Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Assalamualaikum,

Saya mempunyai hutang di beberapa pinjaman online dan sampai saat ini saya belum bisa melunasi semua. Dengan bunga yang terus berjalan hutang saya semakin banyak, mungkin kalau ditotal ada Rp6 juta-an.

Setiap hari saya dapat SMS dan telepon dari pihak pinjaman online. Dan mungkin saya tidak mampu untuk melunasi. Apakah ada yang pernah sampai didatangi ke rumah? Atau dikejar-kejar debt collector?

Andi
08135766***
Surabaya, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Artikel ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.5]

2.363 komentar untuk “Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

  • 10 Desember 2018 - (22:47 WIB)
    sy jg korban pinjol tolong dong kasih saran dan pencerahan nya ,tolong masuk k grup WA ,081297219090
    • 11 Desember 2018 - (11:05 WIB)
      Siang maaf sblmnya mbak sarah sy baru browsing dan ketemu topik ini, bisa minta info soal group nya? Sy jg ingin solusi nih mbak Sarah, thanks.
    • 12 Desember 2018 - (03:45 WIB)
      Jika anda ingin bergabung grup silahkan chat saya di nomor w.a 081513928242 dengan syarat harus ada bukti jika benar korban pinjol kirimkan buktinya screenshot ke saya, saya tidak bisa membantu akan tetapi kami hanya untuk berdiskusi dengan bertukar pikiran dengan anggota lainnya . Dan kami sudah membantu selama masih ada surat kuasa dari lembaga hukum dan lembaga hukum lainnya untuk memberikan keterangan atas apa yang selama ini kita hadapi..
      • 13 Desember 2018 - (18:10 WIB)
        saya mau donk ikut gabung,sekarang aku d teror,aku udh minta waktu untuk lunasi mereka malah tidak mau
  • 11 Desember 2018 - (14:03 WIB)
    Tolong masukin grup juga dong
    Masalah kita sama, malah saya lebih banyak tagihannya
    081224447694
  • 11 Desember 2018 - (15:32 WIB)
    sy dan istri aktif 11 aplikasi online hanya.dalam.jangka 3 bulan terakhir , aplikasi terus di aktifkan utk tambal sulam.pembayaran aplikasi pinjol yg satu dgn yg lain.saat ini kami rata2 sdh terlambat bayar 2minggu lebih dan tidak tahu cara menyelesaikan nya. Tp ada yg unik , pinjam yuk salah satu aplikasi berani menawarkan sy pengembalian hanya uang pokok senilai 1.5jt , padahal sampai hari kmrn denda sy sdh di angka 2.2jt . Artinya ada peluang utk negosiasi keaanggupan pengembalian dana jika memng ada itikad baik utk mengembalikan. Mgkn dgn meminta kebijakan dihapuskan denda , bs cukup membantu. Dan ini mgkn bs sedikit menenangkan bagi konsumen yg terintimidasi oleh penagih dari aplikasi , bahwa kasus hutang piutang masukdi ranah perdata , tidak bs d bawa ke jalur pidana. Justru jika ada pelanggaran selama prosea penagihan sprti berkata kasar , melecehkan , mengintimidasi atau bahka jikasampai ada penganiayaan hingga melakukan perbuatan tidak menyenangkan , kita sebagai konsumen bisa melaporkan hal tsb kpd kepolisian. Semoga bermanfaat…

