Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Assalamualaikum,

Saya mempunyai hutang di beberapa pinjaman online dan sampai saat ini saya belum bisa melunasi semua. Dengan bunga yang terus berjalan hutang saya semakin banyak, mungkin kalau ditotal ada Rp6 juta-an.

Setiap hari saya dapat SMS dan telepon dari pihak pinjaman online. Dan mungkin saya tidak mampu untuk melunasi. Apakah ada yang pernah sampai didatangi ke rumah? Atau dikejar-kejar debt collector?

Andi
08135766***
Surabaya, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Artikel ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.5]

4.477 komentar untuk “Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

  • 20 November 2018 - (16:32 WIB)
    Saya juga terjerat pinjman online untuk berobat orang tua di rumah sakit karna nyari pinjaman sana sini ga mendapatkan bagaimana cara penyelesaiannya sdah di teror semua teman yg di kontak hp..karna belum bisa membayar ..
  • 20 November 2018 - (17:01 WIB)
    jika butuj bantuan atau saran silakan kontak saya ke nomer wa ini : 081223095835
  • 20 November 2018 - (20:52 WIB)
    Nama saya FX Jundan Satria saya juga korba dari pinjaman online.
    Tolong masukan saya ke group ya 087882367371 mksh
  • 20 November 2018 - (22:18 WIB)
    Kita sepertinya sama, apa ada yang bisa kasi solusi mohon bantuanny, untuk sampai saat ini saya juga terjerat pinjaman oline telat udah 5 dan setiap hari slalu di telvon dan di wa. Ada beberapa aplikasi yang belum bisa saya bayar. Bagi yang punya solusi mohon sharing 081232421539 itu nomer wa saya
  • 20 November 2018 - (23:42 WIB)
    Masukin saya di grup juga donk..saya kohonn banget ,,saya sama seperti semua nya punya pinjol byk krn saya awal buat operasi lahiran anak ke 2 ,awal2 sy msh stabil buat byr tutup lobang gali lobang smp kmrn ini..tp saya udh ga sanggup lagi dan pikiran jalan keluar udh buntu banget,suami jg udh cari sana sini tp apa mau dikata tidak ada hasil bs nemuin jln keluarnya..tolong saya mungkin disini sy ada temu titik terang mslh saya..mohon mskn saya tuk gabung di grup plzzzz apalg bsk sy ada japo .. Sy sm sekali g ada uang… Mohon bantuan dan solusinya.. Ini no.WA saya 081386083360..
  • 20 November 2018 - (23:51 WIB)
    Saya juga terjerat hutang pinjol tolong masukin ke grup dong 08896534986 semoga ada solusinya
    • 22 November 2018 - (16:28 WIB)
      Sama saya juga terjerat hutang pinjol

      Mohon masukin saya ke grup
      085788131378
      Biar ada solusi jl keluar nya

