Ilustrasi Keluhan Surat Pembaca Pengiriman 44 Koli Tidak Lengkap, J&T Cargo Tetapkan Status Selesai Sepihak 15 April 202629 April 2026 Mursid Beri komentar Barang tidak lengkap, Call Center, Customer complaint handling, Customer Service, J&T Cargo, Kargo, Layanan kurir, Status kiriman paket kurir Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Akhir Maret, tanggal 29 2026, saya mengirimkan paket sebanyak 44 koli dengan nomor resi induk 201452885645 dari Tanjung Pandan, Belitung, tujuan Surabaya, melalui J&T Cargo TJQ004A, Tanjung Pandan, Belitung. Tanggal 5 April, barang sudah tiba di Surabaya dan akan diantar pada tanggal 6 April. Namun, saya tidak bersedia barang diantar ke alamat tujuan karena ternyata barang datang tidak lengkap. Akan tetapi, J&T Cargo SUB064A memaksa barang diantar sebagian terlebih dahulu dengan alasan di outlet tidak ada tempat. Akhirnya, barang diantar sebanyak 40 koli. Keesokan hari, pada tanggal 7 April, ada kembali pengantaran paket sebanyak 3 koli. Melihat ada gejala ketidakberesan dalam hal pengiriman dan pengantaran (paket kiriman ternyata masih tersisa 1 koli yang belum jelas nasibnya). Akhirnya saya meminta ke Pak Ed*** dri*** yang mengantarkan paket kiriman untuk tidak dibuatkan lembar berita acara serah terima barang yang ditandatangani penerima dan J&T Cargo (atas nama), serta meminta agar jangan sampai di sistem pelacakan kiriman paket di web/app J&T Cargo dinyatakan paket kiriman sudah diterima dan pengantaran selesai. Eh, ternyata pada tanggal 13 April, di sistem (web/app) J&T Cargo, keterangannya pengantaran paket sudah selesai diterimakan. Sebenarnya sejak awal paket kiriman tersebut terindikasi bermasalah, saya setiap waktu menanyakannya dan kecewa, karena: J&T Cargo outlet SUB064A tidak responsif Keterangannya berubah-ubah Ketika ada waktu untuk membalas pesan WA saya, masih mencari-cari alasan pembenaran Mohon untuk segera ada respons, tindak lanjut, dan penyelesaian dari J&T Cargo. Mursid Pamekasan, Jawa Timur Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.