Keluhan Surat Pembaca Tidak Menerima Notifikasi SMS “BRI NOTIF” Saat Menggunakan BRI Ceria 7 Mei 202511 Mei 2025 Aditya 9 Komentar Bank BRI, BRI Ceria, BRImo, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Fintech, OTP, SMS Banking, SMS notifikasi, Transaksi gagal Ikuti kami di Google Berita Halo para pembaca Media Konsumen, Saya izin untuk mengungkapkan keresahan saya saat ini. Pertama, saya adalah pengguna Bank BRI dan menggunakan salah satu aplikasinya, yaitu BRI Ceria. Saya cukup sering melakukan transaksi menggunakan BRI Ceria, tetapi beberapa waktu terakhir saat ingin menggunakan aplikasi tersebut pada Sabtu, 26 April 2025, saya mengalami masalah. Saat ingin melakukan transaksi di e-commerce seperti Blibli dan myHartono, SMS kode OTP dari “BRI-Notif” tidak kunjung diterima. Selain itu, saat mencoba penarikan tunai, kode OTP SMS “BRI-Notif” juga belum diterima. Padahal, limit masih tersedia dan kolektabilitas lancar. Di mana letak masalah yang sudah lama ini? Kedua, saya sudah mencoba secara berkala dari hari ke hari dan membuat laporan kepada CS BRI melalui telepon. Beberapa kali laporan dibuat dan dikatakan sudah “resolved“, tetapi masalah kode OTP SMS “BRI-Notif” tetap tidak kunjung diterima. Sekitar 3-4 kali saya melapor ke CS BRI, namun pihak BRI mengklaim masalah sudah selesai. Padahal hingga Minggu, 3 Mei 2025, saya belum menerima kode OTP dari “BRI-Notif”. Ketiga, saya juga mengaktifkan transaksi SMS berbayar untuk memantau transaksi keluar-masuk dana yang seharusnya menggunakan notifikasi SMS “BRI-Notif”. Namun, notifikasi tersebut tidak masuk, meskipun saldo sudah terdebet untuk biaya langganan SMS. Keempat, segala metode sudah saya coba: isi pulsa, beli paket data, hapus pesan, cek nomor yang diblokir, bahkan ganti handphone. Hasilnya sama saja, SMS “BRI-Notif” tetap tidak diterima. Saya juga menghubungi pihak provider Tri (3), dan menurut mereka tidak ada masalah. Lalu, di mana letak masalah sebenarnya? Aditya Wibi Jakarta Pusat Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bio7 Mei 2025 - (09:11 WIB)Permalink Sama, saya juga mengalami hal yg sama, 3 hari berturut-turut buat laporan, setiap cek infonya selesai dalam hari yg sama, padahal sampai hari ini saya tidak dapat SMS notif, dan SMS OTP sama sekali. Apalagi laporan terakhir saya petugas di telpon sangat tidak ramah. Sudah ganti hp, sudah kartunya saya pindah, isi pulsa dll, tetap tidak masuk SMS OTPnya. Login untuk Membalas
AdityaPenulis artikel7 Mei 2025 - (23:48 WIB)Permalink Providernya apa kak? Kalo aku pake Tri (3). Sudah komplain sampai berapa kali juga percuma tetep aja gak masuk otp. Ganti hp, isi pulsa, paket data, dipancing pake sms yg bayar 750/ sms juga sama notif gak muncul2 Login untuk Membalas
Bio15 Mei 2025 - (17:55 WIB)Permalink Sayaaa pakai i’m3, sampai sekarang masih belum bisaa masuk BRI notif nya, yang kakak gimanaaa? Sudah bisa? Login untuk Membalas
Diah15 Mei 2025 - (18:06 WIB)Permalink Sudah bisa kak, kemarin baru banget bisa. Sepertinya providernya kak yg bermasalah, karena Indosat dan Tri jd 1 perusahaan. Kemarin itu aku coba seharian non aktif simcardnya lalu aku coba restart hp dan langsung muncul “BRI-Notif” transaksi, krn aku aktifin notif sms kak. Baru deh aku coba ceria, dapet otp. Cuma memang beberapa kali delay, kalo delay aku coba restart lagi hpnya. Coba pake caraku ini kak Login untuk Membalas
ramdanii7 Mei 2025 - (09:29 WIB)Permalink kok bisa ya bang? baru denger ada kejadian kaya gini soalnya gw juga pake cc yg mastercard dan ceria juga gak pernah ada kendala pas nerima kode otp, paling itupun agak terlambat dikit karna operatornya yg agak2 kurang sinyalnya, atau di hpnya di aktifkan gak bang pengaturan blokir sms nya, biasanya ada tuh blokir sms spam gitu Login untuk Membalas
AdityaPenulis artikel7 Mei 2025 - (23:52 WIB)Permalink Pake provider apa bang? Gue pake provider Tri (3) mana kaga bisa diganti nomor hpnya. Login untuk Membalas
Muhamad Saiful7 Mei 2025 - (09:41 WIB)Permalink Sudah coba cara “pancingan”? Jadi kita terima sms dr nomor lain agar sms otp ngikut/nyantol.Saya kalo otp ga kunjung masuk dr transaksi apapun pake cara ini.Cukup sms ngasal ke no 4444 nanti dpt balasan sms.Nah sms otp ngikut masuk juga. Login untuk Membalas
AdityaPenulis artikel7 Mei 2025 - (23:51 WIB)Permalink Sudah bang, otp lain masuk aman aja, tapi cuma otp “BRI-Notif” kaga masuk, padahal udah coba transaksi debit online juga, kan butuh otp tuh tuh anehnya masuk karena beda sms, pakenya “BRI-OTP” heran, komplain juga sama aja gak ada perubahan Login untuk Membalas