Saldo BRI Saya Tertahan Tiba-tiba

Assalamu’alaikum,

Perkenalkan, nama saya Ismet Pomili. Nomor rekening BRI 51530******3508.

Saya minta solusi nih, Kak. Saldo BRI saya tiba-tiba tertahan, padahal saya tidak melakukan pinjaman di BRI maupun di tempat lain. Saya sudah bolak-balik ke kantor tempat saya buka rekening tersebut. Sudah 5x bolak-balik ke kantor cabang, tetap nggak ada solusi.

Alasannya, saldo rekening saya tertahan dari pusat langsung. Sudah 5x saya bolak-balik, alasannya tetap tidak memuaskan saya.

Setelah itu, saya menghubungi pihak call center hampir 50x, tetap nggak ada solusi terbaik dari call center BRI. Katanya harus ke kantor awal tempat pembuatan rekening, padahal saya sudah bolak-balik tetap nggak ada solusi.

Berminggu-minggu saya menunggu kabar dari pihak BRI, tetap nggak ada solusinya. Sudah 2 bulan ini, hampir 3 bulan saldo saya tertahan. Saldo yang tertahan tersebut sebesar Rp8.172.000.

Seharusnya pihak BRI kasih solusi dong. Sampai sekarang nggak ada kabar. Saya sangat kecewa dengan pelayanan BRI sekarang. Seharusnya sebelum memblokir saldo nasabah, pihak BRI harus konfirmasi dulu ke nasabah tersebut.

Ini sudah saldo tertahan, tapi nggak ada solusi dan kejelasan yang memuaskan saya. Saya sudah lelah bolak-balik ke kantor awal saya buat rekening. Yang ada hanya kecewa dan sakit hati. Sampai sekarang hasil kerja keras dan keringat saya nggak tahu ke mana.

Sumpah, memang sudah kecewa sekali saya dengan pelayanan BRI sekarang. Sudah tidak jelas lagi ini pelayanan BRI. Sekarang nggak jelas, BRI nih pas, Bapak Prabowo tolong dikonfirmasi langsung. Uang sebesar itu hanya terdiam, nggak bisa ditransaksikan!

Seharusnya kasih pelayanan terbaik dong. Saya berharap saldo saya yang tertahan bisa digunakan kembali. Kalau begini, saya kasih rating bintang satu untuk BRI. Sudah kapok simpan uang di BRI!

Ismet Pomili
Kabupaten Pohuwato, Provinsi Gorontalo

Tanggapan perihal “Saldo BRI Saya Tertahan Tiba-tiba”

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Bapak Ismet...

88 komentar untuk “Saldo BRI Saya Tertahan Tiba-tiba

• 11 April 2025 - (15:46 WIB)

Halo kak,turut prihatin ya kak atas kejadian yg menimpa kakak.Semoga dgn lapor ke Media Konsumen,bisa terselesaikan masalahnya lalu segera tutup rekening BRI dan jgn pake lagi bank BUMN.Hati-hati juga sama buzzer2 yg muncul di kolom komentar yg bisanya belain si BRI.

• 13 April 2025 - (07:22 WIB)

Ka maaf saya juga seperti ini.. uda 3 mgg jadi nunggu dulu 1 bulan kalau ga bisa mau buat artikel di MK, kalau bapa apakah pernah menerima salah TF siapa tau soalnya saya jg waktu ke cabang dijelaskan bahwa ada transaksi yg belum selesai ( saya dianggap menjual barang dan barang tersebut belum dikiirim) , padahal sudah jelas barang sudah dikirim( saya ada bukti WA dan seluruhnya) sehingga saya membuat surat pernyataan dan mengirimkan bukti² (dibantu CS), namun sampai sekarang masih belum ada proses, smoga MK dan BRI bisa bantu saya juga,Amin

• 13 April 2025 - (10:32 WIB)

Semoga cpt selesai masalanya,, iy skrg Bri sudah gak jls, gak aman lgi buat simpan uang,,
          Hati2 kak dsni bnyk buzer Bri

• 11 April 2025 - (16:15 WIB)

Permisi nih mas, mungkin lupa kalo pernah punya tagihan angsuran yang belum lunas, kredit, kedaftar layanan yang rekeningnya jadi sumber autodebet kalo ga rekeningnya pernah dilaporin orang lain gitu gak? Harusnya sih kalo udh lapor bank awal buka rekening, petugasnya infoin sih, kalo dari pengalaman sama kabar yg pernah denger biasanya dari faktor yang saya sebutin tadi jadi bank gak sembarangan hold

