Keluhan Surat Pembaca Pesanan Shopee oleh Kurir SiCepat Reguler Tidak Diterima, tapi Status Sudah Diterima 17 Oktober 20256 November 2025 Novianti Soewandi 4 Komentar Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Layanan kurir, SiCepat, Status kiriman barang pesanan, Status kiriman paket kurir Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Pada tanggal 9 Oktober 2025 saya memesan barang berupa kue bulan lewat Shopee dengan tujuan pengiriman ke Jogja dengan penerima Vivi L*. Saya memantau terus perjalanan paket tersebut lewat Shopee yang dikirim melalui SiCepat Reguler. Pada tanggal 13 Oktober pukul 14.43 dibuat status “Paket telah diterima oleh yang bersangkutan”, sementara saya tunggu dan saya cek tidak ada satu pun kurir datang ataupun menghubungi lewat WhatsApp, dan tidak ada paket yang datang. Di aplikasi Shopee juga tidak ada foto yang dilampirkan sebagai bukti penerimaan barang atau bukti kepada siapa paket tersebut diserahkan. Saya langsung menelepon call center Shopee dan jawabannya adalah bahwa mereka akan menelusuri serta memproses pengembalian dana yang saya ajukan karena paket tersebut sudah dibayar. Shopee menjanjikan paling lambat tanggal 15 Oktober akan ada penyelesaian, namun kenyataannya sampai detik ini tidak ada tindak lanjut sama sekali. Jumlah uangnya memang tidak seberapa, hanya Rp87.500, tetapi yang saya tidak terima adalah sikap Shopee yang terkesan lepas tangan atas perilaku kurirnya yang telah mencuri paket saya. Apabila Shopee tidak memiliki itikad baik, maka kasus ini akan saya bawa ke jalur hukum agar ke depannya ada efek jera bagi kurir maupun pihak terkait lainnya. Novianti Padang, Sumatera Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Yusrida17 Oktober 2025 - (11:51 WIB)Permalink Setuju ka… Semoga masalahnya selesai dan efek jera terhadap pihak-pihak terkait 2 Login untuk Membalas
Tjahya17 Oktober 2025 - (13:50 WIB)Permalink Agak lain kurir biasa yg dicuri barhal hp sejenisnya ini kue, hehee 1 Login untuk Membalas
yoga17 Oktober 2025 - (21:45 WIB)Permalink Aslinya simple ajukan pengembalian bahwa belum nerima barang by aplikasi gak usah telpon cs 1 Login untuk Membalas
Penjual Pedagang18 Oktober 2025 - (04:48 WIB)Permalink Shopee lagi shopee lagi. Ampyun deh gue mah ah 1 Login untuk Membalas