Kartu Kredit HSBC Dipakai Orang Lain, Sanggahan Ditolak Tanpa Ada Penjelasan Konkrit

Sebelumnya saya sudah menulis di surat media konsumen:

 

Hingga saat ini, pihak bank HSBC tidak bisa menjelaskan bagaimana identitas saya (nomor kartu kredit, CVC, expire date, nomor handphone yang terdaftar di HSBC) bisa diketahui pihak ketiga, yang seharusnya hanya ada di bank HSBC. Pihak bank hanya menuntut saya membayar transaksi yang tidak saya lakukan. Sepertinya Bank HSBC TIDAK peduli dengan sanggahan dan bukti yang sudah saya berikan.

Saya pun sudah melaporkan kejadian ini kepada pihak berwajib, dan surat laporan sudah dilampirkan ke HSBC.

Secara hukum, identitas saya sebagai nasabah dilindungi Undang-Undang. Sampai sekarang pun, bank HSBC tidak menjawab pertanyaan: Bagaimana detail kartu kredit bisa sampai ke pihak lain yang menyalah gunakan? Bagaimana hasil investigasi HSBC terhadap sanggahan saya?

Saya sampai saat ini masih menunggu penjelasan dari pihak Bank HSBC.

Terima kasih.

Jenny
Nomor laporan 2019030644 & 2019050063
Jakarta Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Kartu Kredit HSBC:
[Total:5    Rata-Rata: 2.4/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

11 komentar untuk “Kartu Kredit HSBC Dipakai Orang Lain, Sanggahan Ditolak Tanpa Ada Penjelasan Konkrit

    • 27 Januari 2020 - (11:12 WIB)
      Permalink

      aduh, mau admin office ataupun online kayaknya sama aja deh.
      november 2019 ibu saya mengalami kasus terjadi transaksi atas xiaomi live , yg pertama senilai 300 rb sekian, ditolak
      transaksi ke 2, senilai 14 jt, di approve.
      per akhri november kami sudah melakukan pelaporan ke kantor hbsc, baik online ataupun via call center. Endingnya ? tidak jelas, sampai skrg pun status investigasi.
      GIMANA CUSTOMER BISA MERASA AMAN LAH KALIAN SISTEM DALEMNYA AJA BOBROK ?

    • 27 Januari 2020 - (11:14 WIB)
      Permalink

      dan tlg dibilangkan ke sales credit card kalian ya, kalau telepon org jangan kaya orang nagih utang. PERBAIKIN TUH SYSTEM DIJEBOL MULU

  • 4 Juli 2019 - (23:37 WIB)
    Permalink

    Ini dari hsbc collection menelpon setiap hari, tapi diangkat lalu ditutup. Sebenarnya mau nnya apa? Kasus ini harusnya dilaporkan ke yg berwajib, tapi bank menolak. Ga ada penjelasan, hanya mau menagih saya yang juga korban.
    Jadi jangan saya disuruh menghubungi hsbc, lah bank tiap hari menghubungi saya tapi tidak mau bicara. Saya ada loh call log nya.. bahkan nama2 orang yang pernah menghubungi saya, saya catat.

  • 15 Agustus 2019 - (14:29 WIB)
    Permalink

    Kasus nya hampir sama dengan kasus saya, , lebih lagi karena kelemahan system HSBC Kartu kredit saya di Hack sampai ratusan kali, saran saya karena jangan mau bayar tagihan yang bukan anda lakukan, siapkan bukti yang kuat untuk membuktikan nya. jika Pihak HSBC masih menagihkan laporkan saja ke Polisi siapa pun yang menagihkan.

    semoga berguna.
    TN

    • 21 Agustus 2019 - (09:52 WIB)
      Permalink

      Hello hsbc,

      Udah 2 hari ini telpon, saya angkat dan ditutup lagi, dari 3040 xxxx dan 2552 xxxx. Benarkah ini hsbc? Saya harap sih bukan ya, masa bank sekelas hsbc melakukan hal seperti itu.

      Kalau bener itu dari hsbc, Catatan saya:
      1. Kalau mau bicara, saya ladenin, jangan ditutup.
      2. Kasus ini udah dari bulan maret 2019. Saya menyanggah sudah berkali2. Nomor laporannya sudah ada diatas. Jadi jangan ping pong saya ke call center lagi.

      Kalau hsbc menghubungi saya, saya selalu menjawab.

    • 21 Agustus 2019 - (09:55 WIB)
      Permalink

      Siang pak.

      Begitu ya pak kejadian yang sama.
      Saya cuman berharap, si maling ditangkap. Biar ini ga kejadian melulu.

      Terima kasih pak atas sarannya.
      Saya jg berharap kasus bapak cepat selesai.

      Salam..

  • 12 September 2019 - (09:57 WIB)
    Permalink

    Ada telpon dari nomor 2927 4700, sempet dijawab answering machine kalau itu dari hsbc. Diangkat lalu dimatiin, lalu dari 2927 4600 dan 2927 4500 menyusul telpon, saya angkat lalu ditutup lagi. Kalau benar dari hsbc, bagian mana yang telpon saya ya?
    Kemaren dari 2552 xxxx dan 3040 xxxx dipastikan dari hsbc collection si. Jadi sekarang dilempar ke bagian mana lagi ?

