Keluhan Surat Pembaca Dana Jamsostek Dicairkan ke Orang Lain 21 Juli 2025 Dedy 4 Komentar Arsip dokumen, BPJamsostek, BPJS Ketenagakerjaan, Bukti pembayaran, Customer complaint handling, Customer Service, Dokumen, Jaminan Hari Tua, Klaim Asuransi, Klaim BPJS, Klaim Jaminan Hari Tua, Layanan Pelanggan, Pencairan dana asuransi, SOP, Standard Operating Procedures, Verifikasi Data Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Pada tanggal 17 Juli 2025, saya berniat mencairkan dana JHT di kantor cabang BPJS Ketenagakerjaan. Tiba-tiba saya kaget ketika mendengar informasi dari customer service, bahwasanya dana JHT saya sudah dicairkan pada tahun 2012. Kemudian saya minta bukti arsip berkasnya, seperti foto tulisan tangan atau rekening bank. Setelah itu CS berkata, “Sebentar, Pak, kami cek dulu berkas.” Sekitar 1 jam CS mencari arsip berkasnya, tapi tidak ditemukan karena terlalu lama. Kemungkinan juga bisa dihanguskan karena sudah terlalu lama. Terus saya tanya, gimana solusi kelanjutannya? Katanya nanti dihubungi lagi. Padahal saya butuh dana tersebut karena ekonomi lesu, dagangan sepi untuk keperluan sehari-hari. Terima kasih atas bantuannya. Dedy Setio Surabaya, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Dunia Gozali21 Juli 2025 - (16:01 WIB)Permalink datangi lagi om, klo memang ada penyalahgunaakan bs dilaporkan ke instansi terkait minta bukti bukti pencairan, karena pencairan itu harus ada data pemilik Dana Login untuk Membalas
DedyPenulis artikel21 Juli 2025 - (16:09 WIB)Permalink Sampai hari ini belum di hubungi.. masalahnya jauh tempatnya..kalo cabang lain gak bisa.. karena harus di tempat pencairan..masih cari waktu yang kosong Login untuk Membalas
Muhamad Saiful21 Juli 2025 - (17:52 WIB)Permalink Salah satu alasan kenapa ketika ada yg kena PHK/Resign/Habis kontrak,saya menyarankan utk sesegera mungkin urus JHT.Saya khawatirnya banyak aturan/syarat yg berubah karena ganti pemerintahan.Lalu ada Jaminan Pensiun yg bisa diambil peserta jika sudah usia 57 tahun.Saya yakin banyak yg sudah meninggal pesertanya dan blm diambil apalagi era covid19,terlebih tdk ada ahli waris. Login untuk Membalas
DedyPenulis artikel21 Juli 2025 - (18:04 WIB)Permalink Iya betul..itu Jamsostek yg lama Kebetulan sy pny 2..yg model baru sdh sy ambil tidak ada masalah dlm proses nya Pada waktu thn 2010 an peraturan Jamsostek boleh di ambil di usia 55 tahun..ini aja saya baru tahu kalau resign jarak 1 bulan bisa di ambil Login untuk Membalas