Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Assalamualaikum,

Saya mempunyai hutang di beberapa pinjaman online dan sampai saat ini saya belum bisa melunasi semua. Dengan bunga yang terus berjalan hutang saya semakin banyak, mungkin kalau ditotal ada Rp6 juta-an.

Setiap hari saya dapat SMS dan telepon dari pihak pinjaman online. Dan mungkin saya tidak mampu untuk melunasi. Apakah ada yang pernah sampai didatangi ke rumah? Atau dikejar-kejar debt collector?

Andi
08135766***
Surabaya, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Artikel ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.5]
Loading...

4.924 komentar untuk “Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

  • 10 September 2018 - (10:51 WIB)
    Saya juga sama punya hutang di beberapa pinjaman online, rupiah plus, uang cepat, kredit pintar, dana rupiah, pinjaman petir. Saya sudah lebih dari 5 bulan gk bayar. Dan memang gk niat bayar, apalagi sama rupiah plus yg malu” in saya kirim” foto saya sama teman” di WA . Gpp ko, saya belum pernah di datangi dc. Palingan bi checking saya jelek. Bodo amat dah,.. Biarkan mereka rugi. Siapa suruh nagih nyah nyebelin gitu !
  • 10 September 2018 - (16:23 WIB)
  • 10 September 2018 - (23:17 WIB)
    Yg mau sy bantu gmn caranya supaya data kita ga dibaca sama pinjol bisa wa 081286020848 (khusus hp oppo)
  • 11 September 2018 - (14:31 WIB)
    Cara menghapus agar data atau kontak wa ataupun tlp biar ga ditlp terus menerus gmn ya? supaya sodara atau kerabat dekat jg ga diteroro
  • 11 September 2018 - (15:18 WIB)
    mohon juga untuk dimasukan digrup ,karna saya juga ada tunggakan di rupiah plus (08159671604) terimakasih
  • 11 September 2018 - (18:30 WIB)
    Selamat tahun baru Islam semuanya..saya juga sekarang lagi benar” terbelit dan tercekik..hampir 20jt pinjol saya..mohon pencerahannya dan solusi agar bisa meringankan.masukin ke grid ..wa 087866945143
  • 11 September 2018 - (20:44 WIB)
    Wah sama mas, saya Mau sharing juga pengalaman saya terjerat hutang online. Awal nya saya benar2 gaptek dan Buta info soal pinjaman online. Temen2 dikantor yg saat itu heboh bicarain pinjol. Saya sama sekali ga tertarik dan ga ngerti tentang pinjol dan segala “lubang setan”nya. Saya sbnrnya org yg anti buat hutang2 dibank Namun awal januari 2018 saya butuh bgt uang utk acara ke surabaya. Pinjem bank ga terpikir krna dadakan hrs beli tiket pesawat. Akhirnya temen saya yg lebih dulu paham dan udah langganan pinjem di aplikasi kasih tau saya buat pinjem online aja. Nahhh disinilah awal mula hidup hancur hutang numpuk…awalnya saya daftar di app Pinjam uang. Akhirnya disetujui. Seneng dong…bisa deh tuh beli tiket pesawat. Plg dr surabaya, gajian tiba. Bayar deh tuh utang di Pinjam Uang… Nah ditengah bulan uang habis, daftar dan disetujui di kredit pi*tar. Hingga limit 2 juta waktu itu. Dan terus menerus gali lobang tutup lobang hingga bulan Juni 2018 total sekitar 10 aplikasi utang. Dan bencana bulan juni 2018 kontrak kerja ga diperpanjang… saya kelimpungan strees byar utang…bnr2 stresss makan ga mw. Menyendiri. Menjauh dari keluarga, Sahabat, Sosial media… cari kerja blm dapet2. Betapa menyesal nya sm diri sendiri atas kebodohan saya. Gali lobang teruuuuus hingga bulan agustus Alhamdulillah saya dpt kerja. total hutang gali lobang meningkat jd 20 aplikasi selama saya menganggur 2 bulan dengan total hutang mencapai 26 juta yg saya hitung. Jumlah yg sangattttt besar buat saya. Ga ada yg bs bantu. Saya ga berani cerita orgtua pada waktu itu. Dan saya menyesal…… krna mengira orgtua saya tdk akan mw bantu. Ternyata saya salah. Bulan agustus saat dpt kerja. Saya cerita ke ibu saya ttg hutang2 saya di pinjol dengan jumlah fantastis mencapai 26 juta. Habis2an saya dimarah2in ortu atas kebodohan sy..hikssss… krna ga sanggup bayar. Akhirnya ortua gadai kan bpkb mobil ayah saya. Dan lgsg saya tutup semua utang di apliksi rentenir setan itu senilai 26 juta sekian. Skrg hutang saya fokus 1 di gadai bpkb dan itu satu jalan bikin saya tenang sedikit…paling tdk saya tdk gelisah di teror pagi siang mlm sm dc. Saya tinggal fokus bayar bpkb tiap bulan. Saya jd fokus kerja skrg dan berjanji cukup 1 x hal bodoh terjadi dlm hidup… lebih baik saya bersyukur dgn rezeki yg di dapat.. lebih baik saya Gaptek dan buta info dari pada saya hrs terjerat hutang. Saya benci bgttttt liat aplikasi2 pinjaman di playstore. Rasanya saya ingin comment di semua aplikasi online..memberi masukan buat teman2 sebelum terlanjur terjerumus masuk lubang setan seperti yg saya alami… hutang di online bikin miskin. Gaji yg didapat atau rezeki yg didapat ga ada cukup2 nya utk bayar tuh utang2 online setan. Mungkin itu sharing dr saya… kalau saran saya buat yg punya utang mungkin bs cerita ke ortu atau klwrga.. selain pinjam bank. Mungkin bs gadai barang yg nominal nya mencapai hutang di online. Agar hutang online tertutup bersih semua… klo pun musti bayar cicilan ke bank/tempat gadai itu lebih baik krna bunga dan jatuh tempo jelas sebulan 1x bayar drpd hrs utang online yg 7 hari 14 hari… wah bikin miskin. Mudahan2 bermanfaat sharingnya. Temen2 yg punya utang bs cepet lunas. Aamiin… dan jgn lupa selalu bersyukur lebih baik makan nasi hanya pake kecap dari pd dikejar hutang2 rentenir aplikasi setan. Wassalam ☺
  • 11 September 2018 - (21:09 WIB)