    hermawan
    penunggak 26jt dari aplikasi pinjol

    • 13 Desember 2018 - (18:12 WIB)
      mas,,bagi tips nya donk..aku minjam dr ratusan ribu sekarang udh jd jutaan
  • 11 Desember 2018 - (19:44 WIB)
    Tolong sya juga masukan ke grup kak 087788875899
    Sya ada 17 apliksi ada 5 apliksi yg sudah telat, sya niat membayar tp hampir rata rata tidak ada yg mau ngrti
  • 12 Desember 2018 - (08:21 WIB)
    Saya juga korban pinjol nih, ada lebih dari 10 pinjol saya alami. Dan skrg total utang pinjol saya itu 26jt dan bunganya… Bunga semakin hari semakin bertambah:”))) dan saya sedih, orang2 yang saya jadikan kontak darurat dihubungi dan saya dimaki2 oleh kerabat2 saya sendiri. Mohon bantuan solusinya.
  • 12 Desember 2018 - (16:51 WIB)
    Saya pengguna pinjol baru, jujur awal nya saya ndk benar2 percaya kl pinjol itu memang ada, awal nya saya cuma iseng2 pengajuan dipinjol, stelah melaui proses pendaftaran akhirnya pinjol saya di ACC, tp stelah di ACC q mlh bingung ndk tau mau buat ap ini uang, memang dri awal cuma iseng dan coba2, dripada uang ndk tau mau buat ap rencana mau saya kembalikan saja tp kok ternyata hrus sama bunga pdhl bru 1 hri, singkat cerita dripada uang blm dipake tp suruh kembalikan + bunga mending uang saya buat usaha yg menghasilkan, tp saya hnya bisa berencana n berusaha, setelah saya jlani usaha saya ndk jalan, udah 2 hri ini pinjol saya jtuh tempo, hri ke-1 saya ditlfn terus menerus n hri ini hri ke-2 nomer saya ndk tak aktifin dri pada saya pusing n tmbah bingung ditlfn terus menerus, tolong donk saya dikasih solusi, apakah benar cara saya menonaktifkan nomer hp? N 1 lgi bunga yg berjalan kira2 ad batas nya ndk ya?
    • 12 Desember 2018 - (17:10 WIB)
      Kl ad grub wA buat sharing2 mslh pinjol tolong saya juga dimsukin grub donk, ni nomer wA saya 085225883549
  • 13 Desember 2018 - (02:53 WIB)
    Saya tau cara nya. Alhamdulillah saya berhasil . wa 089656621477
  • 13 Desember 2018 - (03:04 WIB)
    Saya juga punya -+10 pinjaman online ..
    Sudah telat 3bulan lebih ..

    Sampai2 lupa nama2 panjolnya ..

    Mohon kalau bisa kita sharing donk ..gimana jalan keluar nya ..
    Pusink di kejar2 terus lewat ..sms..wa..telpon..sama nama baikku jelek ..
    Mohon kalau ada grup nya saya mau gabung untuk sharing ..

    087824981001

    Terima kasih

  • 13 Desember 2018 - (04:49 WIB)
    Koq bisa sampe 3 bln telat sehari aja udah diuber2 kyk maling
  • 13 Desember 2018 - (04:53 WIB)
    Saya jg ikutan group wa donk
    08118832282
    Saya juga terjerat lingkarang setan
  • 13 Desember 2018 - (16:28 WIB)
    Buat member media konsumen saya menghimbau, jika ada yg ngasih iming iming bisa bantu utk permasalahan pinjaman online dg alasan bisa menghapus data data kita dg software dan dg mengganti biaya softwarenya,lalu kita disuruh mentransfer sejumlah uang utk penggangtian harga software dan biayaya pengerjaanya, udah jangan percaya.
    Mereka bkn mau nolong malah nyolong.

    Dan saya udah laporkan penipu itu di cyber crime Polda Jatim, semoga cepet diringkus.

  • 13 Desember 2018 - (16:41 WIB)
    Hati hati sama pemilik rekening atas nama ALBERT SUMITRO SIHOMBING
    BRI 3703.0101.8302.530

    Dia sudah menipu dg alasan akan membantu mengatasi masalah pinjaman online dg cara bisa bantu hapus data dr siatem mereka dan kita diminta untuk mengganti biaya software dan biaya pengerjaannya.
    HATI HATI YA GAEESS JANGAN SAMPE KETIPU SAMA SI ALBERT INI, DAN DIA UDAH JADI DPO NYA CYBER CRIME POLDA JATIM

  • 13 Desember 2018 - (19:12 WIB)
    Saya domisili jakarta mohon ikut gabung terjebak gara 2 suami dan mertua sakit bingung cari pinjaman 089659803948
  • 13 Desember 2018 - (22:04 WIB)
    DH,
    Saya salah satu pengguna jasa pinjol, saat ini saya ada permasalahan dengan aplikasi tsb, intinya saya ada tunggakan yg belum selesai, pinjaman awal 2jt sudah saya bayarkan 1jt, sisa tanggungan menggelembung sekitar 8jt.
    Mungkin ada yang bisa bertukar solusi dengan saya, berikut kontak WA saya 085855577707.

