Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Assalamualaikum,

Saya mempunyai hutang di beberapa pinjaman online dan sampai saat ini saya belum bisa melunasi semua. Dengan bunga yang terus berjalan hutang saya semakin banyak, mungkin kalau ditotal ada Rp6 juta-an.

Setiap hari saya dapat SMS dan telepon dari pihak pinjaman online. Dan mungkin saya tidak mampu untuk melunasi. Apakah ada yang pernah sampai didatangi ke rumah? Atau dikejar-kejar debt collector?

Andi
08135766***
Surabaya, Jawa Timur

Artikel ini adalah buatan pengguna dan menjadi tanggung jawab penulisnya.
Bagikan pendapat anda!



Bagaimana Reaksi Anda?
  • Suka
  • Senang
  • Sedih
  • Marah
  • Lucu
  • Kecewa
Berikan penilaian mengenai Artikel ini:
[Penilaian Rata-rata: 2.5]
Loading...

4.934 komentar untuk “Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

  • 23 November 2018 - (01:22 WIB)
    Saya sempet punya banyak sekali aplikasi.
    Rajauang, go dana, dana berkat, go rupiah, pinjaman kilat, flash, mango, kta kilat, pinjamyuk, easycash, angel cash, rupiah plus, kuredi, tangbull, vloan, uang saku, kuredi, mesin uang, danarupiah,uangplus, cash kilat, ali, cashcepat, solusi hidup. Belum lg yg non apliaksi online dulunya spt dari wagon, kreditcepat, uangteman
    Dari sekian banyak itu saya jadi keteteran, dikarenakan semua aplikasi itu muncul karena galtup. Dari awal pertama kenal pinjol yaitu danarupiah, terus berlanjut ke yg lain karena mudah mendapatkan uang, sehingga jd galtup. Sempet 3x saya dhubungi kenalan/teman diluar kontak darurat, yaitu dari pinjamyuk, kilat, easy cash. Karena itu, Akhirnya bulan lalu saya terpaksa ambil kta 40jt untuk menutupi itu semua. Tp ternyata itu masih belum cukup, masih ada sisa lg sekitar 40 jt. Ya terpaksa saya cicil pelan2. Ini jadi pembelajaran penting buat saya kedepannya, bahwa tidak ada yg instan dan mudah didalam mendapatkan uang.
    • 23 November 2018 - (17:22 WIB)
      Salut pak… Sebenarnya kalau kita ada komunikasi DC itu juga bisa ngerti(walau gak semua) saya DC juga saya banyak belajar dari sini untuk koreksi cara penagihan, alhamdulilah sampai saat ini saya kerja jadi DC selalu dapat doa yg baik dari nasabah yg saya tagih ūüôā
      • 24 November 2018 - (10:26 WIB)
        pak , bapak kan DC nih saya mau nanya kira2 kita bisa bernegosiasi gak sih misalnya kita cuma bisa bayar pokonya sama bunga nya aja gk sanggup bayar denda nya karena dendanya tuh gede banget sehari hampir 100rb, soalnya app ini aja bungannya gede pinjem 2jt jangka 7hr harus mulangin 2.5 blum lagi dendanya yg sehari hampir 100rb telat 5hr 3jt bener2 mencekek bgt dendanya?
      • 28 November 2018 - (21:24 WIB)
        Saran saya, bapak berhenti jadi dc fintech pak. Mending jd dc bank resmi aja Pak. Atau pekerjaan yg lainnya masih banyak yg baik pak. Krn pinjol ini terkenal rentenir digital. Ga baik pak kluarga kita diberi nafkah menggunakan uang rentenir. Krn di agama pun melarangnya, siapapun yg bekrja, meminjam dan pemberi pinjaman sma berdosanya. Maka bapak saya sarankan berhenti jadi dc pinjol pak. Dan para nasabah yg berhutang segera melunasinya, krn hutang juga dibwa mati. Cari solusi terbaik utk menyelesaikannya. Maaf ya pak bukan menggurui ???
    • 23 November 2018 - (20:04 WIB)
      Gmn cr ny bisa mndapatkan pinjmn kTA smpai 40jt,syartny ap
      • 23 November 2018 - (20:44 WIB)
        Kebetulan saya masih bekerja. Syaratnya ya secara umumnya kta. Karena menurut saya cara penyelesaian ini cm 2: pinjam ke org atau pinjam ke KTA sebesar hutang pinjol. Karena jika tutup satu2 dengan duit pas2an, yg ada bakal ketarik2 lg (karena kepepet pinjol yg lain yg udah JT.) Ini menurut saya pribadi ya. Saya sendiri pun belum kelar, tp setidaknya saya sudah kelar lebih dari 50% pinjol, dan langsung uninstall. Ga enak hidup tiap hari harus mikirin bayar pinjol yg mana yg bakal JT, belum lg diuber2 orgnya kalo telat (bahkan hari minggu aja masih diuber2 jg), blm lg yg dicuci pinjolnya ternyata ga bs ditarik lg.
