Janji Manis Bebas Perawatan Berkala 4 Tahun Mobil Wuling

Saya merupakan pemilik mobil Wuling Almaz RS Pro Juli 2021, telah mengalami kekecewaan akibat ketidakjelasan Wuling perihal servis berkala.

Sejak awal, saya ketahui bahwa Wuling mengiklankan bebas perawatan berkala hingga 4 tahun atau 50.000 km, mana yang tercapai terlebih dahulu. Pada buku garansi Wuling yang saya miliki juga tertulis bahwa jasa perawatan berkala bebas hingga 4 tahun atau 50.000 km.

Saya rutin melakukan servis berkala sesuai reminder via WA dari servis Wuling, dan apabila saya tidak melakukan servis tersebut, garansi akan hangus. Oleh karena itu, saya selalu melakukan servis berkala sesuai pemberitahuan dari Wuling.

Hingga saat ini, 19 Juni 2024, mobil saya baru tercatat di 7.800 km dan pada bulan ini, servis ke-36 (genap 3 tahun) telah dikenakan biaya jasa.

Komplain saya lakukan kepada sales, bagian servis di dealer Wuling kota Jambi tempat saya membeli mobil, namun tidak ada penjelasan dan respons hingga saat ini. Selanjutnya, saya turut melaporkan ke Wuling pusat melalui website customer service.

Dan pada siang ini saya dihubungi Wuling pusat (Mas Anam) untuk penjelasan bahwa saya dikenakan biaya jasa karena pedoman bebas perawatan berkala tersebut di kupon, bukan di tahun atau km yang mereka iklankan.

Saya tidak berkeberatan untuk melakukan pembayaran atas jasa servis apabila semua sesuai yang diinformasikan. Namun, dikarenakan saya merasa tidak diberitahukan dengan baik dan jelas sejak awal hingga saya melakukan komplain, saya merasa ada ketidakberesan.

Artikel ini saya tulis agar masyarakat lebih berhati-hati dalam membeli mobil Wuling, patut sedari awal memastikan bahwa apa yang diiklankan atau disampaikan atau tertulis dari Wuling tidak ada yang disembunyikan atau bisa diubah-ubah.

Dari penjelasan Wuling pusat tersebut didapat bahwa bebas perawatan berkala hanya hingga 2,5 tahun terhitung sejak Juli 2021 hingga Desember 2023, bukan 4 tahun seperti yang diiklankan.

Semoga dapat memberikan hal yang positif atas pengalaman saya sebagai pembeli mobil Wuling.

Tangianto
Jambi

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.

Surat pembaca ini belum mendapatkan tanggapan dari pelaku usaha terkait. Jika Anda adalah pelaku usaha yang terkait dengan pertanyaan/permohonan/keluhan di atas, silakan berikan tanggapan resmi melalui tautan di bawah ini:

Kirimkan Tanggapan

14 komentar untuk “Janji Manis Bebas Perawatan Berkala 4 Tahun Mobil Wuling

  • 20 Juni 2024 - (12:44 WIB)
    Permalink

    “dan pada bulan ini, servis ke-36 (genap 3 tahun) telah dikenakan biaya jasa.”

    tiap bulan servis, saya suka orang spt anda, mobil dirawat dengan amat sangat baik sekali.

    dibaca lagi panduannya baik2 om.

    • 20 Juni 2024 - (13:20 WIB)
      Permalink

      hitungannya ke bulan 36 atau service 3 tahun, bukan ke 36 x
      12 bulan = 1 tahun
      24 bulan = 2 tahun
      36 bulan = 3 tahun

      berdasarkan kupon hanya 7 x service (1 bulan pertama hanya pengecekan unit baru, dan bulan 3, bulan 6, dan selanjutnya per 6 bulan)

      dan dari ke 7 kupon itu tepat di 2,5 Tahun

      tidak mungkin bisa bebas berkala perawatan yg diiklankan wuling selama 4 tahun itu !

      2
      1
  • 20 Juni 2024 - (12:54 WIB)
    Permalink

    buset
    tiap bulan service
    kwkwkwk

    sebenarnya kata kata “Gratis Jasa” di sini terlihat ambigu
    karena tidak ada jumlah kupon service seperti kalo beli motor Honda
    udah paten dilimit 4x free service dengan ketentuan KM atau bulan pemakaian man yang lebih dahulu tercapai

    itu motor yang notabene harga lebih murah
    lah ini mobil? tiap bulan free service?
    Rasanya kok gimana gitu….

    Kayaknya ada yang miss deh
    Meskipun 4 Tahun atau 50rb KM mana dulu yang dicapai
    Seharusnya ada limit kuantitas berapa kali service deh

    • 20 Juni 2024 - (13:09 WIB)
      Permalink

      itu sudah ditentukan, dilihat lagi deh foto tentang free service, jelas tercantum kilometernya. ada tulisan “berlaku pada kondisi perawatan berkala………” kalau bahasa inggrisnya “only valid for…..”
      lumayan sudah dapat biaya service gratis 33x (yg 1000 dan 5000km memang seharusnya gratis)

      • 20 Juni 2024 - (13:22 WIB)
        Permalink

        nah itu yang saya tangkap om
        seharusnya sesuai angka KM di buku service

        Berarti kalo sesuai KM aja, total bisa free 7x aja (kalau merujuk odometer)

        lah ini 35x gratis (dikurangi 2x sesuai buku service total 33x free)

        Saya bingung , ini admin bengkel nya gimana caranya bisa input free jasa ya

    • 20 Juni 2024 - (13:21 WIB)
      Permalink

      hitungannya ke bulan 36 atau service 3 tahun, bukan ke 36 x
      12 bulan = 1 tahun
      24 bulan = 2 tahun
      36 bulan = 3 tahun

      berdasarkan kupon hanya 7 x service (1 bulan pertama hanya pengecekan unit baru, dan bulan 3, bulan 6, dan selanjutnya per 6 bulan)

      dan dari ke 7 kupon itu tepat di 2,5 Tahun

      tidak mungkin bisa bebas berkala perawatan yg diiklankan wuling selama 4 tahun itu !

