Kartu Kredit CIMB Niaga yang Belum Juga Datang

Kepada Yth. Bapak/Ibu pimpinan kartu kredit Bank CIMB Niaga,

Langsung saja tanpa basa basi, saya ingin menyampaikan keluhan saya. Pada tanggal 14 Januari 2022, saya mendapatkan notifikasi dari Bank CIMB Niaga  bahwa kartu kredit yang saya ajukan telah disetujui.

Tepat pada tanggal 14 Januari 2022, keterangan yang saya dapat dari call center melalui telepon, kartu sedang dalam pengiriman dan menunggu 14 hari kerja. Namun sekarang sudah hampir 1 minggu, kenapa belum juga datang yah? Padahal daerah sangat strategis di Jakarta.

Biasanya kartu-kartu lain hanya 3 hari datang. Namun sekarang saya menunggu kartu belum datang juga. Untuk pihak CIMB Niaga mohon dibantu yah agar dipercepat pengirimannya.

Terima kasih.

Iis Musolihah
Tangerang, Banten

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Berikan penilaian mengenai Pengiriman kartu kredit Bank CIMB Niaga:
[Total:11    Rata-Rata: 2.1/5]
Tanggapan CIMB Niaga atas Surat Ibu Iis Musolihah

Dengan hormat, Sehubungan dengan surat Ibu Iis Musolihah yang berjudul “Kartu Kredit CIMB Niaga yang Belum Juga Datang” (Mediakonsumen.com, 22...
Baca Selengkapnya

15 komentar untuk “Kartu Kredit CIMB Niaga yang Belum Juga Datang

    • 23 Januari 2022 - (07:58 WIB)
      Permalink

      Maaf bantu jawab jenis “OCTO CARD” tidak ada kartu fisiknya setau saya.
      Itu kartu kredit digital CIMB Niaga.

      • 23 Januari 2022 - (08:14 WIB)
        Permalink

        octo card itu digital, buka sj di aplikasi octo mobile, sentuh aktivasi sj, tggl pakai, octo card itu dulu dulunya cimb niaga w n go berubah ke digital octo card ga ada fisiknya lagi

      • 24 Januari 2022 - (09:30 WIB)
        Permalink

        Assalammualaikum. Wr. Wb. Selamat pagi Bapak /Ibu.
        Mohon penjelasan dri Bapak /Ibu. Saya punys kad debit CIMB BANK dri Malaysia apa bisa saya mau mengambil uang di Indonesia. Dan bagaimana caranya. Sekian terima kasih 🙏

        • 24 Januari 2022 - (09:55 WIB)
          Permalink

          Bisa ibu, ke atm CIMB aja. Setau saya bebas biaya tapi tetap kena biaya kurs. Ke ATM apa aja bisa, asal liat logo yang tertera di card ATM Mastercard atau Visa.

    • 24 Januari 2022 - (08:41 WIB)
      Permalink

      Terimakasih untuk CIMB NIAGA kartunya sudah saya terima pertanggal 22 januari kemarin tepat sore hari… salam hangat yah sukses selalu CIMB NIAGA

  • 22 Januari 2022 - (15:02 WIB)
    Permalink

    Ini TS bener2 gak sabaran amat yah… kan udah jelas2 di infokan 14 hari kerja, sedangkan ini baru menunggu beberapa hari saja sudah seperti orang kebakaran jenggot. Dan bisa2nya memposting krluhan ini ke media konsumen. Dan yang lebih lucunya lagi kata TSnya “BIASANYA KARTU-KARTU LAIN HANYA 3 HARI DATANG” Emangnya lagi nunggu kiriman belanja online ini mbak… (JABODETABEK Maksimal 3 hari sampai) ini kartu kredit mbak… setau saya harus melalui antrian pencetakan kartunya terlebih dahulu (yang mana kan bukannya mbak sendiri saja yang kartu kreditnya harus dicetak oleh bank tsb, itu 1 Indonesia yang mesti ditangani) Wkwkwk…
    Udah mbak sabar aja tunggu sampai 14 hari kerja (hari sabtu & minggu jangan di hitung) berarti kurang lebih dua setengah minggu kalender. sebab di hari sabtu & minggu itu kegiatan operasional bank tutup, petugas yg bagian cetak kartu kredit sedang istirahat & berkumpul bersama keluarga, karena sudah selama 5 hari kerjanya hanya mencetak kartu kredit untuk orang lain. wkwkwk