        Cape
        • 24 November 2018 - (10:38 WIB)
          Ada KTA yg limit gde tenornya panjang ga pak? Rekomendasikan dong. Penyesalan ga datang didepan
    • 26 November 2018 - (06:14 WIB)
      Bpk tlongn sy bgmna dpet uang 40jt ..sy bgung terjebk pinjmn onlne smp skrg blum d byr tlong bntu sy bgmna caranya bpk..sy bner2 bgung smp skrg kefikiran trus tkut bpk ???????
  • 23 November 2018 - (08:16 WIB)
    Apakah pernah Ada Yang dtg krmh desk collectornya? Krna data takut mreka akan dtg tolong invite grup 081218950608
  • 23 November 2018 - (14:09 WIB)
    Saya juga pny masalah yg sm dg pinjaman onlie,,masukkan d grup wa klo ada 085816397002
  • 23 November 2018 - (14:19 WIB)
    Saya kelilit hutang oinjol juga.. Mohon masukan ke wa grip
    085813664582
  • 23 November 2018 - (14:47 WIB)
    081226595254 masukan d grp donk sy jg salah satu korban pinjol d ancam dn d permalukan olh DC krn telat bayar dn sulit kluar dr masalah pinjol spt gali lobang ttp lobang jdnya…apa lagi aplkasi dana flash parah bgt….ancaman dll bertubi2 menekan…
    • 23 November 2018 - (17:04 WIB)
      Iyah dana flash ama uang box tinggi sekali bunganya. Bahkan skrg danaflash saya jika mau pinjam, cm bs tenor 21 hari doank
        • 23 November 2018 - (19:32 WIB)
          Saya maksimal flash telat 4 hari, jd belum pernah sampai ancem2 kerumah. Selama kita komunikasikan dengan baik ke mereka, mereka tidak akan kontek ke semua orang di phonebook kita .
  • 23 November 2018 - (16:12 WIB)
    Tolong masuk in saya k group dong saya jga sama mengalamin nya WA 082121036303
  • 23 November 2018 - (17:13 WIB)
    Dc nya ancaman nya ngeri bgt…bhkan semua kontak d hp d hbgin…g bs d ajak baik2 bgt…
  • 23 November 2018 - (18:51 WIB)
    Mohon masukkan saya ke gurun juga Donk saya juga bingung nih mau melunasinya tapi pinjaman sudah menumpuk 089682396550
  • 23 November 2018 - (19:57 WIB)
    Sy juga korban pinjol,,saking bnykny pinjol sampai”blm ad yg sy bayar..bener2 bikin pusing,tiap hari dpt tlp,sms,Wa dan ancaman ancaman yg lain,,mlh dr petugas penagihny ad yg nyuruh jual anak,kan parah bngt
    Mohon masukan sy k grup 083895815855
    Butuh solusi supaya cepat keluar dr hutang d pinjol
  • 23 November 2018 - (22:10 WIB)
    Pencerahannya berdoa dan berusaha,
    Mau sebanyak apapun hutang intinya berdoa dan berusaha/bekerja,,jika kita tidak bekerja kita bisa mau bayar pakai apa dan di saat itu jangan sampe kita melakukan diluar akal sehat kita,
    Poin yg kedua kita harus pasrah dan menerima kenyataan,semakin kita menjauh semakin banyak bibit bibit masalah yg akan timbul,semua hadapi meski kita tak sanggup bayar kita harus hadapi,,toh walaupun di hadapi kita ngga bakal knapa2 paling caci maki yg kita terima,kita harus menerima apa yg kita perbuat
    Poin yg ketiga,saya sendiri agama saya islam,awalnya saya jarang shalat 5 waktu,ketika saya mencoba untuk shalat subhuh saya berdoa dan berdoa di situ saya mendapat ketenangan dan rasa damai,di situ saya mulai tau hukum hutang riba,riba sesuatu yg sangat di benci allah swt,karna riba pintu rezeki tertutup,,dan di saat itu saya mulai dari nol untuk jalani hidup ini,,dan di saat itu doa saya mulai ter kabul ,dikit sedikit bantuan yg tak terduga menhampiri saya,,sungguh luar biasa kekuatan doa dan usaha….kun fayakun…
    Semoga bisa membuat anda tegar dan kuat untuk jalani hidup ini,,segala sesuatu pasti ada akibat dan kita harus menerimanya …
  • 24 November 2018 - (02:12 WIB)
    Saya juga sedang mengalami yang sedang temen2 alami… Saya Kira Saya butuh solusi dan pencerahaan.. #mohon petunjuk add Saya ke wa ya 082276220821
  • 24 November 2018 - (04:11 WIB)
    Tlong gmna cara melunasi hutang pinjol. Sya sdah terlilit 9 pinjol. Dan bagaimana cara cari pinjman untuk menutup hutang d pinjol. Untuk 25 jt sy mhon teman2 solusinya. Untuk sya
    • 24 November 2018 - (15:02 WIB)
      Ko bisa banyak gitu mba gimana cerita nya

