Cashback LinkAja “Zonk”, Apakah Hanya Gimmick?

Kepada Yth. LinkAja,

Pada tanggal 04 Desember 2021 pukul 09:00:49, saya melakukan transaksi sebesar 3 juta rupiah di Bibit. Ekspektasi saya adalah mendapatkan cashback Rp120 ribu sesuai dengan yang dijanjikan: https://www.linkaja.id/promo/bibit-investasi-di-bibit-pakai-linkaja-dapat-cashback-rp-120-000. Yang mana promo akan di-reset pukul 9 tiap harinya untuk 50 pengguna pertama yang sudah terverifikasi (akun premium).

Bukti bahwa saya telah melakukan transaksi tersebut, saya lampirkan pada foto di bawah.

Namun setelah menunggu 3 x 24 jam, cashback tidak kunjung muncul. Saya sudah menghubungi CS LinkAja (Bu Raina) untuk menanyakan apakah saya layak mendapat cashback melalui email. Namun tidak ditanggapi sama sekali (terlampir bukti).

Yang jadi pertanyaan saya, apakah logis dalam 49 detik kuota 50 pendana tersebut sudah habis? Menurut saya sebagai customer, sangat tidak masuk akal. Apabila memang tidak berniat untuk memberikan cashback, alangkah baiknya promosi tersebut dicabut dan tidak disampaikan ke kalangan luas.

Tolong tanggapannya mengenai keluhan saya ini. Terima kasih.

Calvin
Surabaya, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai LinkAja:
[Total:11    Rata-Rata: 1.5/5]
Tanggapan LinkAja atas Surat Pembaca Bapak Calvin

Sehubungan dengan surat keluhan yang ditujukan kepada kami oleh Bapak Calvin pada 9 Desember 2021 di halaman ini, kami ingin...
Baca Selengkapnya

19 komentar untuk “Cashback LinkAja “Zonk”, Apakah Hanya Gimmick?

  • 10 Desember 2021 - (01:35 WIB)
    Permalink

    Detik ke 49 kelamaan gan quotanya nya cuma 50 perhari direbutin sama seluruh orang seindonesia.

    Ane dapet kok pas transaksi di 09.00 pas.

    • 10 Desember 2021 - (21:28 WIB)
      Permalink

      Transaksi di 9.00 pas gimana caranya? Udah input semuanya sebelum 9.00 ? Kan perlu terima kode verifikasi dll

    • 11 Desember 2021 - (07:57 WIB)
      Permalink

      Klo sdh gini susah di jelaskan pak, saya ajah klaim voucher ga sampe 1 menit, lgs zonk alias habis kuotanya.. mungkin bener voucher 50 yg rebutin 5000 orang….wasalam dah pokoknya.
      Padahal kuota voucher yg saya rebutin 1000 per harinya…

  • 10 Desember 2021 - (03:16 WIB)
    Permalink

    Bang, kalau ada duit nganggur, mending diputar di real investment, jangan money investment gini

    • 10 Desember 2021 - (13:03 WIB)
      Permalink

      itu reksadana mas, bukan money game

      ewallet juga ga berani aplikasinya dipakai utk moneygame

  • 10 Desember 2021 - (03:35 WIB)
    Permalink

    apakah logis dalam 49 detik kuota 50 pendana tersebut sudah habis? .
    yang akses dari seluruh indonesia mas.

      • 10 Desember 2021 - (13:05 WIB)
        Permalink

        logis aja sih klo rebutan se indonesia

        yg ga logis, detik 1 ga dapat, tp ada user lain yg detik belasan ternyata dapat,

      • 5 Januari 2022 - (09:40 WIB)
        Permalink

        Aku dpt kok kak cb link aja x bibit nya, udah garap 2 periode. Kalo aku selesai maksimal detik 02, kalo lbh dr itu ga dpt. Pernah detik 3 selesai, alhasil ga dapet.

        Jadi ini bukan gimmick menurutku, kalo ada yg detik 00 g dpt berarti bukan hoki nya. Kalo kk selesai detik 49, jelas kuota sudah habis.

  • 10 Desember 2021 - (07:19 WIB)
    Permalink

    “Yang jadi pertanyaan saya, apakah logis dalam 49 detik kuota 50 pendana tersebut sudah habis? Menurut saya sebagai customer, sangat tidak masuk akal”

    Logis banget kok,kuota hanya 50 dan anda telat sampai 49 detik ya jelas kemungkinan besar anda tidak dapat cashbacknya.
    Promo yg memakai kuota sebaiknya dihindari agar tidak sakit hati ketika tidak dapat promonya,lebih baik cari promo yg tanpa kuota harian,dll.

  • 10 Desember 2021 - (08:29 WIB)
    Permalink

    Kalau logis tidaknya, sangat logis mas. Jangankan 50, promo gopay bibit ribuan kuota saja bisa habis tidak sampai 15 detik. Apalagi 50 saja

    Di sisi laen kalau gimmick tidak nya bisa saja. Saya punya pengalaman tepat jam 9 tidak dapat, teman saya lewat sedetik malah dapat. Dan linkaja tetep kekeh bilang kuota terbatas. Jadi yang belakangan malah dapat

    Biasanya komplain di media konsumen begini mereka juga ga peduli. Jadi saya menyerah deh akhirnya

  • 10 Desember 2021 - (14:13 WIB)
    Permalink

    detik 49 berharap dapat ?? lawak bambang, emang dikira yang ikut promo dirimu dan keluarga keluarga mu saja.

 Apa Komentar Anda mengenai LinkAja?

Ada 19 komentar sampai saat ini..

Cashback LinkAja “Zonk”, Apakah Hanya Gimmick?

oleh calvin dibaca dalam: 1 menit
19