau setara karyawan ya lu ikut kebijakan pemerintah ikut BPJS/BPJS TK dan siap siap TAPERA, Login untuk Membalas