Jeritan Korban Pinjol Legal & Ilegal

Saya salah satu aktivis pemakai pinjol, yang ilegal dan legal. Satu yang ilegal dan 13 pinjol legal. Awal mula saya memakai pinjol di tahun 2019. Awalnya sangat membantu ekonomi saya, karena niat saya membuka usaha dan saya bisa membantu sesama saat mereka membutuhkan uang.

Hanya beberapa bulan kemudian, hidup saya jadi runyam, mungkin karena saya memakai hasil riba😢. Usaha saya malah tidak menguntungkan, dan teman saya yang lagi kesulitan (saya bantu pinjamkan uang ke dia), malah membayar cicil dan telat bayar ke saya. Padahal saya juga harus nyetor ke pinjol. Masya Allah, saya bingung, saya hampir mengakhiri hidup ini, karena saya orangnya sangat tertutup ketika punya masalah apapun.

Saya mengakui aplikasi pinjol lebih mengerti dalam membantu kesusahan, daripada saudara dan teman saat kita membutuhkan uang. Namun mereka benar-benar memanfaatkan manusia yang lagi kesusahan dengan bunga yang super mencekik, dan tenor yang pendek. Seperti malaikat pencabut nyawa.

Kepada bapak presiden tolong dengarkan masyarakatmu, yang menjerit karena kecanggihan teknologi ini😢😭. Saat bapak menginginkan tahta menjadi presiden, bapak membutuhkan suara rakyat. Setelah keinginan bapak tercapai tolong kami masyarakatmu, berhentikan aplikasi pinjaman online yang membuat masyarakatmu dibunuh dengan cacian, teror, intimidasi, dan segala tekanan batin dan pikiran. Sejahterakan rakyatmu. Makmurkan negeri Indonesia. Biarkan kami damai dan tenang di rumah kami sendiri *Indonesiaku*.

Tolong dengar rintihan kami rakyatmu yang terjerat hutang pinjol.

Dila
Medan, Sumatera Utara

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai pengalaman ini:
[Total:102    Rata-Rata: 4.4/5]

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan
Loading...

39 komentar untuk “Jeritan Korban Pinjol Legal & Ilegal

  • 12 Januari 2020 - (12:53 WIB)
    Permalink

    Tag twitter pak presiden jokowi aja juga.klo hanya di media konsumen pak presiden tdk mngkin baca

    • 14 Januari 2020 - (06:51 WIB)
      Permalink

      boleh dong ikut group masuki juga 0821115121** sy jg sm bner” berat beban aku tanggung, walaupun semata” demi kebahagiaan istri dan anak” tp bgini ujungya……ya Allah…..

      • 14 Januari 2020 - (21:59 WIB)
        Permalink

        ak juga gagal di CC/KTA serta pinjol…sampai2 aku keluar kerja dan sekarang menganggur…
        blh masukin group / yg ingin berbagi
        #082261218456

  • 12 Januari 2020 - (23:59 WIB)
    Permalink

    Saya pun sama lama2 usaha sy turun karena pinjam modal di pinjol n cara penagiham pinjol ny ga sopan pakai cara mengancam n menyebarkan foto n identitas kita

  • 13 Januari 2020 - (16:01 WIB)
    Permalink

    Anda senasip dgn saya, coba gabung di group korban pinjol, setidaknya kita bisa hadapi dgn tenang…

      • 14 Januari 2020 - (00:30 WIB)
        Permalink

        Saya pasrah dan tidak sanggup bayar bunga
        Jika pemerintah diam!!
        Teruntuk awak media jika mendapat kabar korban pinjol 2020 bunuh diri itu adalah saya
        Saya ingin mati dan membalaskan manusia2 rentenir online jika saya tidak diterima bumi
        Akan saya buat sengsara sebagaimana kami dibuat sengsara oleh oknum lintah darat pinjaman online tersebut
        Tunggu saya dineraka😳😱👿😈

        • 14 Januari 2020 - (08:08 WIB)
          Permalink

          Minta donk no wa grupnya, saya jg mengalami hal yg sama nih krn keadaan kejepit makanya nekat minjam di ojol awalnya lancar2 aj ngembalikan tp ujung2nya mentok saat saya tiba2 harus berhenti krj, skrg saya bingung gmn cara melunasinya dgn bunga yg terus berjalan tiap hari nya skrg sudah masuk bulan ke 5 😭

          • 14 Januari 2020 - (08:09 WIB)
            Permalink

            Mksd saya pinjol bukan ojol, salah ketik 🙏☹️

        • 14 Januari 2020 - (09:52 WIB)
          Permalink

          Sabar kak, saya jg sama.
          Cb browsing dan bergabung di SKDA (Sadar Kaya Dunia Ahirat). Insha Allah ada jalan.
          Asal kita bs sabar dan Tobat Nasuha.