    Saya ucapkan terima kasih atas perhatiannya

    Salam hormat

  • 14 Desember 2018 - (15:19 WIB)
    Tolong saya tidak bisa melunasi pinjama online saya perlu waktu untuk melunasi nya 0895700557079 minta info
  • 14 Desember 2018 - (15:32 WIB)
    Mas saya mohon bantuannya agar terlepas dari pinjol terimakasih
    WA 085399852899
    Masukan ke group

    Terimakasih

  • 15 Desember 2018 - (03:26 WIB)
    Saya juga salah satu pengguna pinjol.
    Awal’y saya tidak tau menau soal pinjol,saya hanya tau 1 aplikasi yaitu akulaku,dan selama itu alhamdulillah saya selalu lancar dan tidak ada kendala sedikitpun.
    Singkat cerita,disini saya di tipu oleh teman yg memperkenalkan saya pada aplikasi pinjol.
    Berawal saya ada keperluan soal pribadi saya dan tmn saya itu mengaku sebagai indigo dan bisa membantu menyelesaikan permasalahan saya.di akhir obrolan tmn saya blg semua proses membutuhkan dana,dan pada saat itu saya tidak punya uang sama sekali,lalu teman saya memberitahu dan menyuruh saya utk pinjam uang di aplikasi pinjol,krn saya tidak mengerti akhir’y tmn saya yg buatkan pinjol tsb.
    Dia meminta KTP dan NPWP saya yg saat itu saya ada bersama dia.
    Krn saya ingin masalah pribadi saya bisa selesai tanpa pikir panjang saya mengiyakan utk mengajukan pinjol.
    Stlh bbrp menit uang langsung cair ke rek saya.
    Saya blg ke tmn saya uang sudah masuk,lalu saya mw transfer ke rek tmn saya itu ternyata dia blg jgn transfer kasih cash aja buat beli keperluan2 yg di butuhkan.
    Saya mengikuti apa kata dia.
    Lalu bbrp hri kemudian dia meminta uang lg kepada saya,krn saya gak ada lalu dia suruh saya ajukan pinjol lg.
    Bgtu jg sperti yg pertama,dia tdk mw di transfer tp kasih cash.
    Bbrp hari kemudian lg dia blg pinjam uang sm saya buat anak’y masuk rumah sakit,krn saya punya anak saya tidak tega mendengar’y,lalu saya ajukan lg di pinjol dgn aplikasi yg berbeda,bgtu seterus’y smpai ada 7 aplikasi.
    Awal saya masih lancar membayar krn mmg rejeki lg ada,tp ke depan saya mulai kesulitan membayar krn tidak ada uang,total tagihan semua mencapai 15jtan.
    Krn saya kebingungan utk membayar saya coba ajukan pinjol tunaiku sebesar 10jt dgn tenor 12bln.
    10jt pinjol saya selesai,masih tersisa 5jt lg.
    Dr 5jt itu saya bingung bayar’y,akhir yg sudah selesai saya coba ajukan buat yg blm selesai,jd gali lobang tutup lobang.
    Smpe skrg blm selesai semua.
    Ada 3 aplikasi (pinjam yuk,danaq dr tangbull,akulaku) yg sudah lewat jatuh tempo,2 aplikasi (kta kilat dan tunaiku) tgl 20 ini baru jatuh tempo.1 aplikasi (cashwagon saya perpanjang tenor’y dgn membayar 1jt utk perpanjangan).
    Dr semua aplikasi yg saya gunakan cashwagon paling mencekik bunga dan denda’y.
    Perhari denda di cashwagon itu 150rb.
    Saat ini saya kebingungan utk membayar semua itu.Sementara tmn saya itu kabur dan menghilang.
    Saya nyesek bgt harus bayar uang2 itu yg saya tidak pakai.
    Tp mw gimana lg krn semua pakai data saya.
    Awal para penagih kasar2 dan ada yg melakukan intimidasi jg pengancaman.
    Tp saat ini penagihan melalu tlp sudah jarang,mungkin hanya 1/2× dlm sehari.
    Dan penagihan melalui wa masih ada pengancaman.
    Saya hampir putus asa menyelesaikan pinjol2 ini.
    Ini musibah yg baru pertama kali saya alami,kelilit hutang yg saya tidak pakai uang’y.
    😭😭😭
  • 15 Desember 2018 - (05:13 WIB)
    Akhirnya setelah searching semalaman saya menemukan situs ini, dimana saya menemukan banyak teman2 yang senasib sama saya 😥😥😥, Saya bahkan terlilit hutang pinjol sampai 29 jt dari 17 aplikasi berbeda, yang mana 4 diantaranya sudah nunggak hampir seminggu dengan denda yg luar biasa perharinya, berawal dari 1 aplikasi yg saya coba, akhirnya bertambah hingga 17 aplikasi..! Bagi yg sudah menemukan solusinya mohon bantuannya teman2 wa 085344779964
  • 15 Desember 2018 - (11:29 WIB)
    Info untuk bebas dari pinjol gimna ya? Saya sudah cape tutup lubang gali lubang
    Wa 081222517377 mau masuk grou

 Apa Komentar Anda?

Ada 2363 komentar sampai saat ini..

Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Andi1234 <1 menit