Resi Palsu dari Merchant Immanuel Shop Akulaku

Pada tanggal 15 Juni 2021 saya memesan laptop di Akulaku dengan type HP 14s-DK0073AU AMD A4-9125 4GB 1TB Radeon R3 14 di merchant IMMANUEL SHOP, dan melakukan pembayaran DP pada pagi hari tanggal 16 Juni 2021. Saya langsung menghubungi pihak toko untuk menanyakan perihal estimasi pengiriman, dijawab cukup lama. Pada siangnya baru dijawab “1-2 hari kak”.

Keesokan harinya pada tanggal 17 Juni 2021 status pesanan saya berubah menjadi “sudah dikirimkan oleh pihak JNE, harap perhatikan panggilan masuk”. Di sini saya sangat excited sekali karena cukup cepat juga pengirimannya. Namun alangkah terkejutnya saya ketika saya hendak melacak resi pengirimannya, ternyata resi tersebut tidak valid alias bodong. Sempat panik dan mencoba menghubungi pihak toko namun lama sekali responnya dan selalu menjawab “On Process” (saya curiga jawaban ini settingan sistem otomatis toko ini”.

Saya mencoba menunggu hingga akhirnya saya menelepon pihak Akulaku di nomor 1500920 dengan customer service. Saya sangat teramat kecewa karena pihak Akulaku seolah tidak memberikan solusi berarti, mereka menyarankan saya untuk menghubungi toko/merchant (toko boro-boro ada solusi dijawab aja kadang-kadang kagak) dan menyarankan saya untuk menunggu 14 hari kerja kedepan (what ???? gua customer butuh cepet kali),

Di sini Akulaku seolah melindungi sekali toko-toko/merchant mereka, padahal ini jelas-jelas tidak benar dan sangat merugikan customer.

Tolong Akulaku tanggap dan respon sedikit lah, Anda yang punya sistem harusnya anda lebih care terhadap customer, bukan sebaliknya malah merugikan.

Info terkini, no resi berubah menjadi dihilangkan oleh pihak merchant

Firdiana
Bogor, Jawa Barat.

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Akulaku Indonesia:
[Total:17    Rata-Rata: 2.6/5]
Tanggapan Akulaku atas Surat Pembaca Ibu Firdiana

Kepada Yth Redaksi Mediakonsumen.com di Tempat Dengan hormat, Terkait dengan surat pembaca konsumen dari Ibu Firdiana pada tanggal 25 Juni...
Baca Selengkapnya

Loading...

8 komentar untuk “Resi Palsu dari Merchant Immanuel Shop Akulaku

    • 26 Juni 2021 - (14:03 WIB)
      Permalink

      trus gua harus gimana dong, mana nelepon cs nya kaya ga peduli gitu malah dibalikin “bapak kalo butuh cepet kenapa ga beli cash aja” anjir ga sopan cs apaan kaya gitu. udah ga ada solusi, ga sopan pula.

      3
      2
      • 26 Juni 2021 - (18:26 WIB)
        Permalink

        Gini kak…saya juga alami hal yang sama saya di suruh nunggu 14 hari kerja terhitung dari hari pertama chat penjual…di hari ke 15 Qt tlfn lagi CS nya…saya nlfn udah ada 4x..kirim email n nulis d feedback juga jawabannya sama…berdo’a saja semoga Qt di beri jalan kemudahan untuk mslh ini…saya juga lagi berusaha perjuangkan hak saya..

  • 25 Juni 2021 - (21:09 WIB)
    Permalink

    di MK sudah jutaan orang curhat ketipu d IMMANUEL SHOP…. mungkin itu toko fiktif punya akulaku…

    • 26 Juni 2021 - (14:04 WIB)
      Permalink

      trus bisa refund ga ya, gua udah berapa kali push CS cumen jawabannya tetep aja 14 hari kerja 14 hari kerja, kapok gua pake akulaku. najis

      1
      1
  • 26 Juni 2021 - (23:27 WIB)
    Permalink

    Harap Berhati hati belanja online di Aku laku…. Karena skrng akulaku berbasis pinjaman uang alias pinjol. Bukan lg kredit berbasis barang

    • 27 Juni 2021 - (09:43 WIB)
      Permalink

      Buat laporan aja ke kepolisian, OJK atau perlindungan konsumen, supaya bisa diusut karna sudah banyak yang kena baik di Imannuel shop maupun akulaku.. saya hanya menyarankan

  • 27 Juni 2021 - (06:46 WIB)
    Permalink

    jangan akulaku deh … Pinjol BIADAB itu … , aku cicil barang di sana DULU , tapi malah menghambat aku ketika mau buka cicilan motor dengan keterangan macet .. padahal aku lancar bayar tiap bulan tidak pernah telat …

 Apa Komentar Anda mengenai Akulaku Indonesia?

Ada 8 komentar sampai saat ini..

Resi Palsu dari Merchant Immanuel Shop Akulaku

oleh Firdiana dibaca dalam: 1 menit
8