  • 21 November 2018 - (14:49 WIB)
    Tolong masuk in sy jg ya digrub. Sy jg sama kelilit pinjol. Mohln solusinya
  • 21 November 2018 - (15:47 WIB)
    nomor wa saya 085893407194,, mohon dimasukan ke grup jg untuk solusi lepas dari pinjol….
  • 21 November 2018 - (16:03 WIB)
    pop loan sangat menyakitkan dalam penanggihan nya, itu baru telat sehari apalagi kalau sebulan ya….saya berdoa untuk DC POP LOAN mengalami hidup nya seperti saya dan keluarga nya bagaimana keluarga anda begitukan….katanya suruh di respon, di respon malah menyakitkan mendingan gak usah, semua orang gak akan tau di mana kita akan mengalami masalah dan musibah , tolong untuk pop loan pinjol beretika dalam penangihan kami manusia bukan hewan, masih punya perasaan tidak sepantas nya berbicara begitu.
  • 21 November 2018 - (18:32 WIB)
    saya paling banyak di anatara kalian total saya 36 aplikasi total semua 50 juta, saya binggung mungkin satu-satu nya jalan ambil jaln singkat, karena telepon dan wa terus-terusan tidak fokus bekerja.
  • 21 November 2018 - (20:36 WIB)
    Tolong masukin saya ke group 087737177595 saya mengalami hal yang sama yg temen utarakan gak bisa membayar pinjaman online ?
  • 21 November 2018 - (23:10 WIB)
    kita bikin grup lagi aja yuk. add 081775414377 untum kita buat grupnya. makin banyak masanya makin cepat kita tertolong
  • 22 November 2018 - (01:35 WIB)
    Sy jg terjerat di 13 aplikasi kalo ditotal 20juta lebih. Awalnya hanya 1 atau 2 aplikasi..tapi karna bunganya yg gede sdgkan yg diterima hanya sedikit, mau ga mau jadi gali lobang tutup lobang. Sekarang sy pusing..gmna caranya ntupin semuanya..mana deadline jatuh temponya berurutan dan bhkan ada yg barengan dlm 1 hari..ya Allah ..rasa pengen mati mkirin utang ga klar2, sdgkn gaji aj bwt nyicil minus bgt. Tolong bantuannya teman2..adakah hamba Allah yg berkenan membantu..sy ingin lepas dr riba ini. Tolong wa sy di 087886706425..tolong add sy jika ada grupnya..please..
    • 22 November 2018 - (17:03 WIB)
      yang ingin solusi chat saya,hutang pasti lunas.alhamdulillah banyak yg sudah saya lunaskan hutangnya.hub 085604944994
  • 22 November 2018 - (10:49 WIB)
    nyesel pinjol gali lobang tutup lobang sampe akhirnya makin numpuk. padahal awal nya cuman satu pinjol. malah nambah sampe skrg saya utang 10 jt ggara bunga nya tinggi… saya ga tau grup apa yg di mksud di atas tapi saya juga masukin grup dong siapa tau ada pandangan yg bikin trnang hati…
    0878-3633-3103
  • 22 November 2018 - (12:41 WIB)
    Mhon say juga di bantu ,sya juga terherat utang di 17 aplksi krn bunga ny yg gedw??? tlong bntu sya…in nmr sya 082292975792
  • 22 November 2018 - (13:07 WIB)
    Semakin banyak nasib seperti saya, minta bantuan pemerintah untuk menutup aplikasi online ini jangan ada lagi korban-korban seperti saya, tolong buat pemerintah saya meminta untuk aplikasi segera di hapuskan karena meresahkan , yang awalnya membantu tetapi bunga harian yang sangat tinggi hingga kami tidak sanggup untuk mebayarnya karena gak akan lunas-lunas kalau untuk di cicil karena bunga nya. Ada satu aplikasi yang membuat awal nya senang kita bisa cicil 3bulan dengan denda 50k, saya berpikir alhamdulilah ada aplikasi sebaik ini dan saya terus tanya 50k itu perbulan? bukan perhari…dan saya pun menjawab ini bukan menolong tapi ini mencekik saya hanya bisa share pengalaman-pengalaman yang saya dapat dari penagihan online ini.
    berbagai macam penagihan hingga ada satu aplikasi yang memojokan dengan kata-kata yg tidak beretika “sakit” pasti tapi apa boleh kita yg punya hutang wajib membayar tapi alangkah sopan nya bila menagih itu beretika , kami manusia punya hati, bukan binatang , kami punya hati , hati kami bukan terbuat dari baja, kami masih beritikad untuk membayar tapi kami ingin bunga nya di hapuskan jangan harian,…kapan kami bisa melunasi kalau tiap hari bunga bertambah? yach ini resiko kami tapi tolong untuk pemerintah kami meminta bantuan untuk melepaskan kami dari jeratan ” PINJAMAN ONLINE” saya harap buat teman-teman yang senasib dengan saya berdoa ikhitiar, berusaha , jangan sampai membuka lagi pinjol untuk menutup pinjol yg lain nya. Sekarang kita meminta sama pemerintah satu” nya jalan dan di barengin dengan doa sama tuhan kita masing” agar kita di permudah segala urusan aamin. Berdoa tidak cukup barengin dengan usaha berupaya,. ….inilah curhatan hati saya . salam buat teman” yang korban dari pinjaman online, mudah-mudahan ada yang membaca dari pemerintah dan segera menidak lanjuti , tetap semangat
  • 22 November 2018 - (13:29 WIB)
    Mohon izinkan saya untuk masuk grup wa 081394038059
    Saya terjebak pinjol juga dengan jumlah yg amat besar , semoga dengan sharing pengalaman kita sama” akan keluar dari ujian tersebut
  • 22 November 2018 - (14:41 WIB)
    Ya allh ternyata bnyak korban pijol, saya juga terlilit hutang dengan, denga 8 aplikasi.
    Awal ny sihh c man satu, lama” smakin bertambah karna blm ada uang untuk melunasi, akhir nya saya mencoba aplikasi yg lain dan seterus nya.
    Saya mohhon bntuan nya.
      • 23 November 2018 - (14:09 WIB)
        Trus apa km udh lunas semua, kalo saya malahan nmbah satu lagi dan seterus ny akn seperti ini sampai saya gag sanggup bayar lagi.
        Saya pusing, menyesal .
        Pengen sekli ngajuin dan KUR di bank buat melunasi semua hutang” pijol.
        Tapi gag punya jminan.
        Rasanya pengen nangis.
        Tolong yg bs bantu hub saya.
        Di 081211992424
  • 22 November 2018 - (16:05 WIB)
    Sama bang saya juga terjerat aplikasi pinjol??

    Pusing kalau gak bisa bayar pasti diteror
    Di SMS di wassap di telepon
    Dengan no yang berbeda beda

  • 22 November 2018 - (16:22 WIB)
    saya mengenal applikasi rentenir online dari suami saya , dia yg meminjam lebih dulu dan banyak yg tidak d bayar , suatu saaat saya betul2 membutuhkan uang dan saya daftar 2 applikasi pake nama saya di bantu suami saya yg mendaftarkan, dan sudah saya bayar , tapi suami saya terus menerus menggunakan nya tanpa sepengetahuan saya, tiba2 saya d suruh membayar padahal saya sama sekali tidak menggunakan uang tersebut, dan ini sudah ada beberapa debcol yg menelpon ke teman2 di kontak saya, tolong masukkan saya juga dong ke grup nya 081212530347
  • 22 November 2018 - (17:07 WIB)
    OMG OMG ??

    Pusing emang di teror terus terus Ama pinjol rasa nya mau pecah aja nih pala

  • 22 November 2018 - (20:25 WIB)
    mohon bantuannya…saya juga mengalami hal yg sama..malau ada solusi..bisa kontak wa saya ke 082283442000
  • 22 November 2018 - (21:48 WIB)
    Saya juga punya masalah yg sama. Ada 20 aplikasi sangat menyiksa hidup saya..
    Mohon dibantu kalo ada yg punya solusi nya. Atau masuk kan saya di group. Nomer saya 087789237212??

 Apa Komentar Anda?

Ada 4477 komentar sampai saat ini..

Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Andi1234 <1 menit