Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Assalamualaikum,

Saya mempunyai hutang di beberapa pinjaman online dan sampai saat ini saya belum bisa melunasi semua. Dengan bunga yang terus berjalan hutang saya semakin banyak, mungkin kalau ditotal ada Rp6 juta-an.

Setiap hari saya dapat SMS dan telepon dari pihak pinjaman online. Dan mungkin saya tidak mampu untuk melunasi. Apakah ada yang pernah sampai didatangi ke rumah? Atau dikejar-kejar debt collector?

Andi
08135766***
Surabaya, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Artikel ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.5]
Loading...

4.986 komentar untuk “Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

    • 11 November 2018 - (14:16 WIB)
      Sy pinjam di pinjam yu sudah telat byr 1 mnggu mereka menagih secara sopan namun mereka meminta kepastian kpn d byr..dlm 1 hari dc bisa 5x tlf
      • 13 November 2018 - (11:57 WIB)
        Saya jg sama pinjam k pinjam yuk,mbak. Dendanya gila2an 2%. Saya jatuh tempo tgl 29 sept kemarin ngambil yg 1.5jt, skrng sama denda udh hampir 2jt.an. padahal yg saya terima cuman 1.080.000. klo ga kpepet bgt sbnrnya males. Brarti dlm jangka peminjaman + kterlmbatan yg hampir 1 bulan secara total, bunganya hampir 100% dr uang yg dterima. Apa itu wajar? Tolong d bantu ya. Klo ada grup wa tolong masukin saya. 087825668542
    • 7 November 2018 - (15:48 WIB)
      sama mas saya juga ini aja sudah ada yang sms ke kontak pribadi saya dan juga berani tlfn k kantor tmpt kerja say jadi gk bsa tenang setiap aktivitas sllu kpiran mohon bantuannya
  • 6 November 2018 - (23:40 WIB)
    Tolong masukan saya dalam group wa juga dong saya mengalami hal yg sama dan sampai hari ini saya stres dan ga bisa berfikir jernih karna di teror terus
    0895343409027
    • 11 November 2018 - (23:12 WIB)
      Nasib saya juga sama seperti anda semua. Awal nya saya tidak tahu pinjaman saya di acc atau tidak.karna awal nya saya coba coba dan menunggu verifikasi. Trus karna ada halangan jadi dengan terpaksa hp sya saya jual. Dan d selah wakty itu. Saya tidak pernh pegang hp android. Tapi kurang lebih sekitar 14 kalo ada penagihan pinjol. Sementara saya juga gak pernh lihat lihat atm.karna sy keluar tempat rame kalo ada perlu saya. Samakin hari bunga nya semakin besar. Mohon di bantu untuk masuk groub wa nya. Agar bisa saling sharing. 082282707179
  • 7 November 2018 - (04:51 WIB)
    Sy juga mengalami hal yg sama sy sudah bingung mau cari pinjmn dimn lgi,sedang tekanan & Ancaman stiap hri dtg agar sy cepat membyr,pingin rasanya bunuh diri sj agar tdk tertekan lgi.
    Tolong kl ada yg tulus ikhlas buat bantu sy untuk meminjamkn uang 25jt dengan cara di angsur per bln sy mau.
    Tlg masukkan sy ke grup jugA ya kk
    Ini no sy 081232457013.makaasi
  • 7 November 2018 - (09:19 WIB)
    Seharian dr ini saya dtlp ada x 20x padahal saya sudah bilang saya blm ada duit na nanti klau sudah ada saya akan bayar….sampe suami saya dtlp jg,suami saya tau sih soal pinjol karena saya jujur,dia yg blg ga usah diangkat klau ada yg TLP nomor ga jelas trus ga usah dibayar emang ga ada duit mau di apaan,klau mereka mau dicicil ga pa2,to klau ga ya ga usah dibayar….ga usah takut ada DC serahin SM Allah biar Allah yg nunjukin jln….di suruh tobat sama suami jgn pinjem2 LG SM pinjol….klau kita sudah pasrah serahin semua sama Allah biar Allah yg pikirkan asalkan kita tidak akan mengulangi lagi….
  • 7 November 2018 - (10:58 WIB)
    Saya juga punya pinjaman online,beberapa..ingin sekali terlepas ingin taubat karna saya pink tanpa pengetahuan suami
    Saya takut,bagaimana caranya barang kali ada yang punya solusi mohon bantu saya
    Saya sangat mohon
    Saya takut diancam apalagi sampai ditelpon semua orang dikontak saya juga takut Dateng ke rumah
    Barangkali ada yang ikhlas mau membantu..
    Kalo ada grup yang bisa kasih jalan keluar saya mau dimasukan ke grup
    Ini WA saya,087871854463
  • 7 November 2018 - (11:07 WIB)
    Sy pinjam di 4 aplikasi udh udh jatuh tempo
    ..bekerja udh berhenti, bingubg gmana mau membayarnya, apakah ada yg punya solusi? 081528767625 tolong masukan group, ingin share dgn teman yg lain. thanks
  • 7 November 2018 - (20:29 WIB)
    Bagi yang ada grup Wa tolong masukin saya . Saya ada 4 aplikasi pinjaman yng sudah saya hapus aplikasi nya dri hp . 089659898147
  • 7 November 2018 - (22:28 WIB)