    • 20 Juni 2024 - (13:25 WIB)
      Permalink

      4 Tahun atau 50rb KM mana dulu yang dicapai, tapi kuponnya hanya 7x dan semua wajib diservice sesuai reminder dari wuling, kupon habis ya ga bebas lagi,

      1 bulan pertama pengecekan (1x kupon)
      3 bulan pertama service ganti oli (bebas jasa, oli dan sparepart bayar) = 1x kupon
      6 bulan pertama service ganti oli (1x kupon)
      ==== 1 tahun pertama total 3 kupon
      6 bulan kedua service ganti oli (1x kupon)
      6 bulan kedua service ganti oli (1x kupon)
      ==== tahun ke 2 total 5 kupon

      • 20 Juni 2024 - (13:29 WIB)
        Permalink

        6 bulan ke tiga service ganti oli (1x kupon)
        ==== tahun ke 2,5 total 6 kupon

        6 bulan berikutnya di tahun ke genap tahun ke 3 sudah kena biaya jasa

        semua terekam dengan baik dan nota service lengkap

        pertanyaan saya bagaimana caranya bisa bebas jasa perawatan berkala 4 tahun itu ?
        bila tidak service pd saat reminder utk hemat kupon, garansi hangus
        kalo ikutin, jatah kupon habis di 2,5 tahun, jd 4 tahunnya apa ?

        dan tidak pernah ada mention dari sales, iklan maupun di buku service kalau bebas jasa perawatan berkala mengikuti kupon, bukan mengikuti 4 tahun atau 50.000 km mana yang duluan tercapai tersebut..

        silahkan bantu kasih pencerahan.

        • 21 Juni 2024 - (13:25 WIB)
          Permalink

          kalau menurut saya, free service itu diberikan menurut kilometernya, di luar 7 kupon yg diberikan.
          kilometer si om baru 7800, jd coba lagi service di km 10rb, kalau service di km 10rb (sebelum 4 tahun) ditagih biaya, baru protes.

  • 20 Juni 2024 - (21:20 WIB)
    Permalink

    Saya yakin TS akan tetap mendapatkan haknya servis gratis selama 4 tahun/50,000km selama frekuensi servis dilakukan secara WAJAR. Wuling jelas kecolongan karena ada lubang di promo mereka yang bisa dimanfaatkan.

    Analoginya begini. Katakanlah saya buka warteg dan kasih promo “pelanggan baru gratis segelas kopi selama 1 bulan pertama”. Asumsi saya, pelanggan akan maksimal datang 3x sehari sehingga total pengeluaran per bulan per pelanggan baru adalah 30×3 atau ±90 gelas kopi. Eeh, ternyata ada pelanggan baru yang datang ke warteg tiap 1 jam sekali cuma untuk minta kopi gratis. Keblinger nggak tuh..

    • 21 Juni 2024 - (08:29 WIB)
      Permalink

      saya yakin anda sales Wuling, mungkin anda dapat belajar membaca yang baik sebelum berkomentar.

      Service dilakukan berdasarkan UNDANGAN dan REMINDER dari Service wuling dan semua perbaikan / penggantian merupakan usulan dari mekanik wuling yang wajib dilakukan konsumen bila tidak mau garansi hangus.

      tidak ada service atau penggantian yang berasal dari permintaan saya (pemilik mobil)

      saya Yakin matematika tingkat dewa anda dari perhitungan kopi tersebut juga tidak dapat membantu menjawab pertanyaan saya terkait 4 tahun / 50.000 km mana yang tercapai dahulu , untuk bebas jasa berkala tapi dibatasi 7 kupon service seperti yang saya sebutkan diatas.

      ingat REMINDER dari service wuling dan wajib Service bila tdk GARANSI hangus.

      silahkan membantu mencerahkan , saya YAKIN anda bisa . !

  • 21 Juni 2024 - (13:03 WIB)
    Permalink

    kesalahan penulisan yang membuat komen pembaca jadi salah persepsi. sekali lagi bukan service ke 36 (tiap bulan service) tapi service untuk bulan ke 36 sejak pembelian.

    dan pengalaman saya membeli dengan merk jepang utk service gratis lebih fleksibel waktunya

  • 21 Juni 2024 - (14:30 WIB)
    Permalink

    Siang ini saya dihubungi oleh Wuling Service, dan disepakati bahwa Saya diberikan Bebas Jasa Perawatan sampai 4 tahun, sehingga utk service berikutnya akan bebas jasa perawatan hingga 4 tahun seperti yg seharusnya.

    Terima kasih kpd Media Konsumen dan perhatian teman-teman untuk membantu memberikan pendapatnya. semoga kedepannya Wuling tetap dapat memberikan service yang lebih baik dan semakin baik.

    Case CLOSED !.

 Apa Komentar Anda?

Ada 14 komentar sampai saat ini..

Janji Manis Bebas Perawatan Berkala 4 Tahun Mobil Wuling

oleh Tangianto Sajuti dibaca dalam: 1 menit
14