Keluhan Surat Pembaca Pengajuan GoPay Pinjam BPKB Tidak Jelas 14 Mei 2025 Steve 2 Komentar BFI Finance, BPKB, Fintech, GoJek, GoPay, GoPay Pinjam, GoPay Pinjam BPKB, jaminan fidusia, Jaminan kredit, Kredit dan Leasing, Kredit online, Leasing, Pengajuan pinjaman, Penolakan kredit pinjaman, Pinjaman Online, SOP, Standard Operating Procedures, Status pengajuan kredit, Syarat dan Ketentuan Ikuti kami di Google Berita Saya telah mengajukan pinjaman dengan jaminan BPKB melalui GoPay Pinjam BPKB dan mendapatkan persetujuan, dengan nominal bersih Rp109 juta. Pihak BFI juga telah menghubungi saya untuk pengambilan BPKB dan dokumen pendukung. Setelah saya mengatur jadwal pengambilan, BFI pun melakukan penjemputan. Namun, H+1 setelah penjemputan, analis BFI menolak pinjaman saya! Saya sangat terkejut karena sebelumnya sudah disetujui, mengapa sekarang harus ada analisis lagi? Jika memang masih ada proses analisis, mengapa statusnya disebut “Pinjaman Disetujui”? Seharusnya di aplikasi GoPay Pinjam, sebaiknya diminta untuk menunggu hasil analisis terlebih dahulu sebelum menyerahkan BPKB, agar tidak perlu bolak-balik menyerahkan dan mengambilnya kembali. Ini sangat membuang waktu dan terkesan tidak profesional. Apakah tidak ada sinkronisasi antara GoPay Pinjam dan BFI? Satu pihak mengatakan disetujui, sementara yang lain menolak. Terima kasih. Maximilianus Semarang, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Donny G15 Mei 2025 - (12:55 WIB)Permalink Trus sekarang BPKBnya udah dibalikin apa gimana? 🤔 Login untuk Membalas
Kang-Asep18 Mei 2025 - (14:54 WIB)Permalink Alamat hilang BPKBnya, mau di ambil kita tidak tahu kantor mereka di mana? Login untuk Membalas