  • 23 Desember 2019 - (14:06 WIB)
    Permalink

    Setelah sekian bulan dari maret sampai December, tagihan ini dilempar ke pihak ke tiga yang tidak tahu apa2. Padahal kasus ini sudah dilaporkan ke kepolisian Dan sedang berjalan. Pihak ketiga yang menelpon dengan Nada intimidasi sungguh Konyol, padahal sudah saya beritahu kalau itu bukan pemakaian saya.

    Pembaca bisa kasih Saran, apa sekarang saya bisa melaporkan bank?
    Dari agustus sampai Dec saya ditelpon tiap Hari sampai 7x, tapi ga pernah mau bicara. Padahal selalu saya angkat, tapi langsung dimatikan.

    Sekarang ditelpon pihak ke tiga yang mulai kasar bicara. Ada Saran yang sesuai prosedur hukum yang bisa saya ambil?

  • 15 Januari 2020 - (17:17 WIB)
    Permalink

    Yang menelpon dari 021- 50811208 tidak profesional. Jelas2 saya bilang kartu kredit dibobol dan sudah dilaporkan ke polisi. Surat laporan polisi pun sudah Diberikan ke hsbc lebih dari sekali. Tapi masih ngatain orang ngutang.
    Kedua, ditanya namanya tapi tidak mau menberi tahu. Sebelumnya perempuan menyebutkan nama, tetapi rekannya menyebut dengan panggilan bapak. Saya ragu itu nama asli atau palsu.
    Saya harap penganganan HSBC lebih profesional!!

  • 10 Maret 2020 - (17:24 WIB)
    Permalink

    Astaga ini kejadian persis terjadi dengan saya, dan anehnya ini dikasus saya, seperti dipending2 trus, kartu kredit HSBC saya dibobol orang tidak bertanggung jawab sebesar 20juta, dengan cara menelpon ke pihak HSBC dan bisa menverifikasi semua pertanyaan HBCS, sehingga HSBC menyetujui transaksi sebesar 20 juta itu, dan menagihkan nya ke tagihan Saya di Januari.

    Dibulan Januari 2020 itu juga saya dikirimkan kartu kredit baru, penganti kartu yang lama, dan kebetulan saya telp ke call center, baru ketauan kalau CC saya sudah dibobol, dan waktu itu saya heran kok bisa data2 pribadi saya diketahui orang dan no hp yang terdaftar di system hsbc itu adalah no hp yang lama, sudah saya nonaktifkan, ini no IndoS****

    Saya awalnya disarankan oleh petugas call center bersabar karena saya tidak mengakui transaksi itu dan minta kartu saya ditutup, oleh petugasnya diinfokan tidak boleh ditutup, tapi diblockir dan akan diselidiki kasusnya sampai tuntas, yah sudah saya tenang.

    bulan feb 2020, muncul lagi tagihannya, dan dikirim ke email saya, saya telp lagi ke call center, dijawab lagi oleh petugasnya, masih dalam penyelidikan, dan saya tanya lalu tagihan saya harusbagaiman, oleh petugasnya disarankan diabaikan saja tidak perlu dibayar, lagi2 saya merasa sudah aman ini akan selesai..

    lalu maret 2020, muncul tagihan dari colectornya langsung ke alamat kantor saya, dan disuruh bayar 7 juta, yang mana sudah ada 2 bulan cicilan + biaya dan late charge, ini saya
    langsung telp ke call center hari ini tgl 10 maret 2020, oleh petugasnya saya disalahkan karena tidak melakukan pengkinian data, dalam hal ini no hp indosat saya yang lama, loh saya jadi heran sekarang masalahnya kenapa difokuskan ke masalah no hp saya dan tidak terupdate, pdhal sudah 2 bulan saya berturut lapor tidak ada diarahkan atau dipermasalahkan hal ini, dan januari itu juga saya langsung update no hp saya atas saran petugas hsbcnya..

    yang anehnya ini, kenapa hsbc bisa mencairkan dana 20jt, tanpa menelpon saya, atau mengirimkan sms atau apapun itu, karena no itu sudah non aktif, kenapa kok masih dicairkan, sementara mereka punya email saya, punya alamat kantor, kalau tidak bisa ditelp yah kan bisa dikirim email atau surat jgn langsung cair dong 20jt itu..

    terakhir dari petugasnya saya dipersalahkan tidak melakukan pengkinian data, dan semua
    transaksi itu harus saya bayar , ini sudah jelas ada oknum yang memalsukan suara saya, memalsukan data2 saya, no hp saya apakah direcyle atau bagaimana saya juga tidak mengerti, lalu si oknum ini juga bisa buka rekening di panin bank atas nama saya, tapi asal makasar sementara saya dari sumut ..

    saya merasa sangat dirugikan dan tidak berdaya, semua data kita sudah tidak aman, saya juga tidak mengerti bagaimana semua data itu bisa diakses orang2 yang tdk bertanggung jawab, dan pihak hsbc menunda2 penyelesaian kasus yang sudah saya laporakan sejak januari 2020, pada akhir yang sekarang saya dipermasalahkan karena tidak melakukan pengkinian ada, kok seakan2 pihak hsbc sudah tidak ada solusi selama 2 bulan ini, lalu udah sekarang cari semua celah untuk memojokan saya ..

    saya harus bagaimana?

    Thx,
    Iwan

 Apa Komentar Anda mengenai Kartu Kredit HSBC?

Ada 11 komentar sampai saat ini..

Kartu Kredit HSBC Dipakai Orang Lain, Sanggahan Ditolak Tanpa Ada Penj…

oleh Jemny Lohardjo dibaca dalam: 1 min
11