          • 14 Januari 2020 - (13:52 WIB)
            Permalink

            Sama saya juga tolong dimasukan ke group mudah2an ada solusinya 0812995690**

        • 19 Januari 2020 - (21:17 WIB)
          Permalink

          Jangan putus asa mba dila,semua ada jalan keluar dan ada jalan,apa yang anda alami itu sama seperti yang saya rasakan dulu ,saya terlibat lebih dari 38 aplikasi ilegal dan cuman 3 yg terdaptar ojk yang gak mungkin bisa dibayarkan dengan profesi ojek online yang saya jalanin saat ini

          Saya stres,depresi sama spt mba mau bunuh diri ,semua grup WA saya termasuk forum2 gratisan di Fb ,intenet saya ikutin, yang sy pikir bisa membantu ternyata malah membuat kepala saya mau pecah melihat bagaimama rekan rekan di grup diperlakukan oleh dc yang membuat sy parno sendiri

          Tp alhamdulilah skrg sy sdh bs menjalankan hidup saya dengan tenang skalipun hutang2 saya di aplikasi ilegal itu blm ada yg terbayar satupun sampai detik ini

          Saran saya mba mencari bimbingan psikologi seperti sy untuk ketenangan dan kesehatan jiwa kita dl mba,saat jiwa kita sdh tenang otak kita bisa berpikir dan fokus mencari uang untuk membayar ( ini kutipan kata kata konsultan bimbingan saya dl ) dan alhamdulilah benar apa yang dikatakan

          Sekarang semua aplikasi yang ojk sy sdh lunas dengan usaha dan kerja keras ,padahal saya dl hanya berpikir mati mati dan mati sama kyk mba

          Jangan putus asa ya mba dila ,semua ada jalannya

          • 23 Januari 2020 - (15:51 WIB)
            Permalink

            Tolong sy jg ibu/bpk

          • 25 Januari 2020 - (09:22 WIB)
            Permalink

            Lantas, dc pinjol2 tsb datang kerumah anda tdk?, tlg sy masukin grup ,brgkli ada saran masukan sy jg sgt tertekan.. senasib dg saya , smp bgung ap yg hrs sy lakukan.. tlg balas di email ya novinovi.rima@gmail.com

    • 14 Januari 2020 - (02:09 WIB)
      Permalink

      Saya juga lg dlm posisi sprti itu…ada email masuk ngancam mau ada dc k rmh…blm lg sms dan tlp yg tiap hari nya gk prnah brenti….sblmnya sya tdk prnah telat brhbng skrg lg gk kerja krna saya hamil dan cuti kerja jd pembayarn untuk pinjan itu blm bisa d lakukan….mohon izin gabung group nya 0877249807**

    • 13 Januari 2020 - (23:23 WIB)
      Permalink

      Orangtua sy sampe di maki2 anjing,pdhl sy bayar juga cuma telat sehari aja skrg apk itu udh ganti nama .. Dan komen sy jg msh ada parah .. Udh kyk milyaran aja minjmnya,dan gak usah kirim link krn gak guna jga … Kayaknya pgn ngejebak aja minjem sejuta di transfer cuma 650 gilaa ..ngalahin rentenir

      • 14 Januari 2020 - (17:38 WIB)
        Permalink

        Sy jg mengalami hal yg sama di teror ke semua kontak hp, di ancam akan di cegat di jalan sedangankan bunga terus berjalan tempat kerjaan di teror sampai bos sy pun di teror mll sms.. Sy tdk tau harus bagaimana. Tlg solusinya sy ingin lepas dr jeratan pinjol2 ini.