• 13 April 2025 - (22:37 WIB)

Gak ada tagihan apa² saya juga ngalamin saldo Rp 3.300.000 kurang lebih sampai sekarang gak bisa di apa² in padahal setatus kartu aktif sama persis kayak gini kak😭😭

• 11 April 2025 - (16:20 WIB)

so sorry kak buat kasusnya🥲 jujurly gue pake bank bri yg emg bumn yaa, biasanya kasus kaya gini tuh emg karna si user ini ada tunggakan/kredit yg emg belom lunas. lagian kenapa nyudutin bank bumn aja? bukannya semua bank tuh ada prosedur kaya gini ya?

• 13 April 2025 - (07:29 WIB)

Dan konsumen yang membeli ke saya
          ( saya penjual buket uang)
          Sudah memblokir saya , sehingga saya tidak bisa menghubungi beliau (mungkin seharusnya kalau BRI melakukan blokir , BRI memberikan sarana Mediasi antara orang yang memblokir dan yang diblokir) soalnya saya kan penjual online dan memang pernah ada salah tf ke rek bank saya yang lain [bank swasta] ( rek bang saya memang dipost di Instagram), langsung dimediasikan dihubungkan antara pemblokir dan yang di blokir. Mohon bisa dicarikan solusinya MK & BRI

• 13 April 2025 - (10:36 WIB)

Intinya gua krja halal gk nipu2 org,,

Skrg Bri kyk kontol gak jlas, smpai skrg gak ada solusi,

• 13 April 2025 - (10:26 WIB)

Danantara adalah pengelola asset BUMN sekarang. lebih baik pindahkan uang dr bank BUMN.. ngapain membantu negara yang makin bobrok ini korupsinya..

• 13 April 2025 - (10:37 WIB)

Bri until nipu nya luar biasa

• 14 April 2025 - (20:15 WIB)

Selamat malam..
        Ijin bertanya apakah saudara2ku ini selalu melapor terkait pajak akhir tahun..?
        Bisa jd it terkait pajak yang tdk perna melapor..
        Tapi maaf jika saya salah dan sya jg bukan pegawai bank krn iparku perna kejadian sperti ini dan untuk penyelesaian selanjutkan sy gk update lagi🙏🙏

• 11 April 2025 - (15:51 WIB)

• 11 April 2025 - (17:43 WIB)

• 11 April 2025 - (16:03 WIB)

• 13 April 2025 - (10:52 WIB)

Jwban kalian sama, kyknya kalian orgnya Bri ya,, ya intinya kalau punya saldo banyak gak ush tabung d Bri, Bri skrg gak jlas sama saja menyusahkan nasabah,buzer Bri wkwkwk

• 11 April 2025 - (16:22 WIB)

Saya gak pernah hutang di bank atau di tmpt lain, nama sya aman dari hutang,, dan saya sudah bolak balik ke bank kata csnya d tahan dari pusat langsung, sdh bolak balik sy ka bank penjelasan dari cs nya terlalu bot, gak ada yang jelas, sudah berminggu-minggu sy menunggu kbar dri pihak bank menghubungi sy, ttp gak ada sampai skrg,,sdh 50x sy tlpn call center penjelasan nya ttp bot, gak jelas malah d sru ke tmpt cbtng pembuat rekening awal,,

• 11 April 2025 - (16:24 WIB)

Sudah kapok sy simpan uang d Bri, kalaupu d laporkan rekening sy, atas dasar ap untuk d laporkan,,, skrg Bri sudah gak jelas , sngt mengecewakan

• 11 April 2025 - (16:25 WIB)

Saya minta penjelasan yang se jelas2nya ttp gak memuaskan, penjelasan nya bot

• 11 April 2025 - (17:36 WIB)

Waktu ke kantor cabang tempat buka rekening yang sudah 5x bolak balik tapi ga ada solusi itu dikasih jawaban apa sama mereka?

• 11 April 2025 - (17:38 WIB)

Jwbnya bot, gak jelas, katanya dari pusat langsung yg blokir, gak ada kejelasan

• 11 April 2025 - (18:37 WIB)

Ke kantor kan bertemu dengan manusia, bukan bot. Kalau ga jelas ya tanya sejelas2nya minta bertemu pimpinannya.

