Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Pengguna Aktif Beberapa Kartu Kredit BNI yang Melakukan Pengajuan Kartu Kredit BNI Jenis Lain Selalu Ditolak 24 Juni 2025 OKTARI 15 Komentar Aplikasi kartu kredit, Bank BNI, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Kartu Kredit Bank BNI, Kartu Kredit BNI, Pengajuan kartu kredit, Penolakan kartu kredit Ikuti kami di Google Berita Dear Media Konsumen, Perihal pengajuan beberapa jenis kartu kredit BNI yang selalu ditolak, setelah hampir 1 tahun memiliki kartu kredit BNI yang terakhir, pembayaran tepat waktu, full payment, dan pemakaian rutin setiap bulannya. Tetapi, saat pengajuan kartu baru dengan jenis kartu yang saya inginkan, selalu ditolak. Sudah beberapa kali dalam beberapa bulan ke belakang selalu apply, tapi tidak ada hasil sampai hari ini. Pun sudah pengajuan kenaikan limit sementara, yang tujuan saya hanya ingin tahu apakah pengajuan saya diproses atau tidak. Ternyata beberapa hari kemudian setelah pengajuan limsem, saya mendapatkan telepon dari analis Bank BNI perihal pengajuan limsem. Yang anehnya, kenapa saat pengajuan kartu jenis lain malah tidak ada telepon atau mungkin tidak diproses? Entahlah, yang pasti saya iyakan melalui telepon tersebut perihal kenaikan limit sementara kartu kredit BNI. Hasilnya pun ditolak. Padahal saya pengguna aktif kartu kredit Bank BNI. Sudah bertahun-tahun menggunakan kartu kredit BNI, tetapi saat pengajuan kartu dengan jenis kartu yang saya inginkan selalu ditolak. Sungguh mengecewakan. Salam hormat dari saya, Reza Tangerang, Banten Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Jeko Jericko24 Juni 2025 - (15:40 WIB)Permalink Reza oktari selalu buat gaduh masalah perkartukreditan yg minta naik limit dari semua bank ditolak, terun nulis di MK ,hahahahahah 3 2 Login untuk Membalas
apan24 Juni 2025 - (16:13 WIB)Permalink biarin aja, jgn ganggu kesenangan orang, hehehe….. 1 Login untuk Membalas
Max28 Juni 2025 - (21:22 WIB)Permalink Aku sudah lama pakai KK dari BNI, ada 4 KK, Master & Visa Platinum, Garuda Indonesia Platinum dan terakhir BNIAmex. Aku ngak pernah tuh di tolak utk bikin kartu KK BNI, terakhir bulan lalu minta KK BNI Amex, aku TLP CS nya dan langsung di setujui, mungkin karena kredit analisa saya bagus ya hehehe. Login untuk Membalas
Abo Cah24 Juni 2025 - (22:09 WIB)Permalink cinta ditolak, dukun bertindak pengajuan ditolak, MK bertindak 1 1 Login untuk Membalas
Alan24 Juni 2025 - (16:40 WIB)Permalink https://mediakonsumen.com/author/reza-andika-oktari Hati hati dengan hutang bro… 3 1 Login untuk Membalas
Robby24 Juni 2025 - (20:48 WIB)Permalink Anda ditolak seharusnya bersyukur karena terhindar dari jerat hutang… Beda dengan anda…. Saya bahkan menolak berkali-kali penawaran kartu kredit dari beberapa bank termasuk BNI karena takut terjerat hutang… Saat ini saya pun pengguna aktif kartu kredit BNI… 1 1 Login untuk Membalas
Kang-Asep25 Juni 2025 - (15:33 WIB)Permalink serakah nanti sudah tercekik utang ngeluh2 lagi di MK minta di beri keringanan Login untuk Membalas
Jefa25 Juni 2025 - (13:30 WIB)Permalink Gile masuk ke profile nya isinya semuaa tentang CC. Rata2 protes kenapa permintaan naik limit dtolak wkwkwk serius nanya. itu sampe 2 halaman isi nya semua tentang komplain ke CC, emg klo naikin ke MK lsg di cc kah sama bank nya sampe kayak ketagihan bikin di MK gini? (nanya dengan nada kepo) 2 Login untuk Membalas
My26 Juni 2025 - (07:39 WIB)Permalink Dear Reza Oktari, 1. Bila anda merasa pembayaran tepat waktu, full payment, berarti analis menganalisa pemakaian anda masih kurang optimal. Pemakaian Optimal untuk kenaikan kredit limit adalah minimal 40% dari plafond, dan pembayaran full payment setiap bulan. Apalagi pemakaian kartu kredit anda masih 1 tahun. 2. Untuk penambahan kartu kredit BNI, berarti analis memutuskan anda belum layak untuk menambah kartu kredit, karena bisa di cek dari nominal transaksi, pembukuan rekening tabungan, npwp. 3. Dengan anda membahas masalah ini di MK, apalagi umur kartu kredit anda masih baru, analis bisa jadi mengindikasikan anda berpotensi terjerat pinjol, atau istilahnya “lu ngebet banget sih minta tambahan limit n tambahan kartu, pasti ada sesuatu nih..” Pengalaman saya pribadi, saya pemakai kartu mredit BNI mulai 2007, sampai 2025 kartu saya tetap silver, dan limit tetap, karena setiap minta kenaikan limit selaku ditolak. Berarti tim analis menganggap saya masih belum membutuhkan itu. Solusinya, ya kartu kredit cuma buat pegangan aja. 1 Login untuk Membalas
Akbar Ariadi26 Juni 2025 - (13:20 WIB)Permalink Hahahahaha sama saya pengguna aktif kartu kredit BNI, BNI emang pelit kalo soal naik limit, tapi apply malah di tolak eh malah saya di tawari dari BNI sampai 3 kartu. Langsung ACC semua dengan kartu baru limit pun baru Login untuk Membalas
erikeien2327 Juni 2025 - (09:41 WIB)Permalink Gua salah satu analis kredit termasuk menganalisa data oktari. Lu banyak pinjol udah gitu minimum payment Mulu. lah gua rijek lah kemudian di koneksikan ke lembaga terkait kalau nasabah ini ( oktari ) mengkhawatirkan data keuangan nya nanti macet nfl lagi 1 Login untuk Membalas
Max28 Juni 2025 - (21:26 WIB)Permalink Bhuahaha kasihan sekami ya, ternyata main pinjol, makanya semua di cek DNA ketahuan , ngak beres Login untuk Membalas
Windu29 Juni 2025 - (15:44 WIB)Permalink Wahai Bank BNI jika ingin masih eksis di dunia CC berikanlah kenaikan limit krn jika tidak anda akan di tinggalkan dan kalah bersaing dgn Paylater.. Byk data klo CC mulai ditinggalkan dan masyarakat beralih ke Paylater yg lebih fleksibel dalam berikan limit kepada pengguna Ingatlah keuntungan anda itu dari penggunaan CC klo anda pelit pasti akan di tinggal Login untuk Membalas
Sakti30 Juni 2025 - (20:22 WIB)Permalink Pengangguran gausah sok banyak gaya. Sistem bank mau lu kibulin lawack Login untuk Membalas
Udin3 Juli 2025 - (00:00 WIB)Permalink Mungkin lebih kehati hatian saja, daripada nanti banyak yg gak bisa bayar malah tambah rugi Login untuk Membalas