Keluhan Terhadap Produk Teh Pucuk Harum yang Tidak Kunjung Ditindaklanjuti

Saya membeli 1 karton Teh Pucuk Harum (TPH) di Indogrosir Medan pada awal bulan Juli 2024. Setelah dikonsumsi lebih dari setengah karton, saya menemukan 1 botol TPH yang memiliki isi berbeda. Pada TPH tersebut, saya melihat objek seperti gel di dalam Teh tersebut.

Pesan ke Akun Instagram Teh Pucuk Harum1
Pesan ke Akun Instagram Teh Pucuk Harum1

Keesokan harinya, saya mengirim pesan terkait TPH tersebut ke akun Instagram TPH. Respons yang saya terima awalnya terlihat cukup baik, berupa template permintaan maaf dan permintaan informasi berupa data diri, kontak dan lokasi membeli, untuk disampaikan kepada pihak terkait.

Adapun informasi berupa nama konsumen, nomor hp, alamat, tempat membeli telah saya sampaikan. Kemudian tidak ada lagi respons terkait keluhan saya. Beberapa hari kemudian, saya kembali menanyakan tindak lanjut keluhan saya, yang dibalas dengan akan ditindaklanjuti tim terkait.

Hingga 2 minggu kemudian, yaitu pada Tanggal 13 Agustus 2024, masih belum juga ada tim yang menangani keluhan saya. Saya kembali mengirim pesan ke akun Instagram TPH, kali ini saya diinformasikan bahwa keluhan akan ditanggapi dalam 30-60 hari kerja.

Akhirnya saya menunggu hingga 60 hari kerja. Pada 22 Oktober 2024, saya kembali mengirim pesan ke akun Instagram TPH. Kali ini, saya tidak mendapatkan jawaban sama sekali. Pada tanggal 24 Oktober 2024, saya kembali mengirim pesan ke akun Instagram TPH, namun hingga surat ini dikirim, 09 November 2024, belum ada tanggapan dari akun Instagram TPH.

Saya juga mengirimkan email kepada layanan konsumen Mayora pada 25 Oktober 2024. Namun hingga hari ini 09 November 2024, email saya juga tidak kunjung dibalas.

Melalui surat ini, saya harap pihak Mayora dapat mengambil tindak lanjut terkait TPH yang saya beli dan dapat memperbaiki respons dari tim akun sosial media Mayora, maupun layanan konsumen Mayora agar dengan serius menindaklanjuti keluhan konsumen dan tidak menyepelekan keluhan konsumen.

Semoga penyepelean ini tidak terjadi kepada konsumen lain, karena keamanan produk wajib dijamin produsen dan keluhan konsumen wajib didengar dan ditanggapi produsen sesuai UU Perlindungan Konsumen.

Terima kasih kepada Media Konsumen yang telah memuat surat ini.

Mulia Dharma
Serdang Bedagai, Sumatera Utara

2 komentar untuk “Keluhan Terhadap Produk Teh Pucuk Harum yang Tidak Kunjung Ditindaklanjuti

• 11 November 2024 - (08:13 WIB)

Kalau dari videonya kurang jelas, karena warna isi sama dengan warna yang bermasalah. Dia seperti ada gumpalan seperti jelly dan ada partikel hitam. Sudah 4 bulan, jadi kondisi dalamnya pun tidak yakin lagi bagaimana.

Keluhan Terhadap Produk Teh Pucuk Harum yang Tidak Kunjung Ditindaklan…

oleh mulianux dibaca dalam: 1 menit