  • 13 Januari 2020 - (21:43 WIB)
    Permalink

    kalau pengalaman saya menggunakan pinjol sejak tahun 2017
    selama menggunakan pinjol belum pernah telat bayar sih, dan belum pernah mendapat ancaman atau apapun itu
    hanya saja yg mengganggu itu selalu ada nomer2 baru yg sms ataupun wa menawarkan pinjaman dengan menyertakan link
    yg saya khawatirkan data diri saya itu bocor ke pihak yg tidak bertanggung jawab, saya bingung dan tidak paham cara menghapus data diri saya untuk aplikasi pinjol yg sudah tidak saya gunakan
    karna dari sekian banyak pinjol yg sering saya gunakan tinggal akulaku, finmas, kredivo, dan julo(karna bunganya terhitung rendah)
    untuk tunaikita, tunaiku, danarupiah, pinjaman go, uang me, kredit pintar dan aplikasi lainnya saya sudah pernah menggunakan tapi bunga terlalu mencekik.. dan sekarang sudah tidak lagi saya gunakan
    apa ada yg tau cara menghapus data diri dari aplikasi pinjol yg sudah tidak digunakan? karena sangat mengganggu saat ada nomer baru sms atau wa ke nomer saya

    • 14 Januari 2020 - (00:04 WIB)
      Permalink

      Jangankan pinjol, konsumen yang berhubungan dengan bank resmi aja pun nomor telepon bisa ke mana2 (telemarketing asuransi & KTA dari berbagai merk & bank, agen travel/hotel nawarin voucher menginap dll).
      Gak ada solusi atas nomor HP kita (& bahkan data2 kita yang lain) bocor ke mana2.
      Paling efektif ya install app caller id aja.
      Lebih mantap & efektif lagi, unknown number gak usah diangkat. Tapi kalau job jadi sales ya gak makan kalau unknown number gak diangkat…
      Kalau SMS atau WA ya gak bisa diapa-apain, kecuali kalau mau ya diblok aja.

  • 14 Januari 2020 - (10:06 WIB)
    Permalink

    Iya sama saya juga di teror terus kredit cepat,uangme, akubku,uku karena saya blm bisa bayar padahal saya udah jelasin kalo kampung saya lagi kena musibah banjir dan tanah longsor sekarang saya boro mikirin buat bayar mikirin makan sehari” aja pusing tolong masukin saya di grup wa biar bisa sharing” 085886709652

    • 15 Januari 2020 - (08:33 WIB)
      Permalink

      Jaman now apl pinjaman hampir semua rentenir cara penagihan nya Kya banyak ancaman

  • 19 Januari 2020 - (10:59 WIB)
    Permalink

    Saya juga senasib, rumah tangga hancur dan di jauhi orang2 terdekat saya.. saat ini rasanya bener2 pasrah mau mati saja. Sudah ga ada lagi tempat buat saya di keluarga. Tapi saya tidak mau terus2an merenungi nasib tanpa berbuat apa2. Alhamdulilah di awal tahun ini bisa bebas pinjol.. pelan2 buka usaha sampingan ya meskipun kecil2an sekedar jual gorengan tapi saya bersyukur banget, dulu waktu masih terjerat pinjol2 mau usaha model apa aja berat banget. Intinya jangan takut di ancam.. harus di lawan..
    Ada yg mau sharing? 0812273681**

  • 19 Januari 2020 - (21:48 WIB)
    Permalink

    senasib dgn apa yang sy alami saat ini, mohon masukan sy dalam group agar bisa dapat pencerahan dan berbagi pengalaman #081392568553

  • 20 Januari 2020 - (18:52 WIB)
    Permalink

    Ada yang pernah ditagih dc adapundi kerumah gak? Lagi ketar ketir ini cz blom bisa bayar karna saya abis kerampokan, dan dsms katanya ada pihak dc yg udah jalan ke rumah? Mohon bantuannya slur

  • 23 Januari 2020 - (15:54 WIB)
    Permalink

    Sy pun terjerat pinjol,ingin mendapatkan solusi terbaik. Buanga nya makin mencekik ,

    • 25 Januari 2020 - (19:51 WIB)
      Permalink

      Mohon bantu pencerahannya.. Saya juga mengalaminya.. Saya sudah tidak kuat karena teror” mereka sampe” keluarga, direktur dan HRD saya diteror juga ..bisa ikut grub tidak #0812126225**

  • 25 Januari 2020 - (09:37 WIB)
    Permalink

    mau tanya grup nya kl masuk pake ap si?wa atau aplikasi yg lain,karena saya sudah tidak pakai wa lagi

 Apa Komentar Anda mengenai pengalaman ini?

Ada 39 komentar sampai saat ini..

Jeritan Korban Pinjol Legal & Ilegal

oleh Dila Erista dibaca dalam: 1 min
39