    Wah sama mas, saya Mau sharing juga pengalaman saya terjerat hutang online. Awal nya saya benar2 gaptek dan Buta info soal pinjaman online. Temen2 dikantor yg saat itu heboh bicarain pinjol. Saya sama sekali ga tertarik dan ga ngerti tentang pinjol dan segala “lubang setan”nya. Saya sbnrnya org yg anti buat hutang2 dibank Namun awal januari 2018 saya butuh bgt uang utk acara ke surabaya. Pinjem bank ga terpikir krna dadakan hrs beli tiket pesawat. Akhirnya temen saya yg lebih dulu paham dan udah langganan pinjem di aplikasi kasih tau saya buat pinjem online aja. Nahhh disinilah awal mula hidup hancur hutang numpuk…awalnya saya daftar di app Pinjam uang. Akhirnya disetujui. Seneng dong…bisa deh tuh beli tiket pesawat. Plg dr surabaya, gajian tiba. Bayar deh tuh utang di Pinjam Uang… Nah ditengah bulan uang habis, daftar dan disetujui di kredit pi*tar. Hingga limit 2 juta waktu itu. Dan terus menerus gali lobang tutup lobang hingga bulan Juni 2018 total sekitar 10 aplikasi utang. Dan bencana bulan juni 2018 kontrak kerja ga diperpanjang… saya kelimpungan strees byar utang…bnr2 stresss makan ga mw. Menyendiri. Menjauh dari keluarga, Sahabat, Sosial media… cari kerja blm dapet2. Betapa menyesal nya sm diri sendiri atas kebodohan saya. Gali lobang teruuuuus hingga bulan agustus Alhamdulillah saya dpt kerja. total hutang gali lobang meningkat jd 20 aplikasi selama saya menganggur 2 bulan dengan total hutang mencapai 26 juta yg saya hitung. Jumlah yg sangattttt besar buat saya. Ga ada yg bs bantu. Saya ga berani cerita orgtua pada waktu itu. Dan saya menyesal…… krna mengira orgtua saya tdk akan mw bantu. Ternyata saya salah. Bulan agustus saat dpt kerja. Saya cerita ke ibu saya ttg hutang2 saya di pinjol dengan jumlah fantastis mencapai 26 juta. Habis2an saya dimarah2in ortu atas kebodohan sy..hikssss… krna ga sanggup bayar. Akhirnya ortua gadai kan bpkb mobil ayah saya. Dan lgsg saya tutup semua utang di apliksi rentenir setan itu senilai 26 juta sekian. Skrg hutang saya fokus 1 di gadai bpkb dan itu satu jalan bikin saya tenang sedikit…paling tdk saya tdk gelisah di teror pagi siang mlm sm dc. Saya tinggal fokus bayar bpkb tiap bulan. Saya jd fokus kerja skrg dan berjanji cukup 1 x hal bodoh terjadi dlm hidup… lebih baik saya bersyukur dgn rezeki yg di dapat.. lebih baik saya Gaptek dan buta info dari pada saya hrs terjerat hutang. Saya benci bgttttt liat aplikasi2 pinjaman di playstore. Rasanya saya ingin comment di semua aplikasi online..memberi masukan buat teman2 sebelum terlanjur terjerumus masuk lubang setan seperti yg saya alami… hutang di online bikin miskin. Gaji yg didapat atau rezeki yg didapat ga ada cukup2 nya utk bayar tuh utang2 online setan. Mungkin itu sharing dr saya… kalau saran saya buat yg punya utang mungkin bs cerita ke ortu atau klwrga.. selain pinjam bank. Mungkin bs gadai barang yg nominal nya mencapai hutang di online. Agar hutang online tertutup bersih semua… klo pun musti bayar cicilan ke bank/tempat gadai itu lebih baik krna bunga dan jatuh tempo jelas sebulan 1x bayar drpd hrs utang online yg 7 hari 14 hari… wah bikin miskin. Mudahan2 bermanfaat sharingnya. Temen2 yg punya utang bs cepet lunas. Aamiin… dan jgn lupa selalu bersyukur lebih baik makan nasi hanya pake kecap dari pd dikejar hutang2 rentenir aplikasi setan. Wassalam ☺
  • 12 September 2018 - (11:43 WIB)
    Saya juga punya masalah sama.. Gimana caranya ya?
    Tolong Masukin saya ke grup wa 081273963137
    Tks
  • 12 September 2018 - (15:47 WIB)
    085387537421
    Masukin ke group min keluhan saya tentang pinjaman online bunga berjalan saya sudah tidak mampu bayar lagi bunga terus bertambah hingga saat ini kisaran 8 jt seluruhnya padahal pinjamn cuma 1 jt dan 500rb saya tidak sanggup berjalan terus bunga hutang ngak bisa lunas… Mohon bantuan nya…
  • 13 September 2018 - (09:15 WIB)
    Ada yg punya masalah sama KTA kilat? Mohon di sharing, soalnya saya ada tnggungan sama apl trsbut, sama rupiahplus juga. Malah jadi pusing ini
  • 13 September 2018 - (09:42 WIB)
    punya masalah yang sama, tolong di bantu siapa yang tau cara menghapus data kontak yang dsudah terlanjur kite berikan
  • 13 September 2018 - (10:45 WIB)
    sama saya juga punya masalah yang sama dengan teman2 lainnya, tolong masukan saya ke grup untuk pembahasan selanjutnya Rizki – 0812 6000 3507
  • 13 September 2018 - (11:10 WIB)
    Sy juga sm nih kebelit hutang online… Dan di bohongi oleh debtcol dr salah satu aplikasi. Min masukin no WA sy k grup. 08153804682
  • 13 September 2018 - (11:45 WIB)
    Saya juga mengalami hal yg sama..tolong masukan d group agar dapat pencerahan
    082214498696
  • 13 September 2018 - (15:35 WIB)
    saya juga mengalami masalah yang sama setiap hari takut kalau didatangi dc, kasihan anak istri dan orang tua saya, tolong min masukkan saya ke group, 083891291076
  • 13 September 2018 - (16:19 WIB)
    Saya juga lagi stress dan bingung ,, saya jg ada masalah di pinjol …bunga yg sangat mencekik sekali …
  • 13 September 2018 - (17:46 WIB)
    Apakah Anda mencari sumber keuangan dengan tingkat bunga 2% untuk konstruksi,
    Refinance,
    Utang konsolidasi, tujuan pribadi atau bisnis? Skala kecil atau besar? di sini adalah membuka peluang. kami menawarkan semua jenis pinjaman.
    * Jumlah maksimum yang kami pinjam adalah 500.000.000,00 dalam semua mata uang: untuk informasi lebih lanjut Hubungi kami melalui email: … rapidloanfirm21@gmail.com
    (nomor whatsapp .. + 447424017074
  • 13 September 2018 - (19:38 WIB)
    Sya jg sedang alamin yg nama ny kelilit utang online ada 3 aplikasi yg blm saya byar di antara ny do it ,, kredit pintar dan cashwagon di tambah besok tgl 14-09-2018 itu jatuh tempo dari aplikasi rp now,, kasian istri saya tiap hri melamun karna takut,,mohon pencerahan nya
  • 14 September 2018 - (05:34 WIB)
    Saya juga punya masalah yang sama tolong bantuannya masukin ke grup 083814137792 dong terima kasih
  • 14 September 2018 - (13:24 WIB)
    saya juga mau join grup, karena saat ini punya masalah yang sama di Danarupiah. 082177080888
  • 15 September 2018 - (01:58 WIB)
    Mangkanya kalo gakpunya TANGGUNG JAWAB lebih baik kaga usah ngutang, berani ngutang tapi gak berani tanggung jawab? manusia model apaan itu? yang model kaya begitu dijamin 10000000% juga pasti dalam hal yang lain TIDAK punya tanggung jawab sama sekali
  • 15 September 2018 - (02:15 WIB)
    Jadilah Manusia Apa Adanya Jangan Ada Apanya, Gak Punya Ya Sudah Ga Usah Kepingin Ini Itu, Saya Aja Susah Ga Punya Uang Mau Beli Susu Buat Anak Umur 1 Tahun Aja Kepaksa Tak Kasih Air Putih Daripada Hutang Ga Bisa Balikin, Karena Saya Sudah Pernah Begitu CUMA AKAN TETAPI BUKAN KESALAHAN DISAYA Karena Kartu Kredit Saya Di Curi Orang Yang TIDAK BERTANGGUNG JAWAB N Saya Gak Bakal Mau Bayar APA YANG BUKAN SAYA SENDIRI YANG MENIKMATINYA! Zaman Now Mana Ada Duit Gratis Gretong??

