Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Assalamualaikum,

Saya mempunyai hutang di beberapa pinjaman online dan sampai saat ini saya belum bisa melunasi semua. Dengan bunga yang terus berjalan hutang saya semakin banyak, mungkin kalau ditotal ada Rp6 juta-an.

Setiap hari saya dapat SMS dan telepon dari pihak pinjaman online. Dan mungkin saya tidak mampu untuk melunasi. Apakah ada yang pernah sampai didatangi ke rumah? Atau dikejar-kejar debt collector?

Andi
08135766***
Surabaya, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian Anda!
Loading...

5.003 komentar untuk “Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

  • 31 Agustus 2018 - (10:50 WIB)
    min saya mohon juga masukin sya ke grup tolooong sya udah ga sanggup ini no ane 083826126636
    • 1 September 2018 - (15:43 WIB)
      Masukin saya jg dong min 082167427806.
    • 2 September 2018 - (02:54 WIB)
      Tolong masukin saya ke grup min, saya sudah tidak tahu harus bagaimana lagi.
      085785236143
  • 31 Agustus 2018 - (11:07 WIB)
    Sy juga mengalami Hal yang sama
  • 31 Agustus 2018 - (11:39 WIB)
    Masukin sy jg dong ke grup 089647706738
  • 31 Agustus 2018 - (12:37 WIB)
    Saya sudah 7 hri telat bayar di aplikasi doit karna memang belum ada. Tetapi pihak mereka mengancam saya akan menghubungi kontak hp saya. Saya harus bagaimana..kenapa mereka begitu memaksa
  • 31 Agustus 2018 - (12:58 WIB)
    min saya juga boleh dimasukin ke grup 085220016445..saya juga punya masalah yang sama..
  • 31 Agustus 2018 - (17:02 WIB)
    Saya mau berbagi pengalaman ttg pinjol syaa udh 2x memakai apa pinjol dana rupiah yg Pertama sebesar 1,3 dan lancar smpe peluncuran yang ke 2 sebesar 6jt dan nunggak sampek skrng dari bulan mei.. 1 minggu pertama mereka memaksa saya harus segera membayar ttp saya hanya bisa membayar 25%nya saja.. Dan mereka menyuruh harus membayar sebesar 40% saya tidak sanggup mereka mengancam akan mendatangi rumah saya karna saya emosi akhirnya saya hapus wa saya, saya riset hp saya kemudian saya buang no saya dan smpe sekarang DC dana rupiah ga pernah nyampe rumah
    • 31 Agustus 2018 - (17:54 WIB)
      Yg bener mas? Soalnya sya jg punya kisah yg sama.
      • 1 September 2018 - (09:57 WIB)
        Saya juga begitu tolong masukkan saya k grup wa 085211642326
        • 1 September 2018 - (18:26 WIB)
          Chat saya kalau mau masuk grup
          • 4 September 2018 - (12:12 WIB)
            Masukin grup gan…081290456716
    • 31 Agustus 2018 - (22:08 WIB)
      Ada wa mas, kalau boleh sharing pengalamannya mas. Saya juga lagi ngalamin hal yg sama gtu juga soalnya
    • 31 Agustus 2018 - (22:08 WIB)
      Mas fajar Ada wa ga mas, kalau boleh sharing pengalamannya mas. Saya juga lagi ngalamin hal yg sama gtu juga soalnya
    • 31 Agustus 2018 - (22:10 WIB)
      Mas fajar Ada wa ga mas, kalau boleh sharing pengalamannya mas. Saya juga lagi ngalamin hal yg sama gtu juga soalnya.tolong yaa mas
    • 31 Agustus 2018 - (22:11 WIB)
      Saya juga lagi ngalamin hal yg sama gtu.
      Mas fajar Ada wa ga mas, kalau boleh sharing pengalamannya mas.
    • 31 Agustus 2018 - (22:15 WIB)
      Saya juga lagi ngalamin hal yg sama gtu juga mas. Bagi wa nya mas klo boleh biar bisa sharing pengalamannya
    • 1 September 2018 - (15:44 WIB)
      Bener??nti mas bohong.Itu ngancem mau masukin k penjara.
    • 2 September 2018 - (14:20 WIB)
      Alamat kamu dmna??
      Saya dari Kalimantan Selatan,apa mungkin mereka smpe datengin kesini yh
  • 31 Agustus 2018 - (17:51 WIB)
    Invite was sy min .sy udah kapok beginning terus 083892308791
  • 31 Agustus 2018 - (17:51 WIB)
    Mohon masukan group secepatnya no saya 087774862202
  • 31 Agustus 2018 - (17:53 WIB)
    Saya juga mengalami hal yang sama, gaji cuma muter pakai bunga saja.
    Mereka mengancam akan menghubungi semua nomer yang ada di kontak saya.
    Lalu bagaimana solusinya?
    • 31 Agustus 2018 - (22:17 WIB)
      Hati2 mbak nnti kejeblos. Semakin byk gunain pinjol semakin byk bunga yg d keluarkan..semakin sedikit jg mbak bs menikmati uang gaji mbak. Lantas mau smpai kapan mbak bgtu?saya jg dlu punya 18 aplikasi pinjol. Alhamdulillah skrg udh selesai
