Paket Hilang, Pihak JNE Lepas Tangan dan Bilang Paket Sudah Diterima

Pada tanggal 19 Maret 2024, saya membeli microSD di website jakartanotebook.com dengan kurir JNE.

Lalu barang sampai di warehouse pada tanggal 22 Maret 2024, tapi dari tanggal 22 Maret sampai tanggal 26 Maret 2024 status tidak berubah sama sekali setiap kali ditanya jawabannya masih dalam estimasi dan saya ada pikiran bahwa ada masalah kemungkinan paket hilang karena microSD dan benar saja setelah saya komplain lagi berubah statusnya menjadi missing/shipment problem.

Yang akhirnya membuat lebih lama dari estimasi pengiriman padahal waktu barang datang besoknya tinggal langsung dikirim gak bakal hilang, cuma gara-gara estimasi jadi hilang.

Dan JNE jeleknya kalau ada masalah dan kita tidak tetap menanyakan langsung tidak ada progressnya.
Tanggal 26 saya komplain ada responnya, pihak JNE akan konfirmasikan ke gudang dulu dimana paket itu berada.

Tapi pada tanggal 27 saya lupa tidak menghubungi JNE otomatis tidak ada progressnya lagi padahal konfirmasi gak perlu sampai berhari-hari, lalu pada tanggal 28 Januari saya tanya lagi dan di kabari bahwa paket sudah saya terima. Sedangkan paket belum saya terima sama sekali.

Kalau sudah saya terima gak bakal saya komplain, entah ini ekspedisi bakal bisa bertahan berapa lama kalau begini terus cara kerjanya. Cuma gara-gara masih estimasi pengiriman diundur pengiriman barangnya, akhirnya jadi begini barangnya jadi hilang.

Stefanus
Gresik, Jawa Timur


Update melalui X:

 

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

6 komentar untuk “Paket Hilang, Pihak JNE Lepas Tangan dan Bilang Paket Sudah Diterima

  • 30 Maret 2024 - (15:10 WIB)
    Permalink

    Ada bukti foto? Biasanya kurir suka fotoin barang kl sdh diterima. Kl gak ada ya gak kuat pernyataan mereka.

    *Hayo loh robot dislike gentayangan lg . Bagian gw komen jne pd dislike

    3
    29
    • 30 Maret 2024 - (15:19 WIB)
      Permalink

      meskipun foto senggaknya kalau ada tanggal di kirim bisa di cek lewat cctv, rumah ada cctv soalnya. masa dari tanggal 27 sampai hari ini tanggal 30 gak ada respon dari jne, tanya jakartanotebook juga masih nunggu dari pihak jne gw pasti yakin bakal jadi 2 minggu lebih. apesnya barusan order make free ongkir ternyata kedapetan jne lagi, diliad aja nanti yang 2 orderan itu nyampe apa enggak gak lucu sih baru order malah nyampe yang order dari dulu2 malah hilang

      25
      27
    • 30 Maret 2024 - (15:20 WIB)
      Permalink

      barang belum sampai tapi di jne sesuai chat dibilang tanggal 27 waktu di kirim kurir dianggap sudah sampai padahal tanggal 27 lagi repot2nya bongkar muat otomatis bakal nerima langsung kalau ada kurir ngirim barang karena lagi banyak orang

      24
      26
    • 2 April 2024 - (11:09 WIB)
      Permalink

      dan benar saja barang yang tanggal 28 sama 29 order udah nyampe per hari ini, sedangkan yang di postingan menghilang gak ada kabarnya

    • 1 April 2024 - (13:52 WIB)
      Permalink

      rata2 gitu memang kalau dilihat biar gak nongol postnya dan udah capek komplain sampai hari ini gak di kabarin lagi, mana habis ini libur lebaran lagi

 Apa Komentar Anda?

Ada 6 komentar sampai saat ini..

Paket Hilang, Pihak JNE Lepas Tangan dan Bilang Paket Sudah Diterima

oleh Stefanus dibaca dalam: 1 menit
6