Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Assalamualaikum,

Saya mempunyai hutang di beberapa pinjaman online dan sampai saat ini saya belum bisa melunasi semua. Dengan bunga yang terus berjalan hutang saya semakin banyak, mungkin kalau ditotal ada Rp6 juta-an.

Setiap hari saya dapat SMS dan telepon dari pihak pinjaman online. Dan mungkin saya tidak mampu untuk melunasi. Apakah ada yang pernah sampai didatangi ke rumah? Atau dikejar-kejar debt collector?

Andi
08135766***
Surabaya, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Artikel ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.5]

3.969 komentar untuk “Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

  • 11 Oktober 2018 - (22:15 WIB)
    Boleh ikut group..

    081296639398..
    Terima kasih
    Pengalaman sama

  • 11 Oktober 2018 - (22:18 WIB)
    Masukin no ini ke group pinjol donk.. Anis 085940333699
  • 11 Oktober 2018 - (23:37 WIB)
    Hari ini tanggal 11oktober2018, saya memang ada pinjol di kredit pintar saya telat bayar 50 hari, dan benar tenyata kolektor datang kerumah. Untungnya pas saya dan keluar pas tidak dirumah. Kalau pas datang kerumah sih gpp asal ketmunya pas saya sendiri dirumah tapi pas dirumah lg lengkap betapa malunya saya. Pas saya pulang kerja baru buka pintu rumah ada memo dengan kop kredit pintar tulisanya intinya untuk segera melunasi hutang dan denda hariannya, bayangkan saya pinjam 1jt telat 50hr jadi 2jt. Ahh gila…pusing sekarang gabisa bayar. Kalo ga dibayar nanti bikin malu. Ahhh au ahh
  • 12 Oktober 2018 - (09:12 WIB)
    Saya memilikk tagihan juga pada aplikasi online yang katanya di awasi OJK yaitu : PinjamYuk, MangoCash/UangKita, RupiahPlus, DanaRupiah, dan saya memiliki hutang karena saya seorang mahasiswa yang memiliki keterbatasan ekonomi dari orang Tua saya, saya dengan terpaksa meminjam di aplikasi ini dengan iming2 akan di berikan bunga rendah, Dan peminjaman yang mudah.. “ya saya memang mengakui jika meminjam disini tidak sampai 1 jam akan cair, dan awal nya memang semua berjalan lancar, dari pinjaman dan pembayaran hingga sekarang saya terakhir meminjam saya kesusahan untuk mengembalikannya, dan sudah terlambat 4 hari dan dari aplikasi “RUPIAHPLUS” mengancam saya jika tidak melunasi hari ini maka saya dan identitas saya akan dilaporkan ke Otoritas Jasa Keuangan, Silahkan saya tidak masalah, yang terpenting saya berusaha mengumpulkan uang dan memang beretikat baik untuk mengembalikannya Bersama dengan dendanya, Tapi tidak pernah di tanggapi dengan baik dan Manusiawi.. Sampai sekarang saya bingung bagaimana menghadapi nya, Saya butuh solusi jika ada yg berminat memasukan saya di Grup Wa Media Konsumen – 081230589193 Terima Kasih banyak.. semoga OJK bisa melihat komentar saya dan lebih menindak lanjuti Rentenir yang tak berkeperimanusian dan manusiawi, Nasabah di injak2 karena marah akibat telat.. ingat semua nya ingin tepat waktu.. tapi tak semua bisa ! Terima Kasih,
    Salam, Arief ?
  • 12 Oktober 2018 - (11:56 WIB)
    Saya masukin min, .085817530433
    Sudah lelah tidak ada keringanan sama skali, niat bayar tapi sangat2 menjerar
  • 12 Oktober 2018 - (12:25 WIB)
    Saya juga seorang mahasiswi yg mempunyai keterbatasan ekonomi , dan membuat saya mengambil keputusan yg terburu² untuk melakukan pinjaman online hingga sya terjebak tidak bisa lgi membayarnya , tolong masukan wa sya ke grup agar saya bisa cri solusi membayar hutang saya wa 082178159752
    • 12 Oktober 2018 - (21:51 WIB)
      Tolong mbk no saya dibantu dimasukan grup 082141430234
  • 12 Oktober 2018 - (15:06 WIB)
    Yang mau gabung group silahkan masuk,

    https://chat.whatsapp.com/HrafLyydWPH1WJdArmn6JW

    Tidak ada paksaan, ini group buat kita share, tolong yg gabung group jangan pernah mengatakan jumlah pinjaman dan nama aplikasinya, agar jika ada DC yg masuk group tidak mengetahui data kita.