      • 4 September 2018 - (12:14 WIB)
        Caranya gmana mas
      • 6 September 2018 - (21:23 WIB)
        Bang cara lunasinnya gimana, saya bingung gaji saya aja setiap akhir bln?
  • 31 Agustus 2018 - (20:17 WIB)
    Saya mau aplikasi yg bunganya nyekek itu di tutup
    Saya korban jg itu dua Minggu sampe 550 .000 bunga nya gimana cerita .saya udh lapor OJK .temen 2 masuk kini saya group jg min 081367240689
  • 31 Agustus 2018 - (22:03 WIB)
    Saya pun sama terlilit pinjaman online. Awal nya saya membayar tepat waktu lambat laun saya membayar telat karena pendapatan saya berkurang. Sampai stres karana di telv dan SMS hampir tiap hari. Masukan saya ke grup wa min. Ini no hp saya 08998165400 biar ada solusi. Terimakasih
  • 31 Agustus 2018 - (22:14 WIB)
    Saya dari bulan april 2018 mulai menggunakan pinjol sebagai tumpuan hidup saya dg gaji seadanya. Sampai2 saya memiliki 18 aplikasi pinjol dan semuanya berlimit besar. Tapi 2 minggu yg lalu saya mulai kejeblos, kredit saya macet. Sampai akhirnya saya memutuskan untuk pinjam uang ke bank sebesar 30jt rupiah. Saya berhasil melunasi semuanya dg total 28jt…cukup sekali seumur hidup saya meminjam uang di pinjol
    • 2 September 2018 - (00:32 WIB)
      Mas masih enak bisa pinjam bank untuk nutup aplikasi pinjol… lha kalau minjem di bank gak bisa, penghasilan juga ngepas buat bayar, tapi kita ttp ada itikad untuk menyelesaikan… gak kabur… ini yg pihak pinjol gak mau tau…
    • 2 September 2018 - (21:30 WIB)
      Mas apakah dari bank bisa lolos BI Checking, saya juga rencana mau pinjam buat bayar hutang pinjol.. Ada 7 aplikasi mas dan berlimit besar juga.. Mohon sharingnya
  • 31 Agustus 2018 - (22:55 WIB)
    Saya juga mengalami hal yang sma. 12 aplikasi lebih tapi saya gk bisa bayar. Tolong juga min masukin saya ke group ini no wa saya 081286195706
  • 31 Agustus 2018 - (23:54 WIB)
    Korban semakin banyak terjerat renternir online, kenapa OJK sama pemerintah diam saja, kemana sih harus mengadu
  • 1 September 2018 - (00:27 WIB)
    Bantu tanda tangan, pinjol mudah tapi menjerat
    Petisi · Ojk: Penagihan Pinjaman Fintech sangat Meresahkan · Change.org
    https://www.change.org › ojk-penagihan-…
  • 1 September 2018 - (01:45 WIB)
    Tolong masukin saya ke group donk, ini nomer saya 087776288829, sangat resah saya di tlp dan di ancam mulu, bahkan kaga punya sopan santun cara penagihannya, saya tau telat tapi gak perlu ampe maki2, kecuali saya kabur, lah saya kdng kalo di WA saya balas, terlebih yang saya sangat marah menyadap nomer kontak dan orang tua saya malah di ancam, kan bener2 keterlaluan, orang tua yang gak ada urusannya malah di bawa2 oleh Collector brengsek, udah saya katakan saya akan lunasi jika ada uang meskipun telat, emang 1 hari bisa langsung dapet 1 juta apa? Satu persatu udah mulai saya lunasi, tapi ada beberapa yang masih macet.
    • 1 September 2018 - (02:02 WIB)
      Kalau udah diperlakukan ngk usah bayar lah, kalau perlu tuntut balek, ini negara hukum, pimjem meminjam mah kan cuma hukum perdata ngk usah takut, kalau perlu ngk usah bayar semua dah, biar kolep sekalian renternir nya, saya udah masa bodo sama mereka, mau dateng dc pun tak jabanin
      • 1 September 2018 - (02:26 WIB)
        Bagus setuju !!! Saya juga ga ada yg saya bayar
      • 1 September 2018 - (21:40 WIB)
        Bagi yang daerah jawatimur bisa WA ke saya 085745801108, bisa saya masukan di grup untuk cari jalan kluarny..
  • 1 September 2018 - (08:47 WIB)
    saya mempunyai msh yg sama..tolong jga min msukkan saya ke grup ini..ini no wa saya 081296538462
  • 1 September 2018 - (09:44 WIB)
    Min tolong masukin saya ke grup juga saya butuh solusi 08778815281
  • 1 September 2018 - (10:05 WIB)
    Saya mengalami hal yang sama sperti teman2….tlong masukan sya digrup wa: 085249938203 sya butuh solusi karna sya stres pikir hutang yg gk bisa sya bayar
  • 1 September 2018 - (11:21 WIB)
    Teman teman kalau ada group boleh saya di invite ya saya juga mengalami kejadian yang sama

