Beli Xiaomi Black Shark 3 dari Akulaku, Resi Pengiriman J&T Invalid

Selamat sore,

Pada tanggal 3 April, saya melakukan transaksi pembelian 1 buah unit HP Black Shark 3 lewat merchant Aneka Laku, dari aplikasi Akulaku. Selang sehari, saya cek merchant sudah memasang info tentang resi pengiriman lewat J&T, namun nomor resinya setelah saya cek invalid.

SS Bukti pembelian

Saya menelepon cs Akulaku, hanya disuruh menunggu 7 hari kerja. Sampai semalam, 14 April 2021, orderan tak kunjung sampai, dan cs Akulaku yang saya telepon pun hanya info disuruh menunggu 14 hari kerja. Mau sampai kapan saya menunggu ketidakjelasan ini? Sudah merchant dichat tidak ada respon, cs Akulaku juga hanya disuruh menunggu dan menunggu.

bukti chat ke merchant tidak ditanggapi

Saya sudah membayar uang muka, sampai kapan pihak Akulaku melepas tanggung jawab??? Hanya disuruh menunggu saja.

Fredy Prabowo
Kupang

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Akulaku:
[Total:5    Rata-Rata: 2.2/5]
Tanggapan Akulaku atas Surat Pembaca Bapak Fredy Prabowo

Kepada Yth Redaksi Mediakonsumen.com di Tempat Dengan hormat, Terkait dengan surat pembaca konsumen dari Bapak Fredy Prabowo pada tanggal 16...
Baca Selengkapnya

20 komentar untuk “Beli Xiaomi Black Shark 3 dari Akulaku, Resi Pengiriman J&T Invalid

  • 16 April 2021 - (17:51 WIB)
    Permalink

    Pengalaman yg mirip banget. Pernah beli tv, di aplikasi AKULAKU nomer resi masih terus2an invalid selama berhari2 dan ternyata di hari ketiga dari kurir kirim WA klo mau kirim barang TV ke alamat rumah dan minta dikasih patokan alamatnya, padahal di aplikasinya masih gak jelas status Lacak deliverynya.
    5 hari yg lalu beli lagi dan ternyata 3 hari yg lalu sudah sampai ke alamat tujuan, sampai2 kemarin sellernya ngasih tau via WA klo barang sudah sampai dan minta dicek. eeh ternyata di aplikasi akulakunya sampai kemarin masih dalam pengiriman ajah statusnya dan blm berubah.
    Sepertinya memang harus dibenahi administrasi nya.

    • 18 April 2021 - (01:08 WIB)
      Permalink

      Bukan dibenahi lagi sob, tapi ini sudah merupakan pembiaran dari pihak akulaku nya sndri,, ga mungkin harus smpe ada banyak korban kaya sekarang ini. Sudah ratusan korban mungkin, kalau kita hanya diam saja ya mungkin bakal ada korban2 berikutnya,, maka mari kita buka suara

    • 20 April 2021 - (19:50 WIB)
      Permalink

      Masih untung sob barang sampai, saya punya di aplikasi teryulis diterima, padahal barang sama skali tidak sampai ke tangan saya

      • 22 April 2021 - (04:50 WIB)
        Permalink

        memang seperti itu gan, hati” saja skrg belanja di Akulaku udh gak nyaman, banyak seller” gak bener yg gak bertanggung jawab, dan aneh nya sudah banyak yg laporin pun toko” tersebut masih saja terpampang di Aplikasi, harus nya ada pembenahan dan dikenakan skor berat bila perlu di kick toko” seperti. memang sih kebijakan dan FAQ AL banyak di manfaatkan sama seller yg gak benar, dg proses cancel atau refund yg lama butuh waktu 14-20 hari membuat seller makin menjadi jadi seenaknya saja.. saya saja sudah kapok.. kalau masih official store nya ok lah masih bagus.. tapi toko” yg bukan official store nya menyeramkan, kasihan juga sih seller” jujur kena imbas gak baik nya.. Akulaku oh Akulaku kenapa tidak memperbaiki nya seakan akan membiarkan toko” liar semacam itu, kalau kaya gini banyak pengguna baru yg pastinya di rugikan karena bakal mengalami kejadian yg sama seperti ini…