    Jika ingin membicarakan soal jumlah dan aplikasi silahkan personal chat saja ke anggota yg lain.

    Jika menyebutkan nama aplikasi dan jumlah pinjaman dalam group akan di kick!

    • 14 Oktober 2018 - (10:21 WIB)
      Linknya tidak bisa di buka mas,tolong invite saya k group jg ya 085887888753, saya jg sedang mengalami masalah pinjamn fintech, d*n* Fl*s* udah pernah kirim sms ke bbrp relasi saya bahkan mengancam mau di bikin group WA untuk menagih hutang saya,bener2 ga pnya hati,padahl sya niat bayar hanya butuh waktu,saya sedang mengajukan pnjaman di sebuah bank untuk mnutupi smua pnjmn fintech sya.
  • 12 Oktober 2018 - (15:13 WIB)
    Tolong sy masukin grup ya 08157990040
    Sy juga mempunyai kasus yg sama.
    Sy tdk bisa membayar hutang secara lngsung. Di 4 aplikasi yg sy pinjam.
  • 12 Oktober 2018 - (23:17 WIB)
    Saya boleh gabung di grup WA? Saat ini saya juga punya kasus yg sama.
    Ini no WA saya 081318247787
  • 14 Oktober 2018 - (10:15 WIB)
    mas fajri subakti linknya ga bs di buka mas,tolong masukin saya k group juga dong 085887888753. Lagi terbelit hutang fintech juga neh. Mungkin bisa saling menguatkan dengan orang2 yang punya permasalahan yang sma.
    Terima kasih.
  • 14 Oktober 2018 - (10:29 WIB)
    kemari tanggal 13oktober 2018 saya di kaget kan dengan kabar dari teman kerja sya yg katanya saya telat menunggak angsuran di aplikasi Akulaku..padahal msa jatuh tempo per tgl 25 tiap bulan tapi yg mengheran kan mengapa nlp ke teman kerja yg notabene sya ga kenal org itu karna beda bagian ..hasilnya org itu marah” karna saya mencantumkan no dia sebagai penjamin..padahal saya tidak mencantumkan no dia bagaimana ini solusinya…?? saya tlp CS nya katanya harap berhati” apakah ada pengalaman seperti saya mohon masukan grup saya juga ada 2 aplikasi pinjaman online yg sedang berjalan…ini wa saya 085724662595
    • 16 Oktober 2018 - (00:15 WIB)
      Tenang mba , saya juga punya tunggakan di akulaku ..
      Akulaku memang bnar melakukan itu , namun dia melakukan surat peringatan klo kita telat bayar selama 3 bulan ..
      Surat itupun di antar lewat jne/tiki/pos sesuai dia ingin mengirim dngn jasa apa ..
      Jdi gausah takut , cs akulaku yg sbnernya baik dan sopan , pasangan saya ga minjam di akulaku tapi tertera dengan an dia , tpi csnya ramah dan saya minta waktu lgi buat byar di ijinin
    • 17 Oktober 2018 - (19:25 WIB)
      saya jga gitu mba,,, ga nyantumin no hp tmn trnyata ditelponin. bilangnya saya ga angkat telpon lah dll. pdhal saya konfirmasi bhwa akan ada ktrlambatan n minta mrka ksh waktu. tp boro2 mo ngerti. pdhal sblmnya lancar,,,, ms sih ga bs toleransi. hadeeehhh
  • 14 Oktober 2018 - (13:20 WIB)
    tolong masukkan saya ke grup ya 081298959490 saya mempunyai masalah yg sama hampir 10 aplikasi semua cerita-cerita komentar teman2 diatas sama halnya dengan saaya hnya untuk gali lobang tutup lobang yg mslahnya blum bsa teratasi smpai sekarang
  • 15 Oktober 2018 - (08:27 WIB)
    Masukin grup wa dong.083105992327 saya ada tagihan dari koorupiah dan dompet kartu ada yang punya pengalaman sama aplikasi di atas sharing dong
  • 15 Oktober 2018 - (18:19 WIB)
    Buat sobat”yg punya mslh ttang penjol.
    Jangan takut,karena GK bisa byar,Klian tidak akan dipenjara,karena itu perdata.