      Saya juga utang pinjol sampe 6 JT bikin pusing pengen nangis rasa

  • 24 November 2018 - (04:18 WIB)
    Ass. Teman mediakonsumen sy juga terlilit hutang pinjol tlong msuk kan d grup tman2 ni no wa sy 085648478565.
  • 24 November 2018 - (05:40 WIB)
    Tolong masukannya saya jg dalam grub.. terlilit pinjol juga.. pusing tiap hari di telp puluhan x.. pagi siang malam.. 085736778441
    • 24 November 2018 - (15:03 WIB)
      So pasti itu horor banget

      Mudah mudahan kita cepat terbebas dari jeratan pinjol setan

  • 24 November 2018 - (07:04 WIB)
    Saya pun terlilit pinjol .. sy mau gabung di grup .. biar bisa sharing atau ada jalan keluarnya 087709194181 mksh
  • 24 November 2018 - (07:13 WIB)
    Pinjol kejam mereka ini setan yg berbentuk manusia..jd mereka ini bukan manusiia.sdh brp byk korban yg mereka timbulkan cuma gara2 hutang sejuta paling besar 2jt tp mereka menyebabkan kerusakan dimuka bumi,,sy jg msh memiliki pinjaman online dan nunggak bberpa hari dtlp tiap hari pagi siang sore mlm dan dgn kata2 kasar..resiko punya hutang padahal sdh kasih pemahaman tdk akan lari dr tanggung jawab.mereka ini bukan manusia.enaknya gmn yaa..
  • 24 November 2018 - (11:09 WIB)
    saya juga sama korban pinjoll…sampai* sya putus harapan dan ingin rasa nya mati saja… tolong min masukin grupp…081210233087
  • 24 November 2018 - (11:31 WIB)
    Boleh gabung di grup 085787465476.
    Kalau saya sudah mau bayar.OJOL nya ngilang. Pas bunga sama dendanya udah gede. Saya baru di hububgi,dan di paksa membayar hutang,bunga,dan denda nya yang bahkan kalau di total hampir 2 kali lipat dari yang saya pinjam.semua teman,keluarga,dan teman kantor di telpon.bahkan saya di ancam mau di pukulin.
  • 24 November 2018 - (11:34 WIB)
    Kita sama sama berdoa dn jg lemah appn resikonya kita hrs hadapi lawan ketakutan kalian semua kita hrs ttp aktivitas kerja dlsb…krn pst ada jln kluar nya semakin byk korban dn smg lmbaga LBh tggapi keluhan kt semua…yg trpenting hadapi sklipun cacian appn yg kt dapati yg ptg kt ada itikad baik utk bayar wlpn dg cara yg kt mampu…
  • 24 November 2018 - (17:39 WIB)
    Jika kita belum bs bayar, phone book di hp kita ga bisa mereka akses kan? Atau kontak2 di hp kita mereka udah tau?
    Tlg saran ny teman2… Karna saya mau ganti nomor sja
  • 24 November 2018 - (19:22 WIB)
    Saya juga baru baru ini kena masalah pinjol berawal dari teman yg pinjam pake aplikasi saya… Teman saya tidak mampu bayar akhirnya telat dan saya ditelponin terus… Karena merasa risih akhirnya saya pinjam pinjol lain untuk menutup yg itu… Akhirnya tetjebak kurang lebih selama tiga bulan seperti ini… Akhirnya berdoa pasrah sama Allah memohon untuk diberikan jalan keluar dari semua ini… Alhamdulillah bersyukur dengan doa dan usaha akhirnya tertutup sudah…. Trimakasih ya Allah…
    Saran saya jangan tergiur mencoba… Karena akan terjebak sekalipun itu untuk menolong orang lain… Stop pinjol…
