Kualitas Bank BSI yang Sangat Mengecewakan

Salam hangat,

Nama saya Ega,

Saya ingin sampaikan, sekitar dua minggu lalu saya dapat info rekomendasi penggantian kartu BSI dikarenakan alasan keamanan. Setelah melampirkan data, kartu pengganti diinformasikan akan dikirim pada tanggal 28 Februari dengan estimasi pengiriman lima hari kerja. Selama waktu tersebut, saya beberapa kali melakukan pengecekan berkala ke call center untuk memastikan statusnya memang sedang dalam proses pengiriman.

Tepat pada tanggal 6 Maret, kartu sudah saya terima. Saat saya hubungi call center untuk aktivasi, ternyata kartu yang baru saya terima 10 menit lalu sudah terblokir dan akan dikirimkan kartu baru.

Ini pengalaman teraneh saya dari bank yang pernah saya alami. Kartu pengganti dikirimkan dan saat diterima malah kartunya terblokir. Saat saya tanya alasannya, tidak tahu. Bank BUMN besar ini sangat-sangat tidak mencerminkan kualitas baik, sangat jauh dibanding bank kecil lainnya.

Ega Sanjaya
Jakarta Barat

21 komentar untuk “Kualitas Bank BSI yang Sangat Mengecewakan

• 9 Maret 2025 - (16:10 WIB)

Sepertinya saya lihat dari keluhan anda, saya berpendapat mungkin di kurirnya yang kurang tepat waktu.

• 9 Maret 2025 - (04:57 WIB)

Mhn maaf ya itu standar pelayanan bank BSI yg notabene ga ada saingannya. Beda sama bank BUMN konvensional lain spt Bank Mandiri, yg bisa memberikan pelayanan yg baik karena dipaksa sama BCA., wkwkwk

• 9 Maret 2025 - (14:53 WIB)

Bank Syariah Indonesia (BSI) adalah bank yang dimiliki oleh Badan Usaha Milik Negara (BUMN). BSI merupakan hasil penggabungan dari tiga bank syariah BUMN, yaitu Bank Syariah Mandiri, Bank BNI Syariah, dan Bank BRI Syariah.

Silakan di google ya kk

• 9 Maret 2025 - (13:27 WIB)

Apalah ARTI Sebuah KARTU Diera DIGITALSaat ini. Kita Tetap Bisa Makan Tanpa KARTU.Semua Tinggal Pencet Tanpa KARTU. Sekarang KARTU Hanya sebagai Penunggu DOMPET Tanpa Ada ARTI apa2. Jadi Terlalu Berlebihan Kalau Hanya Sebuah KARTU Terlalu Dibesar2kan. Sekarang Bank2 Digital Hanya Memakai KARTU VIRTUAL, jadi Ga perlu lagi nunggu 2 KARTU FISIK.

• 9 Maret 2025 - (14:51 WIB)

Perbanyak membaca sebelum berkomentar, biar ga keliatan kurang membaca, dan dari penggunaan huruf besar terlihat sekali kurangnya edukasi

disitu dijelaskan di blokir. Definisi diblokir itu tidak bisa digunakan sama sekali baik virtual maupun fisik. Dan pointnya bukan itu.

Pointnya kartu dikirimkan baru, namun pas sampai baru mau diaktifkan diinformasikan di blokir, padahal BSI sendiri yang nyaranin kartunya diganti

• 9 Maret 2025 - (16:04 WIB)

Ga juga, sampai saat ini masih ada toko yang cukup besar, pelanggan kalau beli antri cukup panjang, tapi bayarnya cuma bisa dengan cash atau kartu (debit atau kredit). Duit cash ga semua orang bawa banyak-banyak lagi sekarang, jadi ya pada bayar pake kartu juga.

• 9 Maret 2025 - (15:36 WIB)

Gak gitu juga Ferguso, anda tidak tahu keperluan nya, kalau buat dipakai di luar negeri, tarik tunai di ATM bank asing cuma bisa pakai kartu ATM, anda kira semua bisa diselesaikan dengan mobile banking. Kebetulan BSI ini kan ada yg logonya Visa, bisa dipakai di seluruh dunia, bukan cuma GPN seperti kartu ATM anda. Ada juga yang memang belum percaya pada digital, takut di hack, meski simpanannya ratusan juta-milyaran.

• 9 Maret 2025 - (19:57 WIB)

Kalau mau cepet kenapa gak ke banknya saja untuk penggantian kartu? Kalau dari pusat nunggu ekspedisi kelamaan

• 9 Maret 2025 - (17:06 WIB)

Justru itu cuma gara2 KARTU di blokir saja Harus di UMBAR di MEDIA Terlalu NAIF . Jangan2 Masalah Keluarga nanti bisa ramai di Media. Hemmm
    Nilai Kerugian besarnya juga belum Ada, Toh yg lain nya masih bisa di akses di Hp. Untuk Logo Visa itu bukan hanya BSI semua bank besar Punya apalagi Jenius ga Perlu pakai KARTU Lagi untuk transaksi di seluruh Dunia. Buat apa tarik UANG kalau bayar Digital lebih Praktis.