  • 22 Januari 2022 - (15:31 WIB)
    Permalink

    Ditunggu aja mba, itu kan estimasi 14 hari ya. Karena setau saya kalo pengiriman kartu kredit proses nya gak cepet yg kyk dimaksud 3 hari itu :”). Nanti kalo udah lwt 14 hari baru dah fu lgi ke bank nyaa

  • 22 Januari 2022 - (15:54 WIB)
    Permalink

    kan TS memang tidak suka basa basi jd 14 hari kerja untuk pengiriman KK itu terlalu lama

  • 22 Januari 2022 - (16:27 WIB)
    Permalink

    Katanya kartu lain biasanya 3 hari sampai,
    Berarti udah punya CC dari bank lain dong!
    Sebegitu urgent kah CC dari CIMB sampai ga sabaran ?
    Apa kartu CC lain udah over limit semua..?
    Wkwkwk udah ga sabaran buat ngutang ya..

    3
    1
  • 23 Januari 2022 - (10:29 WIB)
    Permalink

    Saya mengajukan sdh disetujui tgl 27-12-2021 cc cimb niaga sampai skrg blom saya terima smsnya bilang gagal kirim ada perubahan alamat, padahal saya nasabah di cimb autofinance tapi saya tdk pusing mau dikirim silahkan tdk dikirim no problem 😀

  • 23 Januari 2022 - (19:04 WIB)
    Permalink

    Hadeuh hadeuh pakek kata strategis segala. Saya Setiabudi Jaksel yang lebih strategis saja lebih dari 7 hari kerja baru sampai, apa kabar Tangerang? Cepat lambat kalau masih sesuai estimasi ya apa mau dikata? Aku mah simple mikirnya, yang buat kartu bukan cuma saya dan ekpedisi juga bukan cuma ngurusin kartu saya. Sabar sedikit kenapa biar hati tenang GK gelisah seperti ini

  • 23 Januari 2022 - (20:19 WIB)
    Permalink

    Hari ini kayaknya Kartu Kredit tidak terlalu dibanggakan atau dibutuhkan skali masyarakat. seperti awal awal kemunculuan KK pada tahun2 kemarin. Mengingat pesaing kartu kredit sdh semakin bnyak di era digital. Sebut saja sudah ada paylater, sudah ada dompet2 digital seperti shopeepay, gopau, dana, ovo dll yg bisa digunakan untuk transaksi online. Masyarakay sdh bnyk meninggalkan KK dab beralih ke paylater

    Jadi mengapa terlalu.mengejar KK. Apa nggak takut di kejar utang dan DC kalau nantinya telat bayar

  • 24 Januari 2022 - (08:43 WIB)
    Permalink

    Terimakasih semua teman2 yang berkomentar kartu kredit sudah saya terima yah….
    pertanggal 22 januari 2022 tepat sore hari. semangat untuk kalian semua dan terimakasih untuk CIMB NIAGA atas penanganannya sangat puas

  • 24 Januari 2022 - (12:55 WIB)
    Permalink

    Justru sebenarnya Anda diselamatkan loh. Apa coba enaknya pakai Kartu hutang? Ujung-ujungnya kudu dibayar juga + BUNGA lagi. Mindset itu : Bayar yg Kita mampu, belum mampu? Ya NABUNG dulu. Bukan hutang ya.

    Nanti begitu diancem DC karna ga bisa bayar tepat waktu, masa nulis di Media Konsumen lagi? Lah……… Yuk bersyukur aja! 🙂

 Apa Komentar Anda mengenai Pengiriman kartu kredit Bank CIMB Niaga?

Ada 15 komentar sampai saat ini..

Kartu Kredit CIMB Niaga yang Belum Juga Datang

oleh Iis Musolihah dibaca dalam: <1 menit
15