Tanggapan Tanggapan perihal “Rekening BCA Saya Diblokir atas Perintah PPATK, Sudah Lebih dari Sebulan Tanpa Penjelasan” 4 September 20264 September 2026 Humas BCA Beri komentar Akun terblokir, Bank BCA, Bank Central Asia, BCA, Customer Service, Hak Konsumen, Halo BCA, Layanan Nasabah, Layanan Pelanggan, nasabah BCA, pelaku usaha, Pemblokiran rekening, Pengaduan Nasabah, PPATK, QRIS, rekening diblokir, rekening operasional, Rekening Tabungan, Sistem bermasalah, Transaksi gagal, Transparansi Informasi, Verifikasi Data Ikuti di Google Berita Sumber Pilihan di Google Menanggapi keluhan Bapak Renalgy di Redaksi Media Konsumen tanggal 30 Juli 2026 dengan judul “Rekening BCA Saya Diblokir atas Perintah PPATK, Sudah Lebih dari Sebulan Tanpa Penjelasan”, kami mohon maaf atas kekurangnyamanan yang dialami. Sehubungan dengan permasalahan tersebut dapat kami informasikan bahwa petugas BCA telah menghubungi nasabah pada tanggal 2 September 2026 dan nasabah telah memahami penjelasan yang disampaikan oleh petugas kami. Keluhan sudah terselesaikan dengan baik. Kami sangat menghargai setiap keluhan disampaikan. Sejalan dengan itu kami juga menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada PT Bank Central Asia Tbk. Kami berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan demi meningkatkan kualitas layanan. Demikian disampaikan dan terima kasih. Hormat kami, PT BANK CENTRAL ASIA TBK Corporate Communication Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.