    085694072810

  • 1 September 2018 - (13:27 WIB)
    Mungkin ada yg dari jawatimur
  • 1 September 2018 - (13:28 WIB)
    saya juga punya masalah dengan beberapa pinjaman online, sampai 4 bulan saya masih bisa membayar penuh, namun karena ada musibah akhirnya tidak bisa bayar sama sekali, mereka menghubungi semua kontak hp saya. Mohon dimasukkan ke group pak 081330456619. Terima kasih
  • 1 September 2018 - (13:32 WIB)
    Ada yg dr bandung dlm hal pinjaman online????
  • 1 September 2018 - (13:39 WIB)
    Masukin grup, donk 081909578949 mau sharing pinjaman online, thanks
  • 1 September 2018 - (13:47 WIB)
    Tolong masukin digroup donk 081386207149
  • 1 September 2018 - (13:54 WIB)
    Saya juga skrng sdng dikejar sm pinjol.. bahkan smpe mau bawa ke pihak yg berwenang mau lapor polisi.. ini gmn ya.. jujur saya takut apalgi klo smpe ke orng tua saya, padahal saya udh ngga kerja lg udh nunggak dari awal tahun.. saya mau dong dimasukin ke group
  • 1 September 2018 - (15:01 WIB)
    Saya Tidak Mampu Bayar Lagi Di Pinol.. Karna Pinjol Udah MengHancurkan Karier ku
  • 1 September 2018 - (16:40 WIB)
    Saya jga korban pinjol.. masukin saya di group lah teman2.. 082258607414
  • 1 September 2018 - (17:22 WIB)
    saya di invite ya saya juga mengalami kejadian yang sama 089673678876
  • 2 September 2018 - (00:39 WIB)
    Saya pun juga mengalami hal yang sama terjerat pinjaman online dengan bunga yang besar
    Mohon bantuan nya min karna saya gak mampu bayar, saya ada niat bayar tapi mreka menelpon seluruh kontak di hp saya, mempermalukan saya, saya terjebak oleh pinjaman online
    Mohon bantuan nya
    No whatsapp saya 081367701750 ??
  • 2 September 2018 - (04:30 WIB)
    Sama…aku tadinya cuman satu app, tapi biar appnya ktutup buat appnya eh malah utangnya malh jadi gak habis2….
    Maksuki saya juga min +6281286065995
  • 2 September 2018 - (05:23 WIB)
    Saya lawan terus udah di bilang saya ini udah gak pakai pinjaman yang minjam yang maling hape saya pke online, tetep ngotot kerumah, saya kaga bayar bodo amat mao di apain ke klo dia melakuka. kekerasan saya laporin ke poisi dan itu lebih mudah karena dia banyak pasalnya pertama mengancam, pemcemaran nama baik dan memeras korban dengan bunga yang meledak
  • 2 September 2018 - (06:54 WIB)
    Tolong masukan saya k grup ini no wa saya 083820899903
  • 2 September 2018 - (07:21 WIB)
    Tolong masukan saya juga ke grup wa 081296896951 saya juga punya kelugan yg sama…
  • 2 September 2018 - (08:53 WIB)
    Saya juga punya masalah yang sama… Mohon bantuannya… Ini WA saya 089666662123 Tolong masukin di grup ya… Ditunggu bantuannya
  • 2 September 2018 - (10:27 WIB)
