Apresiasi Klarifikasi Surat Pembaca Terima Kasih Daihatsu Otista 24 Oktober 202424 Oktober 2024 agung 15 Komentar Bengkel Daihatsu, Bengkel Otomotif, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, Daihatsu, Daihatsu Rocky, Dealer Mobil, Dealer Mobil Daihatsu, Garansi produk, Inspeksi kendaraan, jaminan kualitas produk, Klaim Warranty, Layanan Purna Jual, Quality Control, Warranty Ikuti kami di Google Berita Yang terhormat Media Konsumen, Pertama-tama saya berterima kasih atas dimuatnya tulisan saya dengan judul Astra Daihatsu Jual Mobil Baru Rasa Second. Saya ucapkan juga Terima Kasih kepada Bp Deny Wijaya, Bp Irwan Syah dan Ibu Wessy karena sudah mau mendengar keluhan dan mengakomodasi komplain saya dengan baik Pada hari ini tanggal 24 Oktober 2024 saya telah diserahkan kembali mobil Daihatsu Rocky Type R 1000cc Turbo yang saya beli pada Bulan September kemarin. Saya Salut dan Bangga kepada 3 Orang yang membantu saya untuk mendapatkan mobil tersebut selayaknya mobil baru keluar dari dealer. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada Media Konsumen yang telah memuat tulisan saya dan ucapan terima kasih juga saya ucapkan kepada Bp Deny Wijaya (Kepala Cabang), Bp Irwan Syah (Kepala Bengkel) serta Ibu Wessy (Kepala Customer Care). Agung Poernomo Depok, Jawa Barat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
吉 技25 Oktober 2024 - (06:08 WIB)Permalink Ikut senang Pak akhirnya masalah bisa terselesaikan dengan baik (ikut pantau juga dipostingan bapak sebelumnya). Berarti masalah sudah clear kan ya pak? Apakah dari pihak daihatsu ada kasih jaminan lagi apabila dalam benerapa bulan ada kendala teknis/non teknis? Login untuk Membalas
agungPenulis artikel25 Oktober 2024 - (06:57 WIB)Permalink Sebetulnya permasalahan ini jauh dari kata selesai, hanya saja saya masih punya hati nurani setelah mendengar bahwa semua tanggung jawab perbaikan atau penggantian unit atau pengembalian uang itu harus ditanggung oleh kepala cabang Bukan oleh Astra Daihatsu atau Astrido. Menurut saya tidak fair atau saya tidak punya hati nurani kalau saya tetap paksakan keinginan saya setelah tahu kenyataannya seperti itu. (Tapi lebih tidak fair lg Astra Daihatsu atau Atrido karena mereka yg dapat uang penjualan tp beban diberikan ke karyawannya) Login untuk Membalas
Yubi25 Oktober 2024 - (07:20 WIB)Permalink Saya kira ganti baru pak. Sebetulnya, akibat transaksi di cabang ini, kerugian Astra Daihatsu mungkin lebih dari senilai mobilnya (karena menyangkut kredibilitas pabrikannya). Saya rasa sih wajar menjadi tanggung jawab kepala cabang. Okelah, anda sendiri sudah iklas ya.. saya mengapresiasi keputusannya. Login untuk Membalas
Jumadi25 Oktober 2024 - (12:42 WIB)Permalink Maaf, Namanya beli mobil stok akhir tahun (nik 2023 dijual 2024) sebelumnya itu sdh diskon gede. Saya pernah ditawari diskon 40-50 juta saya tdk mau karena tdk cocok warna t kl kondisi sebetulnya saya ok walau ada bbrp kekurangan namanya juga mobil Last stok nik. Kalau unit fresh stok 2024 dijual 2024 biasanya diskon antara 8 – 20jt saja. Jadi sudah wajar bila tdk bisa ganti unit karena berkenaan dg harga & pajak yg sdh jadi. Login untuk Membalas
Yubi25 Oktober 2024 - (12:57 WIB)Permalink Maaf juga pak, itu transaksinya apakah memang mobil seken atau mobil baru? Maksud saya bukan stoknya, tapi status pembeliannya, baru atau seken?
agungPenulis artikel26 Oktober 2024 - (20:32 WIB)Permalink Maaf berarti anda tidak mengikuti dan membaca dengan teliti, karena yg saya permasalahkan adalah QC kelayakan pengiriman mobil dari dealer ke konsumen.