        • 22 April 2021 - (23:16 WIB)
          Permalink

          Maknya sy masih menunggu beberapa org yg mengalami kasus yg sama gtu, minimal kita punya bukti yg kuat, serta komen2 dsni pun bs di jadikan kesimpulan bhw mmg sdh bnyak korbannya & harusnya pihak AL lah yg bertanggung jawab, kn apa bedanya pihak AL dan seller2 nakal tsb, pihak AL mungkin sdh bs tercium / tahu dgn komplain2 pelanggan, sdh bnyak bukti jg kalo memang pesanan ga pernah smpe ke tangan pembeli, laporkan ke AL sama saja dgn tdk dapat solusi atau ganti rugi, malah pihak AL menagih dgn tegas jk pesanan tsb sdh jatuh tempo.

      • 22 April 2021 - (23:19 WIB)
        Permalink

        Belum ada yg respon lg nih om, minimal kita dateng rame2 ke kantor akulaku,, ngajuin langsung & komplain keras, sy tarahir kmaren komplain ke CS jg, sdh tahu identitasnya, sy udh rekam pembicaraan di telp jg sbgai alat bukti, bhwa dari omongan CS sndri kaya serius nanganin mslahnya, tpi yg ada sama saja, hawaban CS slalu sama dgn seller2 bagsat itu (malah disuruh tunggu trs smpe waktunya terkonfirmasi otomatis bhwa telah terima barang. Kn parah

          • 3 Mei 2021 - (20:52 WIB)
            Permalink

            Belum ada nih bro,, saya baru komplain terahir kemarin jumat tggl 30, masih proses laporkan & lampirkan bukti2 chat dgn seller ke akulaku, katanya prosesnya 3-7 hari kerja, nanti akan dihubungi kembali katanya. Tapi saya tiap hari telpon terus nanya perkembangannya. Lebih mantap lagi kalo ada yg mau gabung sama saya dgn kasus yg sama, sdh ada beberapa orang ya gabung, sudah ada satu org yg selesai pernasalahannya dgn akulaku. Tinggal punya saya yg belum sebab baru proses laporan bbrp hari lalu. Yuk kawan2, bs hubungi ke email sy yg sudah tertera di balasan komen saya sbelumnya, minimal 5-10 org, bay kita langsung datang ke kantor akulaku & langsung ke OJK, berikutnya bs kita naikkan ke media. Minimal punya bnyak bukti dari beberapa org. Email saya; ahmatgawipulu@gmail.com / gawipuluahmat@yahoo.com. Bisa nanti kita saling share kontak WA & telepon ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜…

  • 18 April 2021 - (01:05 WIB)
    Permalink

    Sebenarnya ini dari pihak akulakunya sndri yg tetlibat atau emg pelapak2 nakal. Tpi terkesannya kaya dari pihak akulaku yg membiarkan hal ini terjadi, saat kita komplain ke cs, cmn diauruh menunggu & menunggu, & alhasil ga pernah ada solusi stelah nunggu sekian lama. Patut diduga bahwa ada pihak akulaku yg terlibat dalam hal ini, saya barusan mengalami hal yang sama, dan sudah posting di komen sebelumnya bhwa utk temen2 yg sdh merasa tertipu, mari kita sama2 angkat masalah & kasus ini ke publik, dengan cara ya kita harus sama2 dgn segala macam bukti yg kita punya. Bisa kita naikkan ke media, atau naikan laporan ke pihak berwajib kalau kita semua ngumpul dalam satu wadah. Saya sdh lampirkan email saya di komentar postingan sebelumnya, agar kawan2 mungkin bisa hubungi saya, nanti kita bisa saling tukar kontak WA atau lain2, bisa kita diskusinya dalam satu wadah, adakan pertemuan, panggil pihak media, kebetulan saya pun ada link ke pihak media & saya bisa angkat kasus ini. Selanjutnya mungkin bisa ke pihak yg berwajib, ini sudah penipuan massal & pembiaran oleh pihak akulakunya sendiri, yg ahirnya bisa timbul praduga bahwa mungkin pihak akulaku yang sengaja membiarkan hal ini terjadi atau memang mereka sendiri (oknum akulaku) yang terlibat.

