Ilustrasi via Gemini AI Hati-Hati Keluhan Permohonan Surat Pembaca Akun TikTok Shop Terkena Hack, Akun Sudah Dipulihkan Tapi Tidak Bisa Tarik Dana Penjualan 6 Oktober 20256 Oktober 2025 Jonathan 5 Komentar Akun Pengguna, Customer complaint handling, Customer Service, e-Commerce, Marketplace, pembekuan saldo, Penarikan Dana, Penarikan dana tertahan, Syarat dan Ketentuan, Tiktok, TikTok Shop Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Halo Kak, Saya ingin meminta tolong agar pihak TikTok Shop memberikan solusi terkait akun TikTok Shop saya yang diblokir akses tarik uangnya sampai sekarang. Kronologinya, sekitar bulan Juni atau Juli, kami tidak sengaja mengklik tautan aneh dari nomor tidak dikenal, yang kami kira berasal dari TikTok Shop resmi. Isinya menyebutkan bahwa toko kami terkena pelanggaran dan diminta untuk membuka tautan tersebut. Setelah kami buka tautan itu dan sempat mengisi sedikit data, tiba-tiba akun TikTok Shop kami tidak bisa diakses sama sekali. Kami kemudian mencoba menghubungi pihak TikTok Shop dan meminta bantuan untuk memulihkan akses akun. Setelah melalui proses verifikasi data yang memakan waktu cukup lama, akhirnya akun kami bisa diakses kembali. Saat sudah bisa login, kami langsung mencoba menarik dana yang ada di saldo penjualan tanpa mengubah rekening, tetapi muncul keterangan “Penarikan dana tidak tersedia” dan kami diminta untuk mengajukan banding. Setelah mengajukan banding, kami diminta melampirkan beberapa dokumen, antara lain: Fotokopi identitas Fotokopi registrasi bisnis Swafoto terbaru dengan kartu identitas/registrasi bisnis Laporan rekening bank atau dokumen bank yang menunjukkan nomor rekening Email dari tim TikTok Shop tentang keberhasilan pemulihan akun Bukti lain terkait kepemilikan akun/verifikasi identitas Semua bukti tersebut kami miliki, kecuali fotokopi registrasi bisnis karena saat membuat akun TikTok Shop dulu kami tidak menggunakan dokumen tersebut. Kami bingung mengapa proses pemulihan akses fitur tarik dana sangat sulit, bahkan dua kali banding kami ditolak. Nomor ID Laporan: 7545377271163699464 Mohon bantuannya agar akses fitur tarik dana di akun TikTok Shop kami dapat dipulihkan. Terima kasih. Jonathan Philips Karanganyar, Jawa Tengah Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
madman7 Oktober 2025 - (08:25 WIB)Permalink Jika anda mengetahui dan menyadari akun TT kena hack, masihkah berharap ‘dia’ akan kembali? Ayolah move on. Itu sudah bukan ranah TT, tapi aparat hukum. 64 Login untuk Membalas
JonathanPenulis artikel7 Oktober 2025 - (10:37 WIB)Permalink Mohon di baca kembali ya, akun sudah di pulihkan kembali tapi akses “penarikan dana” di blokir tiktok untuk keamanan Pemilihan sendiri di bantu pihak tiktok dengan verifikasi data, disini yang saya keluhkan kenapa pembukaan akses fitur penarikan dana nya tidak bisa 40 1 Login untuk Membalas
ajus america7 Oktober 2025 - (11:42 WIB)Permalink sama bang saya juga gitu sering ditangguhkan akun meta saya Gitu padahal tidak melanggar aturan meta sama sekali. 11 Login untuk Membalas
Nenny Jayusman7 Oktober 2025 - (13:45 WIB)Permalink 🙈. Yuk melek Mata semua nya. Laporkan bersama sama pihak tiktok ini. Apalagi yg Dana nya pada tertahan. 8 Login untuk Membalas
JonathanPenulis artikel31 Oktober 2025 - (13:59 WIB)Permalink Sebelumnya saya mau mengucapkan terima kasih kepada Media Konsumen karena telah membantu menerbitkan artikel ini Karena diterbitkan nya artikel ini, untuk fitur penarikan uang sudah bisa di lakukan kembali Saya juga berterima kasih kepada Tiktok Shop karena telah menyelesaikan kasus ini Untuk kasus ini sudah selesai, Terima kasih Login untuk Membalas