Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Assalamualaikum,

Saya mempunyai hutang di beberapa pinjaman online dan sampai saat ini saya belum bisa melunasi semua. Dengan bunga yang terus berjalan hutang saya semakin banyak, mungkin kalau ditotal ada Rp6 juta-an.

Setiap hari saya dapat SMS dan telepon dari pihak pinjaman online. Dan mungkin saya tidak mampu untuk melunasi. Apakah ada yang pernah sampai didatangi ke rumah? Atau dikejar-kejar debt collector?

Andi
08135766***
Surabaya, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Artikel ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.7]

343 komentar untuk “Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

  • 15 Juni 2018 - (10:41 WIB)
    Saya juga dong minta tolong masukin ke grup, saya nunggak aplikasi kredit pintar, padahal saya sudah niat ngumpulin uang untuk bayar tp malah dikejar2 seperti takut tidak dilunasi. Nomor saya 081298288068
  • 15 Juni 2018 - (19:58 WIB)
    Halo salam kenal , saya jg mengalami hal yang serupa . Bagaimana saya ingin sharing ?? Tolong respon ya Kaka Kaka semuanya
    Thanks
  • 17 Juni 2018 - (01:23 WIB)
    mbak ELMA PRAHASTI
    tlg donk masukin sy k group WA sbab sy pun punya msalah serupa dg mbak.
    ini no WA sy 082335838310
  • 19 Juni 2018 - (14:41 WIB)
    Saya juga terbelit hutang dg beberapa pinjaman online ..
    tadinya saya selalu membayar tepat waktu, tp karena ada pending gaji dr kantor saya tdk dapat membayar nya tepat waktu .. tapi bunga terus berjalan
    saya bingung dg jmlh sbnyk itu untuk melunasinya .. saya minta keringanan untuk dicicil tp tdk bisa .
    blm lagi penagihannya yg kurang ramah ..

    apakah ada solusi untuk melunasinya beberapa pinjaman online saya ? Capek ditlponin juga .. dikantor ditlponin terus ..

