Pelayanan Buruk dari Electrum

Terima kasih kepada Media Konsumen yang telah memberikan ruang bagi saya untuk menyampaikan surat ini. Semoga melalui surat ini, semua pihak dapat terus memberikan yang terbaik.

Saya adalah pelanggan/penyewa motor listrik Electrum sejak Juni 2023 hingga sekarang. Motor listrik ini saya gunakan untuk bekerja sebagai Mitra Driver di salah satu aplikasi ojek online, dan saya membayar sewa harian langsung kepada pihak Electrum.

Selama ini, tidak ada kendala berarti, baik terkait motor maupun layanan servis. Namun, pada tanggal 1 Februari 2025 sore, saya mengalami masalah di mana motor tiba-tiba mati tanpa saya ketahui penyebabnya.

Setelah melaporkan masalah ini ke Customer Service (CS) sekitar pukul 5 sore, saya diberikan arahan untuk mengikuti beberapa petunjuk agar motor bisa hidup kembali. Sayangnya, setelah saya ikuti semua petunjuk dengan benar, motor tetap tidak bisa menyala. Saya pun kembali melaporkan hal ini kepada CS, dan mereka meminta data saya agar mekanik bisa menghubungi saya untuk tindakan lebih lanjut.

Dari pukul 6 sore hingga pukul 9 malam, tidak ada satu pun mekanik yang menghubungi saya. CS menjelaskan bahwa semua mekanik sedang sibuk. Saya sangat kecewa dengan hal ini, karena selama lebih dari 3 jam saya tidak bisa mencari orderan. Waktu saya terbuang sia-sia tanpa kejelasan.

Sebagai penyewa, jika saya terlambat membayar sewa meski hanya 5 menit, sistem langsung memblokir penukaran baterai. Namun, ketika saya mengalami masalah dengan motor, pelayanan yang saya terima justru seperti ini. Apakah memang seperti ini pelayanan yang kita dapatkan?

Saya berharap ke depannya pelayanan servis dapat ditingkatkan. Kami sebagai pelanggan setia yang membayar sewa harian juga membutuhkan pelayanan yang responsif dan solutif. Kita sama-sama saling membutuhkan.

Terima kasih. Wassalam.

Rizky Ananda
Jakarta Barat

3 komentar untuk “Pelayanan Buruk dari Electrum

• 6 Februari 2025 - (17:20 WIB)

awal nya manis bang terakhirnya pada semaunya ga paham persaingan sewa molis makin banyak dan mengutamakan pelayanan yang cepat bagi penyewa
    wlectrum awal nya serba gratis mulai dari servis ,ganti ban ,ganti piringan cakram
    sekarang udah bayar

• 6 Februari 2025 - (20:44 WIB)

manis di bibir, sakit di hati ..
    kenapa ga pake motor bensin yg puluhan tahun , jelas2 bagus,om ??
    ente t0lol apa kemakan janji manis??
    elah

• 6 Februari 2025 - (23:50 WIB)

Begitulah motor listrik kalo udh mati Susah cari solusinya bengkel kaga terdekat kalo kaga ada teman dekat mau kaga mau pesan lalamove biar di angkut pake mobil

Pelayanan Buruk dari Electrum

oleh Rizky dibaca dalam: 1 menit