    Semangat… Semangat…. Jangan putus asa ya… Pasti ada jalan keluarnya… Bulatkan tekad…
  • 25 November 2018 - (02:34 WIB)
    Swami saya jg terlibat pinjaman online.bkan cm 1aplikasi tp banyak hampir ada 20aplikasi awal ny fine2 aja ngk ada kendala.lama2 ksni ny sya sdh abs2n.swami Ampe stres Dy amp pnya niat untuk ikut pensiun dini to sya ngk setuju krna menurut saya to bkn solusi yg tepat.swami sya sdh k,absan akal jg uang untuk masa perpanjangan sja.untuk aplikasi online sya mohon untuk toleransi ny supaya qt org yg terlibat d online bsa usaha dgn tenang untuk mencari solusi and membayar ny.sya harap ada masukan yg bsa membantu
    • 25 November 2018 - (11:34 WIB)
      Ajuin KTA sebesar total pinjaman (pokok+bunga), atur seberapa lama dan seberapa besar kita mampu bayar cicilan KTA tersebut. Selesai. Itu doank jalan satu2nya menurut saya.
  • 25 November 2018 - (02:49 WIB)
    Saya mau tanya jg apakah qt org yg terlibat pinjol pnya hak pembelaan hukum apabila petugas DC pinjol nagih dgn cara kasar walaupun dgn kata2.
  • 25 November 2018 - (12:05 WIB)
    Tolong banget masukin nomor saya di group..
    Saya butuh sharing sesama korban pinjam online..
    Saya dulunya gali tutup lubang pinjol,sekarang hampir 10 pinjol belum terbayar..
    Tolong masukin group 085643611266..
    Terima kasih
  • 25 November 2018 - (20:27 WIB)
    Saya juga sama terjerat pinjaman online tapi saya baru telat satu hari,dan sama ingin mencicil hutang saya karena saya sedang kesulitan uang tapi yang utang tetep harus bayar bagai mana solusinya dan masukan juga saya k grup terima kasih
  • 26 November 2018 - (08:22 WIB)
    Saya jg ada tunggakan 3 app, belum bisa bayar, tiap hari bunga bertambah dan di sms dari pihak pinjol terus, boleh join grup wa dong 082147209144 trimakasih.
  • 26 November 2018 - (17:17 WIB)
    Bantu saya saya juga terjerat utang di pinjol sebesar 35 jt mohon di bantu kalo ada grub nya saya mau masuk 089696641193
  • 26 November 2018 - (20:29 WIB)
    Sama saya juga terbelit pinjmn pinjol . tolong sering bareng masukin k wa group admin 081310252773
  • 26 November 2018 - (22:50 WIB)
    help please, sy masih ada utang 6jt di 3 aplikasi berbeda. ada saran yg bisa menolong sy bertrima kasih 089653087664
  • 27 November 2018 - (21:57 WIB)
    Semoga pinjaman online segera di tutup moga2 ya Allah … Kita demo ke mna Yach tolong shering
  • 28 November 2018 - (15:26 WIB)
    masukin sy ke group juga donk, 081236046402 mslh yg sama tentang pinjaman online
  • 28 November 2018 - (15:29 WIB)
    Saya juga terjebak pinjaman online total sudah 27 jt, tmn” kerja, pihak kantor jg semua dtlfn apabila saya tdk sgera membayar. Bagiamana solusinya
    Mhon di masukkan grip wa 085791152533 ini nmr wa saya

 Apa Komentar Anda?

Ada 4934 komentar sampai saat ini..

Tidak Bisa Bayar Hutang Pinjaman Online

Andi1234 <1 menit