Tanggapan Tanggapan perihal “Tidak Memiliki Rekening di OCBC NISP tetapi Ada Pinjaman Online yang Mencairkan Dana ke Rekening OCBC NISP Atas Nama Saya” 18 Juni 202518 Juni 2025 Aleta Hanafi Beri komentar AdaKami, Bank OCBC, Bank OCBC NISP, Data nasabah, Keamanan data, kebocoran data, Pembukaan Rekening, Pembukaan rekening online, Penagihan, Pencairan dana pinjaman, Pengajuan pinjaman, Penyalahgunaan data, perlindungan data pribadi, Pindar (pinjaman daring), Pinjaman Online, pinjol, Privasi data, Rekening bank, Rekening Tabungan, sanggahan transaksi, Verifikasi, Verifikasi Data Ikuti kami di Google Berita Kepada Yth. Pimpinan Redaksi Media Konsumen U.p.: Surat Pembaca Dengan hormat, Terima kasih kepada redaksi Media Konsumen yang telah menayangkan surat pembaca dari Ibu Era Christiani pada 11 Mei 2025 perihal “Tidak Memiliki Rekening di OCBC NISP tetapi ada Pinjaman Online yang mencarikan Dana ke Rekening OCBC NISP atas nama Saya” Menanggapi keluhan tersebut, Bank memahami ketidaknyamanan yang Ibu Era Christiani alami, dan dalam hal ini Bank sampaikan hal-hal sebagai berikut: Pembukaan rekening di OCBC telah melalui proses dan mekanisme yang berlaku di Bank. Terkait pengajuan pinjaman online yang terjadi, sepenuhnya tergantung dan berada di bawah wewenang pemberi pinjaman. Dalam hal tersebut, OCBC merupakan penerima dana yang bersifat pasif dalam menerima transfer dana dari pihak lain. Bank sedianya telah menindaklanjuti laporan yang disampaikan, namun mohon maaf permintaan Ibu Era yang dimaksud terkait surat pernyataan dari Bank, belum dapat kami penuhi. Kami sangat mengapresiasi dan terbuka atas setiap masukan yang disampaikan sehingga dapat melakukan perbaikan yang berkelanjutan, Hormat kami, PT Bank OCBC NISP Tbk Aleta Hanafi Brand and Communication Division Head Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.