Saint-JoJo26 Oktober 2024 - (09:45 WIB)Permalink Lho gimana jadinya? Perbaikan2 aja pak?? Login untuk Membalas
agungPenulis artikel26 Oktober 2024 - (20:34 WIB)Permalink Betul, karena saya tidak tega kalau saya tetap minta ganti konsekuensinya adalah istri dan anak kepala cabang bisa tidak makan. Karena yg di suruh ganti adalah kepala cabang, Padahal yg lalai SOP adalah Astra dan Astrido Login untuk Membalas
Yubi26 Oktober 2024 - (21:40 WIB)Permalink Bisa jadi Kepala cabang ini nantinya malah diganti. Kalau kejadian seperti ini banyak terulang di cabang2 lainnya, bisa2 merosot penjualan Daihatsu, ujungnya yang menderita malah ribuan buruh karyawannya. Bisa jadi, artikel keluhan pertama Anda menjadi pembahasan di level management holding comp. Bisa jadi, kepala cabang langsung mendapat teguran keras dari manajemen holding sehingga artikel anda langsung ditanggapi dan diselesaikan oleh cabang ybs. Bisa jadi…. Karena….. dari sisi konsumen, kasus transaksi ini merusak reputasi pabrikan. Jual mobil baru, yang di-deliver mobil kondisi tidak layak (seperti artikel pertama Anda) dengan iming2 diskon besar. Mungkin saja konsumen lain bisa terima kondisi mobil yang tidak layak karena alasan diskon. Sayangnya, si Dealer ketemu konsumen seperti Anda. Konsumen seperti Anda inilah yang dibutuhkan oleh Company untuk mengontrol jika ada dealer yang tidak becus…. 1 Login untuk Membalas
Hery Mulyanto25 Oktober 2024 - (06:53 WIB)Permalink Itu ganti unit atau di cumq service saja? Kl cuma di service saja sama juga bodong. Login untuk Membalas
agungPenulis artikel25 Oktober 2024 - (07:01 WIB)Permalink Betul cuma saya masih punya hati saja om, saya tidak tega sama kepala cabang yg ditekan apabila saya tetap minta penggantian unit atau pengembalian uang Login untuk Membalas
Jumadi25 Oktober 2024 - (12:47 WIB)Permalink Info aja pak. Saya pernah ditawari WRV RS Sensing 2023 dg diskon 40 juta, ada bbrp cacat seperti pintu tdk rapat dll. Tp saya tdk jadi ambil Last stok bukan karena cacatnya tp karena warna tdk sesuai dg yg saya cari. WRV RS 2024 fresh stok sendiri diskon standar 8 juta tp kmrn saya beli dg diskon 19juta. Jadi seharusnya dg selisih 20jt harap maklum kl ada bbrp kekurangan karena itu memang unit akhir yg selalu dibawa ke pameran & sdh dicoba orang banyak. Mohon agar bapak ikhlas dg pilihan bapak sendiri dg ambil unit Last stok… Maaf kl tdk berkenan tp ini kenyataan di lapangan Login untuk Membalas
Tjahya25 Oktober 2024 - (18:32 WIB)Permalink Berarti bener kan pendapat sy kalo barang thn lalu kena diskon gede itu biasa ada mines malah pada gak terima Login untuk Membalas
agungPenulis artikel26 Oktober 2024 - (20:41 WIB)Permalink Buat Jumadi dan Tjahya, mohon diperhatikan apa yg ditulis baru di komen, yang saya tuntut adalah QC kelayakan pengiriman unit baru dari dealer ke konsumen. Di bulan yang sama saya juga beli Xpander Nik 2023, tapi bisa di kirim tanpa ada cacat. Login untuk Membalas
agungPenulis artikel26 Oktober 2024 - (20:35 WIB)Permalink Cuma di service dan part di ganti baru Pak Login untuk Membalas