Pada tanggal 9 Oktober 2025 saya memesan barang berupa kue bulan lewat Shopee dengan tujuan pengiriman ke Jogja dengan penerima Vivi L*. Saya memantau terus perjalanan paket tersebut lewat Shopee yang dikirim melalui SiCepat Reguler.

Pada tanggal 13 Oktober pukul 14.43 dibuat status “Paket telah diterima oleh yang bersangkutan”, sementara saya tunggu dan saya cek tidak ada satu pun kurir datang ataupun menghubungi lewat WhatsApp, dan tidak ada paket yang datang.

Di aplikasi Shopee juga tidak ada foto yang dilampirkan sebagai bukti penerimaan barang atau bukti kepada siapa paket tersebut diserahkan.

Saya langsung menelepon call center Shopee dan jawabannya adalah bahwa mereka akan menelusuri serta memproses pengembalian dana yang saya ajukan karena paket tersebut sudah dibayar. Shopee menjanjikan paling lambat tanggal 15 Oktober akan ada penyelesaian, namun kenyataannya sampai detik ini tidak ada tindak lanjut sama sekali.

Jumlah uangnya memang tidak seberapa, hanya Rp87.500, tetapi yang saya tidak terima adalah sikap Shopee yang terkesan lepas tangan atas perilaku kurirnya yang telah mencuri paket saya.

Apabila Shopee tidak memiliki itikad baik, maka kasus ini akan saya bawa ke jalur hukum agar ke depannya ada efek jera bagi kurir maupun pihak terkait lainnya.

Novianti
Padang, Sumatera Barat

Tanggapan perihal “Pesanan Shopee oleh Kurir SiCepat Reguler Tidak Diterima, tapi Status Sudah Diterima”

Dengan Hormat, Sehubungan dengan surat Ibu Novianti dengan judul “Pesanan Shopee oleh Kurir SiCepat Reguler Tidak Diterima, tapi Status Sudah...

4 komentar untuk “Pesanan Shopee oleh Kurir SiCepat Reguler Tidak Diterima, tapi Status Sudah Diterima

Pesanan Shopee oleh Kurir SiCepat Reguler Tidak Diterima, tapi Status …

oleh Novianti Soewandi dibaca dalam: 1 menit