• 11 April 2025 - (20:02 WIB)

Kau buzer Bri yah,, wwkwk sudha jelas2 gak ad kejelasan , ngapain ketemu pimpinannya!! Sama aja smua

• 13 April 2025 - (00:33 WIB)

JOROK. Semenjak jaman si nganu, penggunaan buzzer jadi dinormalisasi oleh semua lembaga dan BUMN pemerintah. JOROK. NKRI harga buzzer.

• 13 April 2025 - (22:43 WIB)

Emang kenyataan nya percuma ke kantor BRI gak bisa bertanggung jawab, mau bilang apa saya jg ngalamin kok gimana,kalu anda bisa bantu biar saya yg ketemu sama anda mau

• 11 April 2025 - (18:38 WIB)

Terpantau Buzzer BRI muncul diatas 😂😂😂
    Komentar sama semua,beda2 akun doang.Untung komentar di Media Konsumen gak bisa dihapus maupun diedit ulang,jadi kelihatan buzzernya.

• 11 April 2025 - (21:10 WIB)

Kalo sampe copas respons beberapa kali artinya secara ga langsung mereka nuduh abang ada tunggakan, dan kalo dilihat dari caranya (ngebanjirin kolom komentar pake komenan copas), masalahnya masih dihandle sama pihak ketiga alias DC.

Sudah dicoba ke Customer Service di Kantor Cabang Pembantu tempat abang buka rekening? Caranya gampang. Paling nyampe TKP mau buka pintu udah ditanyain satpam, “maaf bapak ada keperluan apa?” yang bisa langsung dijelasin. Tar diarahin ke CS nya. Cuma Modal KTP sama Buku Tabungan.

Kalo sudah ke CS KCP dan ga ada solusi, ditembuskan ke arah OJK aja. Selama abang bener, ga ada masalah ilegal, ga ada tunggakan, bisa dibawa ke perdata ini.

Apapun itu, saya ikut bersimpati, bang. Semoga cepet kelar masalahnya.

• 13 April 2025 - (09:26 WIB)

Om Buzzer BRI kah? Wwkwkkwk

Utk om ts turut prihatin atas kendala yang dialami,

Klo saran saya coba om datang ke pusatnya minta rincian lebih detail alasan diblok karena apa? Atau jangan uang om terlibat dalam judol/money laundry,paylater,ada org yg salah transfer dan diminta tfb tapi g digubris? Sehingga pelapor m3minta p3mblokiran nomor rekening

• 13 April 2025 - (10:03 WIB)

Bruh 🤣🤣🤣 Oke, oke… Asumsi saya, anda bisa baca. Coba baca komenan saya lagi dari awal sampai akhir. Terutama dua paragraf terakhir.

Kalo saya buzzer, ngapain saya ngejelasin panjang kali lebar tata cara datang ke KCP terdekat buat nge-clearin masalah sama CS?

Saya udah sering ngrasain mulai dari rekening dormant, transfer/tarik tunai ATM nyangkut, sampe rekening kena blokir. Mau bank apapun itu, BRI, BCA, Mandiri, Niaga, dll, solusinya ya cuma satu, datengin KCPnya. Nanti diarahkan sama CS buat tindakan berikutnya, mau disuruh ke Cabang Pusat atau apapun itu. Baru kalau udah ketemu CS manusia (di KC Pembantu dan/atau KC Pusat) dan ga ada solusi (yang langka banget, biasanya paling banter sampe Kantor Cabang Pusat udah kelar, kecuali terindikasi terlibat tindak kriminal), baru blow up dimari, sertain bukti percakapan, kalo perlu rekaman suara / video.

Sekian tanggapan saya atas pernyataan / asumsi warganet bernama-panggilan virtual “Buana” mengenai asumsi bahwa saya Buzzer salah satu Bank Pemerintah. 🤣🤣🤣

• 13 April 2025 - (10:59 WIB)

Mulai skrg bri gak jelas menyusahkan nasabah, uang saya sampai skrg gak tau dmn!! Gak jelas penjelasan dri mrka, !! Gak ush nabung d Bri,
          Disini banyk buzzer bri

• 13 April 2025 - (22:56 WIB)

Maaf kak saya mengalami hal yang sama tp ada ke janggalan di Aplikasi Bromo saya karena rekening saya sewaktu saya klik update rekening muncul rekening lain (ada dua rekening) tapi ketika saya klik Semua Rekening yang di tampilkan hanya satu kak, saya pernah menghubungi pusat bantuan via telepon malah setelah nanyain data saya termasuk nama ibu kandung saya malah saya di ejek sama orang BRI nya

• 15 April 2025 - (09:54 WIB)

Klo memang GK merasa punya hutang,berarti ada transaksi yg mencurigakan,transaksi tidak sesuai profil saat buka rekening.bilang nya cuma buat nabung teryata sehari bisa transaksi puluhan x,buat judol misal nya🙏🙏

• 11 April 2025 - (21:20 WIB)

Sudah pak, ttp penjelasan cs berbelit-belit jwb nya gak buat sy puas!!