    Saya juga sma mengalami hal yg sma dengan pinjaman online bisa smp 10 kli dtlp yg terakhir di wa dia mengancam mw datang krmh.
    Klo ada grup wa tlong masukin nmer wa saya ya 081212906194
  • 8 November 2018 - (13:50 WIB)
    Saya jga sama mempunyai masalah itu, gimana yaa solusinya terakhir kolektornya mengancam via WA, kalau ada grup WA saya mau bergabung untuk cari solusinya 085219602898
  • 8 November 2018 - (16:11 WIB)
    Saya juga punya hutang online 4 aplikasi tadinya saya bisa memutarkan uang tapi karena Bunga semakin banyak jadi saya tidak bisa bayar beritahu saya solusinya gimana masukin saya ke WA grup nomornya 0857 7263 7448 terima kasih
  • 8 November 2018 - (18:54 WIB)
    Saya juga punya pinjol tapi giliran udah mau dekat jatuh tempo hp sy hilang trus sya lupa pasport ny gmn cara nyelesakan ny
    • 8 November 2018 - (18:58 WIB)
      Tolong dong gabungin sya ke grup ni no WA sy 085882718892
  • 9 November 2018 - (02:31 WIB)
    Tolong masukkan saya ke dalam group wa donk . . Rasanya udah mau mati aja ni . Gali lobang tutup lobang. Ujung²nya 7 aplikasi berlobang semua
    Sekarang tinggal teror nya aja yang di terima
    085959722340
  • 9 November 2018 - (03:28 WIB)
    Saya juga seperti kalian bunga pun berjalan sedangkan saya belum bisa untuk membayarnya tolong masukin aku kegrup ya untuk bergabung wa.083877708804
  • 9 November 2018 - (11:13 WIB)
    SAya pagi ini malah di telepon di kantor sama orang ngaku dari Kantor Pengacara PJB Sudirman kalo gak salah. Eh gak taunya malah nagih Pinjaman Uang. Saya diancam pasal 378 terus harus bayar sekarang juga 1,5jt. Maksa banget gitu deh. SAya dibilang kebanyakan janji lah kan saya dipaksa berjanji karena saya belum bisa bayar mereka paksa janji…. Tolong tambahkan saya di grup WA nya deh kalo memang ada jadi bisa saling support. WA saya 082110777802
  • 9 November 2018 - (11:48 WIB)
    Tidak ada manusia yg ingin berhutang… Tapi karna terhimpit keadaan. Dan tidak ada lagi jalan keluar kita terjerat uang rentenir.. Bukan niatan tidak ingin membayar. Namun kita” belum ” bisa untuk membayar ,makin lama bunga makin menumpuk.. Sampai akhirnya putus asa. Stres. Tiap hari harus mendengar cacian ancaman dari dc. Sehingga kita tidak nyaman. Mohon pencerahan.. Terimakasih
  • 9 November 2018 - (12:16 WIB)
    seluruh kontak saya dihub juga, gimana solusinya mbak ??
    Tolong masukin saya ke group wa juga dong mbak 082141503369
    • 9 November 2018 - (14:58 WIB)
      Mba ini group apa ya barusan saya masuk tp koq cuma sedikit hehe
  • 9 November 2018 - (19:03 WIB)
    Saya jga pnya mslh yg sma jangka 3bln bukan selesai mlah tambah membengkak ,tolong msukin saya ke group ini wa saya 08562023766,dc yg semena” bunga sudah kita byar tp ttp memperlakukan kurang sopan ,,,
  • 9 November 2018 - (20:24 WIB)
    Yuk mari kita buat grup sesama korban pinjol agar bisa sharing,saling menguatkan terlebih lagi jika bisa menemukan solusi… Sdh ada blm y? Klo sdh ada,boleh gabung dong… Klo blm,yuk dibuat…
  • 10 November 2018 - (02:36 WIB)
    Saya juga termasuk korban pinjol,,,saya pusing sampai saat ini bagaimana cara nya untuk keluar dari lingkaran ini saya terlilit sampai 14 aplikasi yg tak kunjung beres2 hutang saya,disini saya bersedia gabung d group ini no saya 082123548045
  • 10 November 2018 - (03:12 WIB)
    Saya juga menghadapi permasalahan yg sama tentang pinjaman online saya bisa dimasukkan ke group wa ini nomor saya 085854335100 supaya kita bisa keluar dari masalah ini
  • 10 November 2018 - (10:57 WIB)
    Saya terjerat pinjam online. Tolong masukin wa saya dong. Ini no wa saya 085852023028 supaya saya bisa keluar dari masalah ini
  • 10 November 2018 - (16:14 WIB)
    Saya juga bingung punya tunggakan pinjaman aplikasi online sampe sekarang blm bisa bayar habis karna keadaan saya juga posisi baru habis kontrak di pt pusing bgt tiap hari di telponin terus di ancam” juga apa benar dekoleptor bakal datengin kerumah? Mohon add nomer wa aku mau shering 083891653009
  • 10 November 2018 - (19:39 WIB)
    Sama saya jg punya pinjo..tolong siapa tau ada solusi nya di sini..
    Wa saya utk gabung di grup 0838 0611 8163..
    Terima kasiha
  • 10 November 2018 - (22:59 WIB)
    Saya juga sedang mengalami…
    Saya jg ikut gabung dalam satu grup yg kena masalah pinjol…
    Tp, solusi menarik yg ditawarkan, namun terkendala kepercayaan/domisili peserta grup.