    Friendly Advice : Kalo gak ada duit gak usah kepingin, lebih baik hidup apa adany daripada hidup ADA APANYA tapi gak bakal tenang soalnya duit hutang, masih mending hutang Bank bisa via OJK selalu di monitoring lah kalo hutang ama RENTENIR/LINTAH DARAT (Atau kalau boleh dibilang ZAMAN NOW utang pake online segala dikirain gampang gitu? padahal OJK sudah memberi pengertian BAHAYANYA PINJAMAN ONLINE karena beberapa dari mereka adalah LINTAH DARAT, contoh -> lihat punya temen hutang dari online, hutang udah lunas tapi tetap dihitung hutang terus tanpa selesai) cobalah TAHAN hawa nafsu duniawi, jangan orang lain selfie pake camera 100mp sementara hp anda hanya 2mp lantas hutang hp yang bercamera100000mp hanya karena 4 kata, IRI, DENGKI, TIDAK PUAS, temen makan di mall tiap hari sementara anda makan di rumah hanya 2x sehari dengan lauk cuma sayur bayam dan tempe lantas anda hutang tanpa dipikir panjang yang penting pegang duit n acc 5jt nah setelah hari H bayar cicilan mata melotot, badan panas dingin (mungkin disertai kejang2 ringan) serta rambut naik semua mirip seperti dragon ball, nikmatilah apa yang anda punya WALAU secara itu adalah SEDERHANA jangan tergiur duit banyak (duit itu emang enak koq, ga usah manusia, setan gundul juga doyan duit), ea duit enak BUT lihat DUIT darimana dulu kalo dari kerja keras sih SILAHKAN itu HAK anda, kalo duit HUTANG saya jamin pasti ENAKnya cuma pas AWAL pegang/pas pertama acc mungkin rasanya seperti ketiban berlian runtuh, tapi pikir resiko dan tanggung jawab serta sebab akibat yang akan anda terima DI AKHIR EPISODE nya.