• 9 Maret 2025 - (20:52 WIB)

Ini Hasanah card bukan debit. Bsi tidak support digital untuk Hasanah card beda dengan mandiri. Lagi juga Hasanah card ga bakal bisa digunakan karena statusnya di blokir seperti tulisan diatas. Alesanya kenapa? Bsi aja ga tau dan sedang di investigasi

• 9 Maret 2025 - (20:50 WIB)

Kalau bisa juga sudah dilakukan. Ini Hasanah card. Semua pengiriman/pembuatan tidak bisa melalui cabang.

• 9 Maret 2025 - (21:53 WIB)

Apalagi Hasanah Card
    Apa bedanya sama kartu kredit
    Lah kalau mau di utangin mesti Sabar
    Harus ikutin Aturan yg berlaku
    Jangan 2 terdeteksi punya pelanggaran
    Pembayaran, Makanya di Blokir….
    Yah….Hidup mah Apa adanya aja
    Mau di bilang Syariah tapi ngutang2 juga dan kena bunga juga apa bedanya sama yg konvensional , cuma bahasanya aja yg di Perhalus.
    Intinya kalau Masalah2 seperti ini ga perlu di Rame2in Malu…..
    Hindari apapun yg namanya Kartu kredit, Hidup seadanya . Masa gara2 Kartu Di blokir Harus Rame2 Dimedia.

• 10 Maret 2025 - (08:12 WIB)

Hasanah card beda dengan CC. Bsi itu ga ada namanya CC. Dan ini Hasanah card bukan bikin. Tapi otomatis di kasih bsi apabila transaksi mencapai 500juta lebih

• 10 Maret 2025 - (22:38 WIB)

Sabar Kak…..
    Yah …Namanya juga di Kasih BSI
    Jadi Mungkin Hak BSI Juga untuk Memblokirnya
    Karena sebelum kita menggunakan Produk2 Perbankan Pasti Ada Perjanjian yg Panjang banget kaya Kereta, yg Saya yakin Pengguna Males bacanya dan Asal Centang aja.
    Cari Gampang nya Aja Kak……
    Pindah aja Ke Bank Sebelah
    Tarik semua Dana nya
    Menurut Aku bank Syariah yg Bagus itu DANAMON SYARIAH, Ga ada biaya Admin dan Bagi Hasilnya Lumayan. Jadi Uang kita Ga berkurang , atau Bank JAGO Syariah atau BCA Syariah

• 11 Maret 2025 - (14:02 WIB)

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Selamat Siang Kak Ega, kami menyampaikan permohonanan maaf atas ketidaknyamanannya, terima kasih kepercayaannya telah menggunakan produk dan layanan Bank Syariah Indonesia. Berdasarkan infromasi terbaru, kendala Kak Ega telah diatasi oleh tim customer care kami dan terkonfirmasi Kak Ega telah menerima kartu BSI Hasanah Card nya kembali dengan baik dan telah mengaktifkannya melalui BSI Call 14040.

Mohon untuk selalu berhati-hati kepada pihak yang mengatasnamakan PT Bank Syariah Indonesia Tbk dan tidak memberikan data pribadi seperti PIN, password, kode OTP dan CVC kepada pihak manapun serta tidak melakukan klik link yang tidak resmi.

Berikut media layanan Contact Center dan akun resmi media sosial Bank Syariah Indonesia:

Website: http://www.bankbsi.co.id
    Email: Contactus@bankbsi.co.id
    Whatsapp: 0815-8411-4040
    Facebook: Bank Syariah Indonesia
    X (Twitter): @bankbsi_id
    Instagram: @banksyariahindonesia dan @lifewithbsi
    Bank Syariah Indonesia Call: 14040

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

• 13 Maret 2025 - (20:22 WIB)

Saya jg selaku pemakai BSI kecewa berat bkn cukup kcewa,t kecewa berat,dr sampai sy bwt tabungan,dan sm sy putuskan bwt tarik tabungan sy dr BSI,karena BSI byk masalah,dr msalah penarikan,smp msalah KUR.
    Pertama mngrus mslah penarikan,gda kjelasan,walapun perkara 200rb,tp kjelasan gada.
    Yg kdua mslah KUR,sdh jls berkas lgkap mslah pinjaman lain gda,tb2 sdh 4bln stelah didatangi kekantor ditolak,kalau di tlp tny agimana kejelasan hnya dsruh sabar,bgtu ddtangi kekantor dtolak.
    Padhal dl di BRI ngrus KUR 2minggu kelar dproses dan biaya sdh kluar jg,pa lg sdh lunas,dan krena di aceh tdk ada BRI bralih la ke BSI,mslah g da udh capek2 nggu 4bln lbh mlah ditolak krena dblg g cukup umur,masalahnya usha nya tu bnr2 atas nama lgsg,bkn atas nama usha org,di BRI dl lancar n pmbyran jg lancar,bgtu cm ada BSI di aceh,repot dan ribet,g sesuai kerja,penanganan lambat,baik segi mslah ATM,PPENARIKAN sampai KUR nya,BSI parah!!!

Kualitas Bank BSI yang Sangat Mengecewakan

oleh ega dibaca dalam: 1 menit