• 11 April 2025 - (21:39 WIB)

Katanya dari pusat langsung yang blokir, penyebab nya sy tnya ap, responnya ttp bgt, bolakbalik ttp bgt!!! Sy hubungi Call center kata call centre DTg ke cabang pembuat rekening, sudah lelah sy di buat ksn kemari, tnpa ada kepastian yang jelas kenapa dan apa penyebab nya!! .

• 12 April 2025 - (06:40 WIB)

Tlp call center BRI tanyain langsung ke orang pusat,mg unik BRI,mo buka blokir,aktivasi finansial yg handle pusat via tlp jadul lagi.

• 12 April 2025 - (08:00 WIB)

Begitulah bank di konoha, bagi mereka 8 juta kecil, tapi blokir ga kira kira, ga semua ada uang diluar rekening.
    Saya jadi khawarir jangan2 ada catut nama saya lalu semua rekening di blokir, emang paling bener taroh bawah bantal.

• 12 April 2025 - (23:50 WIB)

Mungkin ada pelaporan dri pihak lain
      Bisa ada yang salah transfer juga,atau yang lain…chek mutasi..m bankingnya.ada anomali gk…🙏klau kasusnya seperti itu biasanya pihak bank bisa mengasih penjelasan.

• 13 April 2025 - (10:59 WIB)

Disini banyk buzzer bri

• 12 April 2025 - (09:54 WIB)

Bot is real. Gak habis pikir sekelas bank BUMN pake bot buat reply pesan dan thumbs down di kolom komentar mediakonsuken

• 12 April 2025 - (23:49 WIB)

Dana di tahan biasanya
        1.karena punya hutang di bank misal KUR
        2.Tindak kejahatan jadi ada yg melaporkan tidak penipuaan narkoba atau judi terbaca di PPATK
        3.Tunggakan pajak biasanya yg lapor dari pihak perpajakan.
        Nah itu tanya CS jawabannya dari pusat karena apa biasanya di jelasin sama CS bank.kecuali anda gk berani buka apa penyebabnya

• 13 April 2025 - (23:03 WIB)

Gimana kalu kita tidak perna melakukan hal tersebut tapi saldo rekening kita di tahan seperti itu pak?

dan tiba² ada rekening lain yang Munjul di aplikasi BRImo kita setelah menghubungi cs BRI padahal kita tidak pernah buka rekening lain?
          Dan apa fungsi pusat bantuan yang di sediakan di aplikasi BRImo itu sendiri tolong di jawab

• 13 April 2025 - (11:00 WIB)

Disini banyk buzzer bri

• 13 April 2025 - (00:09 WIB)

Wkwkwkwk
    Ini kalo kantor cabang sampe nyerahin ke pusat berarti ada indikasi kasus
    Entah penipuan atau apapun bentuk nya.

Cb aja dtg ke pusat, saya jamin 100% pihak teller langsung manggil manager nya
    Knp saya bs yakin ? Karena saya pernah dpt musibah ky gini, sdh transfer tp brg gk ada, akhir nya saya ke kantor cabang terus di suruh bikin laporan ke polres habis itu di serahin ke kantor cabang atau pusat untuk di lakukan pemblokiran rekening pelaku sementara.

Nah, nanti nya yg nipu kalo mau di buka blokir rekening nya wajib dtg ke kantor pusat bank nya terus di wajibkan melakukan panggilan telfon atau berbicara scr langsung sm korban untuk meminta izin buka blokir rekening.