    Ini pengalaman sy minjam di penjol ,::satu Minggu yg lalu seorang deb datang kerumh,buat nagih hutang saya,dia bilang kalau tidak dilunasi dalam 2hari,,akan dibawah keranah hukum katanya.
    Terus saya bilang ,silahkah.
    Saya bilang ,kl saya niat bayar,tp dengan cara mencicil,saya sanggup mencicil utang sy dlm satu bulan,35000.
    Dan deb nya bilang,itu namanya GK mau bayar,
    Terus aku bilang terserah Klian,yg penting sy mau bayar,sklian sama bunga”nya,tp dengan cara mencicil.saya GK peduli bunganya jd berapa,yg penting 35000 satu bulan saya bayar sampai lunas.
    Terus debnya pulang ,smbil bilang ,kl dua hari lg mereka akan datang lg.
    Sy bilang silahkan.

    Intinya buat sobat”jangan takut,hadapi aja,,,dan jngn sembunyi”karena itu hanya memprkeruh perso,alan yg ada.
    Tunjukan kl kita tidak lari dr tanggung jawab,
    GK mungkin setiap bulan debnya datang,hanya menagih 35000.

  • 15 Oktober 2018 - (21:56 WIB)
    saya juga ada masalah soal pinjaman di 3 pinjol pinjaman petir,kridit pintar ,tangbul tolong gabung no wa 085252949406
  • 15 Oktober 2018 - (22:00 WIB)
    ngeri bunganya pinjaman petir jatuh tempo perhari 73400 bayangkan tolong ojk keluhan saya .gabung wa 085252949406
  • 16 Oktober 2018 - (07:51 WIB)
    Sama, saya juga terlilit hutang di pinjama online. Sampek” saya tidak bisa melunasinya, masukin grub dong no WA saya 085258896254
  • 16 Oktober 2018 - (16:35 WIB)
    Tips Cara meminjam di FINTECH dan menghindari gagal bayar.

    Buat temen” yang udah terlanjur minjem di FINTECH ga usah takut, pihak FINTECH cuma nagih dari telfon saja koq. Dan kebanyakan belum terdaftar di OJK.

    Untuk cara minjem agar di Acc dan menghilangkan jejak kawan” cukup engikuti langkah berikut, jangan lupa hp kamu di reset ke tampilan awal/ reset pabrik ya.

    1. Usahakan beli nomor baru 2 buah untuk digunakan saat verifikasi data(hanya sebagian FINTECH aja)
    2. Buat kontak asal”an di kamu, agar saat kamu gagal bayar mereka akan menghubungi nomor kontak bodong tersebut.
    3. Usahakan buat alamat bodong. Misalnya kamu stay di Medan, tapi di aplikasi kamu buat alamat di Jakarta, cari aja di google. Kemudian simpan di note kamu, karena perlu saat verifikasi apabila FINTECH menanyakan alamat tempat tinggal.

  • 16 Oktober 2018 - (19:54 WIB)
    Masukin saya dgroup donk,saya juga punya masalah yg sama
    0895706546898
  • 19 Oktober 2018 - (00:07 WIB)
    sama terjebak dalam pinjaman oline dan tidak sanggup bayar . dan hanya butuh waktu untuk membayar , tapi gila bunga makin menumpuk .
    minta tolong masukin saya ke group , agar diberikan solusinya
    085781163054
  • 19 Oktober 2018 - (17:30 WIB)
    Tolong masukkan saya ke group jg dong …. Saya jg punya hutang di pinjaman online 5 aplikasi. Sampai saat ini saya blm bisa bayar. Setiap hari ditelponin terus.
    Nmr wa 082123235180
  • 19 Oktober 2018 - (18:34 WIB)
    Mohon nomor WA sy dimasukkan. Sy juga mengalami hal yang sama. Bahkan smpai 19 Aplikasi Yang sy gunakan. Ini nomor WA sy 082251149420.
    Terima kasih sesudah dan sebelumnya.
  • 20 Oktober 2018 - (12:06 WIB)
    Saya gagal bayar dan data2 saya susah disebar. Apakah saya harus tetap membayar? Masukin grup dong 081326663455
  • 21 Oktober 2018 - (12:04 WIB)
    Tolong dong saya jg masukin k grup saya bnyk bngt pinjaman yg tertungak 083872231618

 Apa Komentar Anda?

Ada 3969 komentar sampai saat ini..

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!

Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Andi1234 <1 menit