Paket Rice Cooker Pakai Maxim Delivery Tidak Diterima, Riwayat Order Raib dari Aplikasi

Pertama, saya ucapkan terima kasih kepada Media Konsumen yang menjadi wadah aspirasi para konsumen.

Kronologi:

Pada tanggal 11 Juli 2026, saya menggunakan layanan Maxim Delivery pukul 12.49 WIB. Pickup di Gedung Chandra, dengan destinasi Apartemen Mediterania Garden 1 Tower Cattleya. Isi paket: rice cooker.

Dengan ID tracking sebagai berikut: Track my Maxim 🚕 order: http://rt-id.taximaxim.com/id-ID/2093fc74efe6?theme=dark

Lalu, driver pun datang dan melakukan pickup seperti biasa.

Betapa terkejutnya saya, pada tanggal 12 Juli 2026 penerima memberi informasi bahwa yang bersangkutan belum menerima barangnya. Saat saya cek, riwayat order-nya hilang dari aplikasi saya. Biasanya, saat driver membatalkan order pun, riwayat order tetap ada dengan status canceled.

Saya sudah mencoba menghubungi Maxim melalui email dan support aplikasi. Nomor pelaporan terakhir: 2093000054559387.

Di sini Customer Service (CS) menginformasikan agar saya memberikan bukti perjalanan/order melalui email. Namun, saat saya cek, bukti perjalanan tersebut juga tidak ada sama sekali.

Saya adalah pengguna lama aplikasi Maxim yang selama ini aman dan tidak ada masalah. Saya yakin secara sistem Maxim bisa melakukan tracing terhadap driver yang mengambil paket saya secara tidak bertanggung jawab.

Di sini saya berharap Maxim bisa menyelesaikan masalah ini secara profesional, dengan menghubungi driver yang bersangkutan dan mengembalikan paket saya.

Atau jika tidak bisa, memberikan ganti rugi atas kehilangan yang sudah selayaknya saya terima sebagai konsumen.

Olivia
Jakarta Barat

Paket Rice Cooker Pakai Maxim Delivery Tidak Diterima, Riwayat Order R…

oleh Olivia Susanto dibaca dalam: 1 menit