• 13 April 2025 - (11:00 WIB)

Disini banyk buzzer bri

• 13 April 2025 - (02:09 WIB)

Kyknya bank egk mungkin se enaknya nahan kecuali punya tunggakan hutang / pelanggaran hukum. Klo gangguan & eror emang bank ini rajanya. Utk masalah TS gw egk tau mau percaya sama siapa, tp yg pasti klo ada gw di BRI ada masalah, tiba² ketutup sendiri tanpa ada solusi🤣🤣🤣
    Dr mantan BRI Bisnis

• 13 April 2025 - (02:12 WIB)

Edit:
      “Tp yg pasti, klo gw ada masalah & membuat laporan di BRI, laporannya tiba² ketutup sendiri tanpa ada solusi”

• 13 April 2025 - (15:07 WIB)

Uang di Rkening itu hasil krja sy bukn hasil nipu, klapun d laporkan kan atas dasar ap rekening sy di laporkn, dan knp pas d blokir knp tidak hubungi nasabah dulu ,
        Knp main2 blokir tnpa konfirmasi ke nsbh, asli kcwa mmng saya, pKai BRI

• 13 April 2025 - (11:01 WIB)

Disini banyk buzzer bri

• 13 April 2025 - (11:01 WIB)

Disini banyk buzzer bri

• 13 April 2025 - (07:20 WIB)

atau kalau bukan tunggakan, rekening anda ini bisa di laporkan banyak org atas kasus penipuan,

• 13 April 2025 - (15:07 WIB)

Knp main2 blokir tnpa konfirmasi ke nsbh, asli kcwa mmng saya, pKai BRI

• 13 April 2025 - (07:19 WIB)

Ini apa ya? bukan cuma BRI yg begitu semua bank juga begitu kalau anda punya tunggakan, atau apalah itu yg belum di bayar. Mau BCA, mau bank digital ataupun bank BUMN pasti saldo di blokir kalau punya hutang. Ini bukan buzzer, coba baca di syarat dan ketentuan saat daftar. Di situ di baca smpe ke bawah jgan asal klik setuju setuju dan centang..

Disini banyk buzzer bri

• 13 April 2025 - (15:08 WIB)

Knp main2 blokir tnpa konfirmasi ke nsbh, asli kcwa mmng saya, pKai BRI

• 13 April 2025 - (07:26 WIB)

Ada kemungkinan rekening nya ada yg laporin krn diduga rekening tsb digunakan untuk praktik penipuan. Klo benar begitu harusnya anda bukan melapor ke media konsumen tp ke kantor polisi dan menyerahkan diri 🙏

• 13 April 2025 - (07:31 WIB)

Krn bank BRI ga sembarangan menutup rekening org. Baru2 saja istriku kena tipu tsf ke rek BRI. Pas rekeningnya dilaporin ada prosedur yg diminta spt ktp, srt pernyataan, bukti tsf, dan laporan kepolisian.
      Alasan anda jg ga jelas apa alasan dari pihak BRI nya. Hanya keluhan anda saja yg di kedepankan. Jd sy yakin rekening anda terindikasi rekening penipuan.

Disini banyk buzzer bri

• 14 April 2025 - (01:16 WIB)

Klo komen ngotak dkit bos,it rek stiap gaji sy msuk dst, bukn mnipu, atau anda buzer bri

• 13 April 2025 - (07:37 WIB)

Lapor OJK aja, bobrok x BRI, tinggal kasih tau alasan ditahan tak perlu lempar sana lempar sini.

Disini banyk buzzer bri

• 13 April 2025 - (14:38 WIB)

Maaf bukan menyudutkan TS. Tapi saya sbg org awan secara logika aja, ga mungkin bank ga bs jelasin penyebab rekening di blokir & solusi nya, karena mereka bs d tuntut nasabah, Abang bilang jwbn mereka ga jelas & ga memuaskan, ato memang ada yg abang ga sampaikan dsni. Karena saya baca semua nya itu cuma klaim sepihak abang tanpa menjelaskan jwbn dr pihak bank sbnrnya spt apa, tanpa menyertakan bukti chat, video, rekaman dsb. Keyakinan saya sih rekening abang di laporkan org lain entah apa masalah nya. Logika aja ni bang ya, klo di rekening kita itu saldo nya tidak ada masalah, ga mungkin bank hold itu duit. Kita bs gugat dg menyertakan bukti yg kuat, yg jd pertanyaan udh d urus bolak balik “katanya” Tapi ga ada solusi & kejelasan.. Kn aneh aja.
    Mohon maaf itu pendapat saya sbg org awam aja.

• 13 April 2025 - (15:40 WIB)

Keknya emang rekening penipuan
    Diliat dari balasan komen2 yg lain si ts ini kek manusia ***** banget

• 14 April 2025 - (12:58 WIB)

buat @AW, good job!
      Kejadian salah transfer 9 minggu lalu
      Kalo perhatiin komen di FB itu, Sepertinya, 1 Minggu lalu uang belum diterima-balik di rekening yang salah transfer ya?

Saldo BRI Saya Tertahan Tiba-tiba

oleh POMILI dibaca dalam: 1 menit