    Ijin masuk grup min,permasalahan yg sama dibeberapa pinjol udah gak kuat bayar karna sekarang single parents dan harus fokus dengan kondisi anak yg cacat bawaan lahir,mungkin bisa dapat solusinya ini no.wa saya 082211775445.terima kasih
  • 2 September 2018 - (11:38 WIB)
    saya juga punya kisah yg sama, tolong masukan saya ke group wa 081294568920
  • 2 September 2018 - (11:53 WIB)
    saya juga..sama terjerat pinjol dr bulan januari…awal nya sy masih bayar…hingga 3minggu ini smua nya berantakan.smp akhirnya pinjol sya macet smua…
    masukin saya k grup jg ya kak 085746422940. makasih…
  • 2 September 2018 - (14:26 WIB)
    Tolong dong masukin saya dgrup,saya juga punya masalah yg sama082150971557
  • 2 September 2018 - (15:56 WIB)
    Tolong masukin ke group saya juga mempunyai masalah yg sama 083808214889
  • 2 September 2018 - (17:13 WIB)
    Tolong bantu masukin ke grub saya juga mengalami hal yang sama dengan kalian
    082118833881
  • 2 September 2018 - (17:19 WIB)
    Masukin saya w a dong mi 081290686964
    Utang saya babyak sekali hampir 30 juta karna ga kerja dan data saya selalu acc jd nutupin bunga lewat pinjol lagi ?????
  • 2 September 2018 - (18:06 WIB)
    Saya juga punya banyak utang,kira ada 5 aplikasi. Bikin saya pusing ….tdk tau gaji saya 3jt tiap bulan larinya ke aplikasi online.bukannya apliaksi berkurang malah pinjaman lg di aplikasi sebelah buat nutupin dan terus bertambah akhirnya mAcet.huffft. …..gabung WA DONG 08115910717
  • 2 September 2018 - (19:04 WIB)
    Sya juga tolong di masukin bapak ibu sekalian 081274827104
  • 2 September 2018 - (20:04 WIB)
    Saya jg sama.. mohon masukin grup siapa tau ada solusinya
  • 2 September 2018 - (20:05 WIB)
    Saya jg menghadapi masalah yg sama.. mohon masukin grup 082257759823
  • 2 September 2018 - (20:08 WIB)
    Mau tanya.. yg udh pengalaman kontaknya di tlpn itu semua nmor kontak yg ada di hp.. atau nmor kontak darurat yg kita masukin pas dftr ya???
  • 2 September 2018 - (21:27 WIB)
    Boleh masukin saya juga ke group, wa saya 085274220487 (malang)
    Saya banyak hutan pinjaman online
    Pengen menyudahi semua dengan pinjam ke bank, tapi apakah dari bank nya dapet?
    Mohon sharingnya, saya udh mau putus asa
  • 2 September 2018 - (22:08 WIB)
    Saya juga mau minta tolong atas bantuanya saya terbelit utang dari bank bni, 45.000.000 juta tlp/wa 081348453977 semoga dibantu orang dermawan,
    Nama danny
    bank bni
    No rek 0657387875
    • 2 September 2018 - (22:41 WIB)
      Mohon bantuannya para dermawan,saya mengucap teima kasih sebanyak-banyaknya

Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

oleh Andi1234 dibaca dalam: <1 min