  • 19 Juni 2018 - (21:42 WIB)
    Saya juga dalam kondisi yg sama
    Saya gak bisa membayar pinjol di apk vloan..
    Smua kontak d hp d hub sama mereka di sms sama mereka..
    Tapi tetap saya gak bisa bayar
    Saya malah takut ini akan smakin merusak nama saya dan saya kehilangan pekerjaan saya..
    Mohon solusinya agam agan
  • 20 Juni 2018 - (01:01 WIB)
    Mohon bantuan nya…saya punya pinjaman online…dan sudah telat beberapa hari tp dr pihak penagih udah melakukan intimidasi dengan menelpon kontak2 yg ada d hp saya merasa d rugikan karena kontak yg ada d hp tdk ada sangkut paut nya dengan saya…knp malah d hubungi malah yg aneh sebelum nya tdk ada tlpn penagihan dl ke no hp saya….saya di sinj merasa d rugikan karena saya nama saya sudah d sebarkan maka dr itu saya ingin melaporkan pihak yg terkait karena sudah menyabarkan nama saya…mohon bantuan untuk pelaporan k mana yah terima kasig
  • 20 Juni 2018 - (17:29 WIB)
    Tolong dong masukin saya ke group wa. Pengen sharing keluh kesah pinjol
    08986959487
  • 20 Juni 2018 - (17:30 WIB)
    Tolong dong masukin saya ke group wa. Pengen sharing keluh kesah pinjol
    08986959487
  • 20 Juni 2018 - (19:24 WIB)
    Halo, Selamat Malam.
    Saya Juga Mempunyai Masalah yg sama Di beberapa Pinjaman Online, Sampai2 Semua Kontak di Hp saya Di sms.Tolong dong bantuan ya.
    Terimakasih
  • 21 Juni 2018 - (08:01 WIB)
    Assalamualaikum wr.wb
    Saya mempunyai masalah yang sama dengan yang lain , saya menyesal sekali sudah melakukan dosa besar dengan meminjam uang riba. Saya ingin keluar dari ini ..
    Saya ingin menjadi org yang lebih baik, alhamdulillah Allah sudah memberikan cobaan ini supaya saya sadar.
    Hutang riba saya sudah mencapai 15jta dari 11 aplikasi, saya ingin melunasinya
    Saya mau menjual barang yang saya punya,yang saya punya juicer merk quantum yang belum pernah saya pakai,gilingan pasta belum pernah saya pakai, hp xiomi note 4x, & motor scoopy dengan bpkb saja tanpa stnk ( stnk hilang )
    Dengan segala hormat saya, barangkali ada dermawan yang bisa membantu saya untuk menjadi orang yang lebih baik bisa hubungi saya .bisa membeli barang saya untuk saya lunasi hutang saya .
    Apapun bantuan dari anda,moril & materil saya ucapkan terimakasih.
    Assalamualaikum wr.wb
  • 21 Juni 2018 - (08:43 WIB)
    Saya juga ad msalah yang sama tolong masukan wa saya ke grup 085708904053..
  • 21 Juni 2018 - (10:36 WIB)
    Asslkm, semua nya.
    saya minta tolong bagaimana solusi nya untuk membayar hutang pinjaman online sekarang bunga semangkin tinggi, karena usaha saya mengalami bangkrut jadi saya tidak bisa membayar tepat waktu yang saya andalkan hanya gaji perbulan namun menunggu sampai dengan gaji saya turun bunga semangkin meningkat bagaimana cara mengatasi nya, dan nomer telfon kontak saya semua di telfon dengan si penagih yg kurang sopan.
    minta tolong masukan nya kalau ada group boleh sharing ke wa saya 085959094794
  • 21 Juni 2018 - (17:18 WIB)
    Saya udah mulai d telponin semua kontak d hape saya,,udah malu banget sama orang” masalah saya d umbar”,,tolong gmn ini solusinya,,sampai saat ini belom ada solusinya klod biarin mereka malah tambah menjadi”,,mhon dengan sangat kpd pihak” yg berwenang saya membutuhkan solusi,,dan kami juga punya itikad baik buat bayar,,cman kondisi keuangan nya lagi ga memungkin kan skrng ini..
  • 23 Juni 2018 - (11:04 WIB)
    Salam kenal utk kakak2..Saya juga mempunyai masalah yg Sama..mengenai Pinjaman online.,Tlg sy di masukan dlm group,,085869654835.. Sy jg ingin mencari penyelesaikan&solusi nya,,
  • 23 Juni 2018 - (22:40 WIB)
    Sama aku juga punya utang online di 16 aplikasi yg totalnya bisa 20jtan .. selama ini selalu bisa bayar tpi dgn aku gali lobang tutup lubang selama ini uang gaji dan bonus cuma abis buat bayarin bunga2nya aja…dan skrg ngerasa udh ga sanggup bayar lagi karna uang gaji juga ga cukup buat nutupin utang2…tiap hari di tlp dan di teror terus,smpe2 org2 yg di kontak sya yg saya ga kenalpun di hub akhirnya smpe sya apus semua contact hp saya biar ga bisa disadap lagi …
    Ada yg punya solusi ga ?bingung bgt smpe stress tiap hari
  • 25 Juni 2018 - (10:28 WIB)
    Add wa saya donk 085358261081
    Saya ampir stres karena gk bsa byr tagihan …
    Saya takut dihubungi dan dicemarkan nama baik saya, apalagi smpai dtg krm
  • 25 Juni 2018 - (15:32 WIB)
    Add wa saya donk 083897305243
    Saya ampir stres karena gk bsa byr tagihan …
    Saya takut dihubungi dan dicemarkan nama baik saya, apalagi smpai dtg krm
    sampe sampe saya hapus semua kontak dihp saya
  • 25 Juni 2018 - (19:11 WIB)
    Saya jugaa pusing ada 3 pinjoll yg masih numpuk hampir 1bln , diancam akan dilaporkan pihak berwajib? Dan di datangi kolektor, ada yg pernah kejadiaan di dtgn kolektor ga ?tlg sharing, trmksh
  • 25 Juni 2018 - (21:14 WIB)
    Klo sampe dateng kerumah sih engga,cuma mereka bisa dari jam 6 pagi sampe jam 9 mlm tlp terus2an,kadang WA,sm tlp ke kantor,yg penting kita angkat aja karna klo ga biasanya mereka langsung hub semua contact yg ada di hp kita,sebenernya sih pihak pinjeman online itu bisa kena UU IT karna hp kita disadap,dri mulai contact,kita tlpnan dan sms an sm siapa aja mreka bs tau,bahkan GPS kita jga disadap jd bs tau kita ada dimana..

 Apa Komentar Anda?

Ada 343 komentar sampai saat ini..

Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Andi1234 <1 menit
343