Pengiriman SiCepat Lambat, Tidak Sesuai dengan Estimasi

Saya selaku seller, sangat kecewa dengan layanan jasa kirim SiCepat. Kiriman tanggal 6 Mei 2021, dengan nomor resi: 002532447710, sampai sekarang tanggal 16 Mei 2021 belum sampai ke tujuan. Padahal estimasi lamanya pengiriman yang ditawarkan hanya 2-3 hari.

Saya sudah komplain ke SiCepat dengan nomor laporan P- 1049615 melalui marketing serta CS SiCepat. Namun jawabannya selalu sama: “Akan memaksimalkan kiriman”. Sampai saat ini status kiriman tidak berubah.

Sebelumnya saya ada 3 kiriman juga, dengan estimasi 2-3 hari. 1 kiriman dinyatakan hilang dan 2 kiriman lainnya 17 hari baru sampai. Kami seller selalu mendapatkan tekanan dari pembeli. Sementara SiCepat tidak mau follow up langsung ke pembeli, yang seharusnya itu juga menjadi tanggung jawab SiCepat.

Harliadi
Bekasi, Jawa Barat

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai SiCepat:
[Total:17    Rata-Rata: 2.3/5]
Tanggapan SiCepat Ekspres atas Surat Bapak Harliadi

Dengan Hormat, Sehubungan dengan surat Bapak Harliadi pada tanggal 16 Mei 2021 yang berjudul https://mediakonsumen.com/2021/05/16/surat-pembaca/pengiriman-sicepat-lambat-tidak-sesuai-dengan-estimasi, kami menyampaikan permohonan maaf atas...
Baca Selengkapnya

Loading...

11 komentar untuk “Pengiriman SiCepat Lambat, Tidak Sesuai dengan Estimasi

    • 16 Mei 2021 - (21:54 WIB)
      Permalink

      Iya kak, banyak sekali kiriman saya bermasalah dengan ekspedisi ini. Komplain cs hanya menjawab maksimalkan kiriman tanpa ada bukti real nya

    • 17 Mei 2021 - (09:48 WIB)
      Permalink

      Iya kak, kiriman bermasalah di lempar ke ekspedisi lain seperti ninja express dan Jne. Dan sebelum saya komplain cs dan marketing justru tidak tau kalau paket tersebut memakai ekspedisi lain. Mereka tau setelah sy komplain. Saat ini saya sedang komplain resi2 lain nya yg bermasalah. Semoga sicepat serius dalam menanggapi keluhan konsumen.

      • 17 Mei 2021 - (17:56 WIB)
        Permalink

        amin semoga kasusnya cepet beres, gila lama banget yaa.. baru ada tindakan setelah dikomplain

  • 17 Mei 2021 - (07:07 WIB)
    Permalink

    Saya pake ant** a* dari tanggal 9 sampai sekarang paket masih disimpan digudang padahal paket tinggal diantar kurir komplen sudah, jawab nya akan dimaksimalkan untung bukan barang buru buru

  • 17 Mei 2021 - (10:18 WIB)
    Permalink

    Kasus sama pakai kurir sicepat. Kiriman dari tanggal 4 Mei sampai sekarang tgl 17 Mei belum ada berita nya padahal kiriman dalam kota jakarta. Jawaban cs nya selalu di follow up.

    • 17 Mei 2021 - (10:37 WIB)
      Permalink

      Iya ka, kadang komplain ke cs tidak ada guna nya. Jawaban akan sama terus menerus. Maka surat pembaca ini saya buat untuk menjadi pertimbangan khusus utk ekspedisi sicepat bisa lebih memperhatikan masalah2 yg ada bukan mengejar program atau promo kedepan.

  • 17 Mei 2021 - (10:58 WIB)
    Permalink

    saya belum pernah ada masalah dengan semua ekspedisi, termasuk sicepat, kemungkinan yang bermasalah itu daerah² tertentu saja, khususnya yang alamatnya kurang jelas

  • 17 Mei 2021 - (12:41 WIB)
    Permalink

    Tidak ada kurir yang sempurna

    Semoga semua kurir selalu meningkatkan pelayanannya 💪

    Tiap daerah beda kualitas, mungkin overload, mungkin pegawainya sedikit.

  • 17 Mei 2021 - (12:55 WIB)
    Permalink

    Iya gan sama, dari tgl 8mei smpai skarang belum sampai jga, dilacak masih stuck “telah keluar haul udara jakarta”
    Dari ekspedisi apa aja sih saya tidak pernah mengalami keterlambatan, cuman ini apa karna lonjakan paket pasca lebaran atau gimana kurang tau dah,

 Apa Komentar Anda mengenai SiCepat?

Ada 11 komentar sampai saat ini..

Pengiriman SiCepat Lambat, Tidak Sesuai dengan Estimasi

oleh Harli dibaca dalam: <1 min
11