Keluhan Surat Pembaca Kecewa dengan AnterAja: Paket Rusak dan Ongkir Tidak Dikembalikan 26 April 202525 April 2025 Fenny 3 Komentar Anteraja, Belanja Online, criss-cross paket, Estimasi Pengiriman, Keterlambatan kiriman paket, Keterlambatan pengiriman, Kurir, Layanan kurir, Status kiriman barang pesanan, Status kiriman paket kurir Ikuti kami di Google Berita Saya pengguna AnterAja yang sering mengirim barang, tapi kali ini sangat sangat kecewa. Saya mengirim paket dari Jakarta ke Padang dengan pilihan regular dan packing dalam bubble wrap, dilapisi dus lagi, serta plastik tebal. Pengiriman juga ditambah asuransi dengan ongkir Rp123.000. Isi paket berupa kacang mede dan baju anak. Sebelumnya, saya pernah mengirim ke alamat yang sama di Padang tanpa kendala. Paket di-pickup dari Jakarta tanggal 13 April 2025. Status paket sudah di Padang tanggal 17 April 2025 dengan keterangan “sedang dalam pengiriman oleh Satria (kurir)”. Tiba-tiba, tanggal 18–20 April, paket malah ada di Pekanbaru dan sampai ke Medan. Saya hubungi customer service (CS) tentang status paket. Setelah dihubungi, tiba-tiba tanggal 21 April, paket akan di-retur. Saya hubungi CS via WA, tetapi tidak membantu sama sekali. Akhirnya, saya telepon CS, dan yang saya dengar membuat saya marah—ternyata paket saya rusak dan akan di-retur! Yang paling mengecewakan: ongkir saya tidak dikembalikan! Waaaah, sungguh keterlaluan! AnterAja sudah membuang waktu saya, paket hancur, dan ongkir Rp123.000 tidak kembali? Sungguh tidak masuk akal! Fenny Bekasi, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bob26 April 2025 - (13:26 WIB)Permalink Kalau ngak dipaksa, saya juga ngak bakal kirim paket pakai AnterAja. Saya pribadi, sudah ada lumayan banyak pengalaman buruk sebagai pengirim dan penerima dengan AnterAja. 1 19 Login untuk Membalas
Abby27 April 2025 - (01:00 WIB)Permalink Komentar anda kok banyak yang dislike ya? Aneh.. Apa orang anteraja banyak yang nganggur dan baca2 mk jd buzzer nya anteraja? 10 Login untuk Membalas
Yusrida28 April 2025 - (06:05 WIB)Permalink Saya sudah tidak pakai Anteraja untuk setiap pengiriman paket. Terlalu banyak drama, pelayanan cs lama dan sudah tidak seperti awal dari segala hal Login untuk Membalas