    Disini saya ada di Jawa Timur, sama dengan mas si penulis “post” ini…
    Saya berharap, mungkin kita bisa saling gotong royong menyelesaikan utang pinjol.

    Monggo bagi yg berkenan gotong-royong (saya harap satu daerah/wilayah terdekat, untuk meminimalisir kepercayaan)
    Saya ada di daerah Jawa Timur.

  • 11 November 2018 - (04:13 WIB)
    Saya sangat pusing dan frustasi sekali karna blum bisa melakukan pelunasan di pinjaman online. Ada yang minjam di dana rupiah,pinjaman Go dan kantong darurat gak?penagihan nya bagaimana?apakah ada yg sampai di datangi kerumah sm debcolektornya?aku juga mau masukin di group wa agar bisa sharing..081360923147
  • 12 November 2018 - (10:42 WIB)
    Assalmaulaikum. ijin gabung dung. saya juga punya maslah dengan pinjaman online, saya sampai ribut besar sama istri dan hancur rumah tangga gara gara pinjam online, sampai saya di pecat dari perusahaan gara gara pinjaman online. adakah hamba Alloh yg mau membantu saya??
  • 12 November 2018 - (14:43 WIB)
    Mohon sy dimasukkan group wa juga donk karena sy mengalami masalah yg sama, wa : 081249852966. Thx.
  • 12 November 2018 - (14:45 WIB)
    Assalamualaikum. Ijin gabung dong di grup. Sya frustasi ni blum bsa bayar pinjan online. Dan terus di tagih sma DCnya. Tolong masukkin sya di grupnya dong ini wa sya 082138875479
  • 12 November 2018 - (16:44 WIB)
    assalamu’alaikum, saya juga sedang mengalami kesulitan dalam membayar hutang dari pinjaman online, mohon juga saya di ikutsertakan dalam grup wa yang ada disini, 081517346372
  • 12 November 2018 - (17:12 WIB)
    Saya juga mengalami hal yang sama
    Saya ada itikad baik untuk membayar, tetapi hp saya dan nomer hp hilang bagaimana solusi nya.
    Wa saya kita buat grup 089624613221
    Tolong solusinya kita sharing
  • 12 November 2018 - (18:26 WIB)
    Tolong saya juga dimasukjan di grup 085848720650 awalnya saya pinjam krna terdesak biaya rumah sakit anak saya.Sekarang saya binggung cara menyelesaikan masalah ini,sdgkan sy cm single parent

 Apa Komentar Anda?

Ada 4986 komentar sampai saat ini..

Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Andi1234 <1 menit