Layanan SiCepat Express yang Tidak Ada Tanggapan

Pada tanggal 6 Mei 2025, ada salah satu seller yang menitipkan paket di DOP saya (saya buka gerai Drop Point SiCepat) sebanyak 2 paket dengan nomor resi 004442668111 dan 004442666219. Saya sudah menginput di hari dan tanggal yang sama, namun sampai hari ini tanggal 8 Mei 2025, paket masih belum dilakukan pick up oleh kurir SiCepat.

Saya sudah melakukan komplain melalui customer service dan hanya ditanggapi dengan jawaban template. Status paket di update resi sudah pick up, tapi aktual paket masih ada di tempat saya (Drop Point). Kurir sulit dihubungi, pihak ekspedisi pun sama, padahal kepentingan customer seharusnya diusahakan sebagai layanan ekspedisi jasa antar barang atau paket.

Tiyar Aditia
Karawang, Jawa Barat

3 komentar untuk “Layanan SiCepat Express yang Tidak Ada Tanggapan

• 9 Mei 2025 - (15:52 WIB)

Saya udah lama jualan. Dan jujur aja, SiCepat masalah suka ngak pick up dan CS ngak respon ini udah lumayan lama kaya begini. Menurut saya ini kondisi perusahaan mereka ngak sehat, dari segi keuangan dan kualitas SDM yang ada. Kalau ngak terpaksa nyala karena Kurir Rekomendasi Tokopedia dan TikTok Shop, saya juga ngak bakal mau berurusan ama SiCepat.

• 10 Mei 2025 - (20:22 WIB)

Untung sicepat, antareja, spx, jne, sebenernya J&T juga deket cm j&t dah di black list sama saya. Untungnya semua nya deket rumah jd kalo pickup ga di pickup tinggal drop off deh daripada kena keterlambatan kirim dan kena poin pinalti.
    Kecuali SPX agak jauhan kalo jalan kaki 😁.

Layanan SiCepat Express yang Tidak Ada Tanggapan

oleh Tiyar dibaca dalam: <1 menit