Status Pengajuan KTA Extra Dana CIMB via OCTO Mobile Tidak Jelas

Sebelumnya, saya sudah pernah memiliki KTA CIMB Niaga yang sudah lunas dan lancar pembayarannya. Pada tanggal 18 September 2024, saya mengajukan lagi KTA Extra Dana CIMB Niaga via OCTO Mobile. Namun sampai hari ini, Senin, tanggal 07 Oktober 2024, status pengajuan masih dalam proses.

Pada hari dan tanggal yang sama, pukul 17.00 WIB, saya menghubungi call center CIMB Niaga di 14041. Saya menghubungi nomor tersebut karena sudah 14 hari kerja status pengajuan masih dalam proses, padahal setahu saya prosesnya hanya 3 hingga 7 hari kerja dan sudah ada hasilnya (diterima atau tidak disetujui).

Setelah berbicara dengan call center, saya mendapatkan informasi bahwa di sistem mereka tidak ada pengajuan KTA Extra Dana. Hal itu terjadi setelah mereka memeriksa berdasarkan data verifikasi yang mereka minta.

Saya jadi bingung, bagaimana bisa seperti ini? Apakah aplikasi OCTO Mobile-nya yang error dan tidak bisa mengajukan KTA via OCTO Mobile, atau bagaimana? Padahal saya sudah menunggu selama 2 minggu (dan berharap) disetujui untuk biaya kuliah anak.

Saya kecewa dengan performa sistem Bank CIMB Niaga, karena data di aplikasi OCTO Mobile berbeda dengan data yang mereka miliki. Mudah-mudahan Bank CIMB Niaga dapat memperbaiki sistemnya dan tidak ada lagi yang kena “PHP” seperti saya.

Salam,

Enjum Jumhemi
Bogor, Jawa Barat

Tanggapan perihal “Status Pengajuan KTA Extra Dana CIMB via OCTO Mobile Tidak Jelas”

No. 957/CB/MBCX/CC/X/2024 22 Oktober 2024 Kepada Yth.: Mediakonsumen.com Up. Redaksi Surat Pembaca Dengan hormat, Sehubungan dengan surat Bapak Enjum Jumhemi...

5 komentar untuk “Status Pengajuan KTA Extra Dana CIMB via OCTO Mobile Tidak Jelas

• 9 Oktober 2024 - (10:42 WIB)

Yg pertama ( sudah lunas & lancar pembayarannya itu cuma 0,79% / bln ). Yg pertama di pakai modal usaha

• 9 Oktober 2024 - (23:25 WIB)

Bunganya perbulan 0.9% wajarlah. Cuma adminnya itu lumayan gede udah gitu masih kepotong asuransi yang fungsinya gak jelas

• 18 Oktober 2024 - (19:52 WIB)

Terima Kasih saya ucapkan ke media konsumen yang sudah menerbitkan surat saya. Pada Tanggal 14 Okt 2024 jam 10:54, sudah ada tlp dari bank cimb niaga, yang menjelaskan bahwa pengajuan saya belum dapat di setujui.

Sebagai nasabah / konsumen, saya tidak bisa apa2 lagi, jika pihak bak sudah memutuskan hasilnya dan menyatakan keluhan saya sudah selesai, walau menurut saya belum selesaj, sebab esensi dari surat keluhan saya adalah kenapa bisa ada data yang berbeda. Mengenai hal ini pihak bank cimb niaga tidak bersedia menjelaskannya saat saya tanya juga

Bahkan saya cek per hari ini, Jum’at, Tanggal 18 Okt 2024, status pengajuan kta saya status nya masih tetap DALAM PROSES ( Belum ada hasil ). Ini yang benar data nya yang mana ? Or apa aplikasi octo mobile sebenar nya belum siap menerima pengajuan kta ?

Saya anggap saja keluhan saya sudah selesai walau status pengajuan saya di aplikasi octo mobile masih GANTUNG / DALAM PROSES / BELUM ADA HASIL ( Kalau bisa kirim screen shoot, saya kirim data nya di surat ini ). & Esensi pertanyaan / keluhan saya tidak di beri penjelasan oleh bank cimb niaga. Semoga ke depan nya aplikasi octo mobile bisa lebih baik lagi & tidak ada nasabah yg pengajuannya seperti saya ( status pengajuan tidak ada hasil walau sudah sangat lama )

Regards

Enjum. J