Pengiriman 44 Koli Tidak Lengkap, J&T Cargo Tetapkan Status Selesai Sepihak

Akhir Maret, tanggal 29 2026, saya mengirimkan paket sebanyak 44 koli dengan nomor resi induk 201452885645 dari Tanjung Pandan, Belitung, tujuan Surabaya, melalui J&T Cargo TJQ004A, Tanjung Pandan, Belitung. Tanggal 5 April, barang sudah tiba di Surabaya dan akan diantar pada tanggal 6 April.

Namun, saya tidak bersedia barang diantar ke alamat tujuan karena ternyata barang datang tidak lengkap. Akan tetapi, J&T Cargo SUB064A memaksa barang diantar sebagian terlebih dahulu dengan alasan di outlet tidak ada tempat. Akhirnya, barang diantar sebanyak 40 koli.

Keesokan hari, pada tanggal 7 April, ada kembali pengantaran paket sebanyak 3 koli. Melihat ada gejala ketidakberesan dalam hal pengiriman dan pengantaran (paket kiriman ternyata masih tersisa 1 koli yang belum jelas nasibnya).

Akhirnya saya meminta ke Pak Ed*** dri*** yang mengantarkan paket kiriman untuk tidak dibuatkan lembar berita acara serah terima barang yang ditandatangani penerima dan J&T Cargo (atas nama), serta meminta agar jangan sampai di sistem pelacakan kiriman paket di web/app J&T Cargo dinyatakan paket kiriman sudah diterima dan pengantaran selesai.

Eh, ternyata pada tanggal 13 April, di sistem (web/app) J&T Cargo, keterangannya pengantaran paket sudah selesai diterimakan.

Sebenarnya sejak awal paket kiriman tersebut terindikasi bermasalah, saya setiap waktu menanyakannya dan kecewa, karena:

1. J&T Cargo outlet SUB064A tidak responsif
  2. Keterangannya berubah-ubah
  3. Ketika ada waktu untuk membalas pesan WA saya, masih mencari-cari alasan pembenaran

Mohon untuk segera ada respons, tindak lanjut, dan penyelesaian dari J&T Cargo.

Mursid
Pamekasan, Jawa Timur

Tanggapan perihal “Pengiriman 44 Koli Tidak Lengkap, J&T Cargo Tetapkan Status Selesai Sepihak”

Sehubungan dengan keluhan yang disampaikan oleh Bapak Mursid pada Media Konsumen terkait pengiriman dengan nomor resi 201452885645, kami dari J&T...

Pengiriman 44 Koli Tidak Lengkap, J&T Cargo Tetapkan Status Seles…

oleh Mursid dibaca dalam: 1 menit