Keluhan Surat Pembaca Mengecewakan, BRI Tidak Menanggapi Pengaduan Mengenai Hadiah Penukaran BRImo FSTVL 4 April 20255 April 2025 Ivan 3 Komentar Bank BRI, BRI BRIMOFSTVL, BRI Mobile, BRImo, BRImo FSTVL, BRIPoin, Call Center, Customer complaint handling, customer loyalty program, Customer Service, Hadiah, Klaim hadiah, LinkMiles Citilink, Pembatalan Sepihak, Penukaran poin, Point redeem, Point Reward, Promo, Promosi, Rekening bank, Rekening Tabungan, rewards point, Sistem otomatis, Transaksi reversal, Tukar Poin Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Saya ingin menyampaikan keluhan mengenai Bank BRI, khususnya terkait program penukaran BRImo FSTVL 2024. Karena hadiah yang dijanjikan tidak saya terima, meskipun status penukaran menunjukkan completed dan saya telah menerima email konfirmasi sukses. Saya adalah nasabah setia BRI dengan nomor rekening: 0394-010-3904-****. Program penukaran poin dengan hadiah menarik setiap hari Jumat Pada tanggal 27 Februari 2025, hari Jumat, pukul 09.00, saya menukarkan poin saya dengan 16x Citilink miles, dengan rasio penukaran BRImo poin sebesar 2.100 untuk 1.000 Citilink miles. Setelah itu, saya melanjutkan aktivitas lain sambil menunggu email dan status completed, yang menandakan bahwa transaksi penukaran poin berhasil dan miles akan dikirimkan ke akun saya, seperti yang terjadi minggu sebelumnya. Pada pukul 16.59 di hari yang sama, saya menerima email dari BRI yang menyatakan bahwa penukaran berhasil. Namun, ketika saya memeriksa akun Citilink miles, tidak ada yang dikirimkan sama sekali. Berikut adalah email dari BRI yang mengonfirmasi keberhasilan penukaran poin: Email berhasil dari BRI Sebagai informasi tambahan, minggu lalu saya juga melakukan penukaran sebanyak 2x, dan setelah menerima email serupa, saya memeriksa Citilink miles dan menemukan bahwa poin saya bertambah. Sebelum melakukan penukaran, saya juga telah memastikan berkali-kali bahwa membership Citilink yang saya masukkan adalah benar. Selanjutnya, saya memeriksa riwayat transaksi di BRImo dan menemukan bahwa dari 16x penukaran, 13x statusnya completed, 1x statusnya tidak jelas, dan 2x lainnya dibatalkan tetapi tidak tercatat dalam sistem (otomatis poin kembali ke saya). Sementara itu, 1x penukaran yang menggantung akhirnya dibatalkan dan poinnya dikembalikan pada 3 Maret 2025, seperti yang terlihat pada tampilan di bawah ini: Tangkapan layar riwayat penukaran poin: Tangkapan layar status transaksi yang telah selesai: Tangkapan layar menunjukkan satu kali penukaran yang terhenti dan akhirnya gagal (tercatat dalam sistem). Status penukaran yang canceled dan tercatat sistem Selanjutnya, saya memeriksa saldo Citilink miles saya dan hanya menemukan poin dari tanggal 21 minggu lalu yang sudah masuk. Berikut adalah tangkapan layarnya: Riwayat di Citilink Miles Pada tanggal 1 Maret 2025, saya mengajukan laporan melalui BRImo dan telah mendapatkan nomor laporan: TT000083700163. Saya juga telah melakukan follow up sebanyak tiga kali dalam seminggu. Namun, hingga akhir bulan, yaitu 31 Maret 2025, poin Citilink miles saya belum juga diterima dari BRI. Nomor Pelaporan Penukaran Poin Ketika saya menanyakan kepada customer service mengenai nomor laporan tersebut, mereka hanya menyatakan bahwa laporan saya diprioritaskan, telah disampaikan kepada tim terkait, sudah sampai ke departemen yang bersangkutan, dan berbagai alasan lainnya. Namun, sampai artikel ini ditulis, poin saya masih belum masuk. Saya merasa sangat kecewa karena meskipun program BRImo FSTVL dipromosikan secara luas, kenyataannya proses pemberian hadiah sangat sulit dan tidak segera ditangani. Tanpa adanya tanggapan dari saya, pihak BRI tampaknya tidak akan memberikan poin yang seharusnya menjadi hak saya. Saya berharap BRI dapat lebih baik dalam mempersiapkan program-program seperti ini, agar tidak ada orang lain yang mengalami hal serupa. Sekian, terima kasih. Ivan Reynaldi Surabaya, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Muhamad Saiful4 April 2025 - (10:32 WIB)Permalink Buzzer-Buzzer BRI silakan ngumpul buat belain junjungan anda hehehe Login untuk Membalas
Perdana4 April 2025 - (11:32 WIB)Permalink Rugi dong masa BRI bagi-bagi deviden gede bisa, masa ngurus masalah kecil kaya gini ngga selesai-selesai Login untuk Membalas
maia4 April 2025 - (11:52 WIB)Permalink Keren bang cara menyampaikan keluhan dan sarannya. Pernah nukar poin juga Bang waktu itu di brimo, waktu itu seingat aku nukar voucher indomaret, waktu nukar sudah berhasil trus aku tunggu knp ga dapat vouchernya. ya udah lah ya, aku tunggu aja ga tau dikirim vouchernya atau bisa diliat dari brimo langsung. mungkin bri lagi proses kali bang laporannya, semoga aja poin citilinknya segera diinject. 😁😁 Login untuk Membalas