  • 15 September 2018 - (08:33 WIB)
    Saya juga punya tunggakan pinjeman online saya punya 13 aplikasi blum saya bayar smua.
    Tolong masukan saya ke grup 087783947308
  • 15 September 2018 - (15:44 WIB)
    Saya juga mengalami hal yg sama baru nunggak sehari aja udh di telfonin terus jadi niat gak bayar mintanya kasar kali lagi masukin grup nya lh biar tau gimana solusinya 085761356675
  • 15 September 2018 - (19:39 WIB)
    Viralkan dan berikan informasi dimana saja untuk teman² yang belum terjerat lingkarannya. Beri feedback negatif di Apps Store, agar teman² yang mau install dan meminjam uang melalui aplikasi pinjaman online bisa berpikir 2X.
    Ini seharusnya menjadi pertimbangan BI dan OJK sebagai regulator. Berikan efek jera kepada perusahaan aplikasi pinjaman online, agar mereka tidak bisa semena-mena memperlakukan nasabah nya dengan kejam.
    Kepada teman² yang sudah terlanjur meminjam, semoga rejekinya di lipat gandakan dan lebih semangat lagi untuk mencari rejeki tambahan.
    Wassalam..
  • 16 September 2018 - (21:35 WIB)
    Sebenarnya kata bang Alexz diatas itu juga ada benarnya, kesalahan itu ada di diri peminjam, walaupun si pemberi pinjaman juga salah karena mungkin ada beberapa faktor ditilik dari:

    – Bunga Tinggi (Maybe)
    – Jangka waktu yang teramat sangat pendek (karena saya sendiri pun pernah tertarik dan mencoba download 1 aplikasi dan akhirnya saya batalkan dan hapus aplikasinya, kenapa? karena setelah saya baca2 serta pahami panjang lebarnya jawaban saya adalah MUSTAHIL untuk meminjam uang sebesar 5 juta dalam skala waktu 14-30 hari, kecuali kalau saya pebisnis besar (kalau pebisnis bhesar buat apa pinjam duit online?) nah disitu juga si pemberi pinjaman sangat kelihatan sekali tidak benar apapun alasannya karena memang tidak masuk akal dengan pinjaman yang dipinjam dan tempo skala waktu yang diberikan.

    Akan tetapi lebih salah adalah si PEMINJAM, kenapa saya berkata demikian? karena pada awal mau pinjam duit pasti sudah tahu SYARAT-SYARAT-nya serta telah dengan sepenuh jiwa raga SADAR jika sebab akibat yang diterima apabila telat/nunggak bayar cicilannya (mungkin ada yang di terror, ada yang foto keluarga sampai ke silsilahnya di upload di seluruh media online, atau lebih parah dipukulin sampai cacat), jadi menurut saya sebelum anda meminjam duit alangkah baiknya anda pikir2 terlebih dahulu, bisa tidak saya sanggup bayar cicilan per bulan-nya?

    Menurut saya lebih baik OJK menilik kembali atau mungkin sebisa mungkin menyaring lagi mana perusahaan yang benar2 professional dalam menangani hutang piutang, sebab saya sendiri melihat bahkan sampai sekarang begitu mudah memberi pinjaman hanya dengan berdasarkan system bahkan ada beberapa yang hanya dengan syarat buku nikah, ijazah, kartu pelajar, justru yang seperti itu malah bukan membantu tetapi malah menjerumuskan masa depan remaja, alangkah baiknya sebelum meminjam di seleksi terlebih dahulu (kecuali yang sudah punya rating bagus dan masalah seperti ini pasti semua yang behubungan dengan perbankan pasti bisa mengetahuinya terutama BI)

  • 16 September 2018 - (21:48 WIB)
    Saya juga sama dengan yg ada di komunitas disini.boleh Bantu ikut gabung grup 081908034568 siapa tau ada solusi nya. Trimakasih
  • 18 September 2018 - (09:02 WIB)
    Tolong masukinsaya ke grup . Saya tinggal di Bogor 087882287787 saya juga punya masalah yg sama. Saya punya utang 11 aplikasi saya butuh solusi
  • 18 September 2018 - (09:19 WIB)
    Saya terlilit hutang online. Gimana supaya data saya bs hilang. Tolong bantuannya 08128817209
  • 18 September 2018 - (16:24 WIB)
    Mohon bantuan nya, saya juga mengalami yang sama.saya terlilit utang online.gimana supaya daya saya bisa hilang.mohon masukan saya ke group WA 082277561554.saya tinggal di Medan.terima kasih.
  • 18 September 2018 - (17:33 WIB)
    saya juga punyak masalah seperti kalian mohon bntuannya dong u jalan keluar ya gmn tolong masukin groupnyaa
    ini wa saya
    081333600408

 Apa Komentar Anda?

Ada 4924 komentar sampai saat ini..

Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Andi1234 <1 menit