Transaksi Offline Kartu Kredit BRI yang Tidak Dikenal

Saya baru saja menerima tagihan bulanan kartu kredit. Setelah saya cek, saya menemukan transaksi yang tidak dikenal pada tanggal 3 Juni 2025, dengan kode “Hair Code Salo” sebesar Rp297.336 dan diubah menjadi cicilan (setahu saya, minimal transaksi yang bisa diubah menjadi cicilan BRI adalah Rp1 juta?).

Kartu tersebut sudah saya simpan di dompet selama sebulan dan tidak pernah saya gunakan. Selain itu, pada tanggal tersebut saya merayakan ulang tahun dan tidak pergi ke salon. Saya mencoba menghubungi BRI selama 30 menit, tetapi tidak ada solusi yang diberikan. BRI tetap bersikeras bahwa transaksi itu dilakukan secara fisik.

Pertanyaannya, bagaimana mungkin transaksi itu bisa terjadi jika kartu ada di tangan saya dan saya sendiri tidak menggunakannya? Apakah ini merupakan pelanggaran data pribadi atau ada kartu ganda dalam kasus ini? Sebagai catatan, saya tidak menerima notifikasi di WhatsApp atau BRI Credit Card Mobile untuk transaksi tersebut. Semua bukti saya lampirkan, terima kasih.

Krisna
Depok, Jawa Barat

Tanggapan perihal “Transaksi Offline Kartu Kredit BRI yang Tidak Dikenal”

Sebelumnya kami menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada BRI dan mohon maaf atas ketidaknyamanan yang Ibu Krisna...

9 komentar untuk “Transaksi Offline Kartu Kredit BRI yang Tidak Dikenal

• 13 Juni 2025 - (13:45 WIB)

Bukan mau menjugje ya, bisa aja ada yg iseng ambil kartu kreditnya trus dibalikin lagi ke dompet apalagi pas tanggal ulang tahun, mana transaksi offline butuh pin dan yg tau yg punya kartu. Kalo udah buat laporan ditunggu aja dulu proses pengecekan dari pihak banknya, semoga ada titik terang ya

• 13 Juni 2025 - (13:47 WIB)

halo, kak. Nggak ada, kak. Soalnya kartunya saya bawa ke mana-mana bersama dompetnya. Amin, terima kasih.

• 13 Juni 2025 - (13:59 WIB)

Gak usah ditanggepin kak si Ayu itu cuma buzzernya BRI.Jadi kalo ada artikel soal BRI dan produk2nya muncul di Media Konsumen,pasti yg nimbrung pertama ya buzzernya.Setiap di akhir komentar dikasih kalimat “Kalo sudah buat laporan blabalabal,pasti….”

• 13 Juni 2025 - (16:55 WIB)

Mungkin saran saya kak,kalau transaksi nya bener2 dilakukan secara fisik atau offline,kakak bisa ke tempat transaksi dilakukan,minta cctv pas tanggal dan jam transaksi dilakukan..untuk bukti kuat sanggahan ke bank BRI…

• 14 Juni 2025 - (16:28 WIB)

Pertanyaan saya,emang sudah sucikah pejabat BRI?????
    Melihat banyak kasus yg menjeratnya,mulai Kasus KUR,kredit fiktif dll

• 14 Juni 2025 - (22:36 WIB)

SEGERA BLOKIR & Ganti PIN..
    Jika Bisa Lolos Transaksi siluman..
    Suatu saat akan ada Transaksi siluman kedua, ketiga dst dengan jumlah yang lebih besar, sampai maximal limit..
    Minta penggantian kartu baru, yang pasti no kartu berbeda & pin berbeda..
    (Seharusnya pihak Bank 1000x lebih Pintar dari para Hacker, untuk melindungi Nasabahnya)

Transaksi Offline Kartu Kredit BRI yang Tidak Dikenal

oleh Krisna Krisna dibaca dalam: 1 menit