    Email saya:
    gawipuluahmat@yahoo.com
    ambonmanise90@gmail.com

    Ini email2 saya yg aktif, mungkin kawan2 bisa gubungi ke saya dan kita mulai bentuk wadah untuk masalah ini. Trimakasih ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿผ

    • 18 April 2021 - (04:05 WIB)
      Permalink

      Sepertinya di MediaKonsumen paling banyak korban dari penipuan terkait Akulaku. Buat video bro, taruh di Tiktok. Akulaku juga beriklan di Tiktok soalnya

      • 19 April 2021 - (19:39 WIB)
        Permalink

        Halo om, apakah om jg mengalami hal yg sama? Yuk kita ngumpul om, satukan suara & bukti2, biar ga ada korban2 berikutnya.. ๐Ÿ™๐Ÿผ๐Ÿ˜Š

    • 22 April 2021 - (04:57 WIB)
      Permalink

      sebenernya bukan masalah ada kerjasama antara toko dengan pihak AL bang, ini sih fyur kebijakan Akulaku yg di manfaatkan sama seller” yang gak baik, seller” laknat.. mereka manfaatkan proses cancel yg harus nunggu 14-20 hari, kebijakan tidak ada nya pemilihan kurir yg pelanggan inginkan, kebijakan tidak ada nya penilaian dan rating.. disitulah seller manfaatkan seenak jidatnya.. entah kenapa pihak AL nya sendiri gak mau berbenah, tetap seperti itu aja, padahal sudah banyak pelanggan yg di rugikan, terutama pelanggan baru yg belum tau bobroknya seller” yg gak bertanggung jawab.

  • 19 April 2021 - (05:48 WIB)
    Permalink

    Update..per tanggal 19 april ini statusnya berubah jafi diterima, padahal saaya sama sekali tidak menerima barang tsb..hebat sekali penipuan akulaku ini ya..bahkan tanpa user mencet tombol menerima, bisa otomatis diterima barangnya..mungkin memang perlu dilaporkan ke ojk

    • 22 April 2021 - (04:59 WIB)
      Permalink

      mungkin Abang nya penggunaan baru juga, sistem di AL itu bakal terima otomatis oleh sistem di aplikasi setelah 14 hari walaupun barang nggk sampai.. ya itulah kebijakan atau FAQ AL yg dimanfaatin sama seller” laknat…

  • 19 April 2021 - (19:38 WIB)
    Permalink

    Om Fredy, saya sdh balas emailnya yaa,, bisa sih kita naikkan isu/laporan smpai ke OJK, sebab akulaku memang resmi & terdaftar di OjK, sudah saya cek. Hanya saja disini mungkin kita butuh banyak temen2 yg mungkin mengalami hal serupa, bisa kita komunikasikan lebih lanjut gitu secara pribadi. Gak bisa share kontak WA dsni soalnya. Bagi kawan2 yg mungkin mengalami hal yg sama. Tolong bisa hubungi ke email saya ambonmanise90@gmail.com

    Supaya kita bisa komunikasi secara detail, baiknya gimana. Saya punya link ke Media, mungkin ada tahapannya smpe kita bs naikkan isu ke OJK.

    Saya tunggu respon dari kawan2 yg mengalami hal serupa. Asal kita punya bukti transaksi, screenshoot chat pribadi dgn seller dll

 Apa Komentar Anda mengenai Akulaku?

Ada 20 komentar sampai saat ini..

Beli Xiaomi Black Shark 3 dari Akulaku, Resi Pengiriman J&T Invalโ€ฆ

oleh Fredy dibaca dalam: 1 menit
20